Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием
17 ноября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.
Прямой эфир на тему: «Как бороться с профессиональным выгоранием» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала Елизавета Ефремова — преподаватель РШУ, организационный психолог, консультант по лидерству, личной эффективности и управлению персоналом. Она рассказала о главных признаках и причинах профессионального выгорания, а также о вариантах борьбы с ним.
Профессиональное и эмоциональное выгорание — это разные состояния, и их не стоит путать. Эмоциональное выгорание обычно затрагивает представителей профессий, которые постоянно работают с людьми. А профессиональное выгорание связано исключительно с тем, насколько человек субъективно и объективно соответствует занимаемой должности (и это может случиться с любым специалистом).
Главные признаки профессионального выгорания — это снижение профессиональной мотивации, сопротивление изменениям и снижение вовлеченности в совместную деятельность. Часто признаки выгорания появляются в конце второго или третьего года работы (в зависимости от интенсивности деятельности). Возникает эффект завершенной задачи, кажется, что все запланированное сделано. Здесь важно регулярно ставить перед собой новые задачи, осваивать новые инструменты и справляться с новыми вызывами. Сделать это можно несколькими способами: взять новый проект, двигаться выше по карьерной лестнице внутри этой же компании, перейти в другую компанию, пересмотреть свою текущую деятельность и пойти учиться.
В дальнейшем кризисные этапы обычно наступают через каждые 10 лет работы. Кажется, что все профессиональные моменты изучены, сделано все возможное в рамках текущей деятельности. В этом случае не стоит бросать работу, чтобы попытаться построить что-то с нуля. Лучше подумать об освоении смежных сфер деятельности.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 24 ноября. Тема эфира: «Техники развития системного мышления».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и дистанционно. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета посетили Государственный архив Алтайского края в рамках праздничных мероприятий, посвященных его 259-летию.
По итогам 2024 года шесть студентов Хакасского госуниверситета удостоены премии губернатора. В числе лауреатов обучающиеся пяти институтов вуза: менеджмента, экономики и агротехнологий, инженерно-технологического, естественных наук и математики, истории и права, филологии и искусств.
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) получил награду II Всероссийского форума руководителей финансово-экономических служб образовательных организаций высшего образования.
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO ДИЗАЙН» из Хакасского госуниверситета стали лауреатами Общенационального финала X всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финале участвовали авторы 787 конкурсных позиций из 60 регионов страны и Республики Беларусь.
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.
Ансамбль современного и народного танца «Шейк» ХГУ покорил сердца жюри на IV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «PachkA». В нём приняли участие более 1000 танцоров из Хакасии и Красноярского края. Они представили экспертам 150 творческих постановок различных жанров.
В Хакасском государственном университете завершилась процедура выборов. Накануне в вузе на конференции работников и обучающихся определились с кандидатурой ректора. Руководить крупнейшим учебным заведением юга Сибири на ближайшие годы остаётся Татьяна Григорьевна Краснова.
Третьекурсницы инженерно-технологического института Диана Коновалова, Татьяна Опарина и Александра Павшок зарегистрировали право интеллектуальной собственности на промышленные образцы настольной игры и развивающей книжки-игрушки для детей дошкольного возраста.
Экспериментальному ресурсному центру инженерных технологий Хакасского госуниверситета исполнилось два года. Он создан с целью объединения всех ресурсов института для взаимодействия различных отраслей науки и техники. Сегодня это уникальная площадка, где студенты, преподаватели и молодые учёные могут решать практические инженерные задачи в реальных условиях, приближенных к производственным.
8-9 декабря в Минске состоялся IX Международный конкурс грумеров «Зимние встречи-Minsk Groom», в котором успешно выступила студентка Алтайского государственного аграрного университета Виталия Алишаускайте
Ректор ХГУ Татьяна Краснова и проректор по непрерывному образованию Марина Адамова приняли участие в совещании с Департаментом просвещения, высшего образования и науки Правительства Российской Федерации по вопросам готовности к проведению экзамена для иностранных граждан по русскому языку.