Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием

17 ноября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.

Прямой эфир на тему: «Как бороться с профессиональным выгоранием» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала Елизавета Ефремова — преподаватель РШУ, организационный психолог, консультант по лидерству, личной эффективности и управлению персоналом. Она рассказала о главных признаках и причинах профессионального выгорания, а также о вариантах борьбы с ним.

Профессиональное и эмоциональное выгорание — это разные состояния, и их не стоит путать. Эмоциональное выгорание обычно затрагивает представителей профессий, которые постоянно работают с людьми. А профессиональное выгорание связано исключительно с тем, насколько человек субъективно и объективно соответствует занимаемой должности (и это может случиться с любым специалистом).

Главные признаки профессионального выгорания — это снижение профессиональной мотивации, сопротивление изменениям и снижение вовлеченности в совместную деятельность. Часто признаки выгорания появляются в конце второго или третьего года работы (в зависимости от интенсивности деятельности). Возникает эффект завершенной задачи, кажется, что все запланированное сделано. Здесь важно регулярно ставить перед собой новые задачи, осваивать новые инструменты и справляться с новыми вызывами. Сделать это можно несколькими способами: взять новый проект, двигаться выше по карьерной лестнице внутри этой же компании, перейти в другую компанию, пересмотреть свою текущую деятельность и пойти учиться.

В дальнейшем кризисные этапы обычно наступают через каждые 10 лет работы. Кажется, что все профессиональные моменты изучены, сделано все возможное в рамках текущей деятельности. В этом случае не стоит бросать работу, чтобы попытаться построить что-то с нуля. Лучше подумать об освоении смежных сфер деятельности.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 24 ноября. Тема эфира: «Техники развития системного мышления».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и дистанционно. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/rusuprav/
Facebook: https://www.facebook.com/uprav

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 16:38, 20.11.2020 Количество просмотров: 347

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 23:36, 23.11.2020, Россия66
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России, Алтайский государственный университет, 23:35, 23.11.2020, Россия72
Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России

В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ, Алтайский государственный университет, 23:34, 23.11.2020, Россия73
В АлтГУ прошла стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

Школьные технологические команды смогут победить во всероссийской олимпиаде, Кружковое движение НТИ, 23:29, 23.11.2020, Россия70
Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко прокомментировала инициативу о включении Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в орбиту Всероссийской олимпиады школьников

В МГУПП пройдут парламентские слушания, Московский государственный университет пищевых производств, 23:26, 23.11.2020, Россия74
В Московском государственном университете пищевых производств первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин проведёт парламентские слушания на тему «О мерах по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Ученые АлтГУ улучшают противовирусные свойства лекарственных растений, Алтайский государственный университет, 16:34, 20.11.2020, Россия62
Ученые АлтГУ реализуют проект «Получение антибактериальных и противовирусных субстанций растительного происхождения с заданным химическим составом для нужд биофармацевтического кластера».

АлтГУ пополнил каталог системы персональных цифровых сертификатов, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.11.2020, Россия58
АлтГУ ведет подготовку специалистов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

АлтГУ развивает программы по цифровым компетенциям, Алтайский государственный университет, 01:26, 20.11.2020, Россия69
АлтГУ реализует программы по развитию компетенций в области цифровой экономики

АлтГУ – активный участник нацпроекта «Демография», Алтайский государственный университет, 01:26, 20.11.2020, Россия51
АлтГУ реализует мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие региона

В ХГУ педагоги семи стран обсудят новшества в образовании и представят инновационные проекты, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:18, 20.11.2020, Россия99
Игры на уроках, виртуальные технологии в воспитании, математические задачи, мотивирующие к ЗОЖ – эти и другие темы обсудят участники международной конференции, посвященной проблемам и перспективам развития социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования. Она стартует сегодня, 19 ноября, в институте непрерывного педагогического образования ХГУ и продлится до конца недели.

Ботсад АлтГУ включен в Альянс ботанических садов CCABG, Алтайский государственный университет, 17:02, 18.11.2020, Россия232
Представительство России в глобальном Альянсе пока не высокое, всего 12 ботанических садов.

Профессор АлтГУ подготовил онлайн-курс для магистрантов Казахстана, Алтайский государственный университет, 17:00, 18.11.2020, Россия223
Онлайн-курс продлится до 5 декабря.

Бесплатное обучение школьников программированию в рамках проекта “1С – школьникам России”, 1С:Апрель Софт, 16:40, 18.11.2020, Россия75
1С:Клуб программистов Апрель Софт начал обучение программированию в 1С школьников 7–11 классов в рамках проекта “1С – школьникам России”.

19 ноября 2020 начинается год празднования 90-летия Московского государственного университета пищевых производств, МГУПП, 03:12, 18.11.2020, Россия258
История Московского государственного университета пищевых производств неразрывно связана с историей страны, с историей развития пищевой отрасли.

Ученые АлтГУ вместе со школьниками исследовали фауну Алтая, Алтайский государственный университет, 20:22, 17.11.2020, Россия160
Команда юных исследователей под руководством ученых АлтГУ семь летизучают «краснокнижников» в Чарышском районе.