В районе Хорошево-Мневники демонтирована незаконная пристройка к многоэтажному паркингу

Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Западном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконную пристройку к зданию.

Незаконная пристройка площадью 90 квадратных метров по по адресу: ул. 3-я Хорошевская, д. 7, корп. 1, примыкающая к многоэтажному паркингу, использовалась в качестве помещения под офис. Строение было возведено без разрешительной документации, не отражено на поэтажном плане БТИ и не входит в состав помещений, поставленных на государственный кадастровый учет.

«Согласно технической документации, данный участок должен быть открытым. Сегодня пользователь незаконного объекта добровольно освободил помещение и демонтировал строение, территория приведена в первоначальный вид», – отметил Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 16:38, 20.11.2020 Количество просмотров: 385

«Клуб профессионалов» новый сезон программы лояльности открыт!, Компания Металл Профиль, 21:36, 16.04.2021, Россия344
1 апреля стартует новый сезон программы лояльности компании «Металл Профиль».

Говорить на одном языке: на семинаре Главгосэкспертизы обсудили особенности экспертного сопровождения, Главгосэкспертиза России, 21:35, 16.04.2021, Россия343
Уральский филиал Главгосэкспертизы России провел онлайн-семинар для застройщиков, технических заказчиков, проектировщиков и представителей экспертных организаций, где были рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с проведением государственной экспертизы в форме экспертного сопровождения.

«Славнефть-ЯНОС» построит комплекс для глубокой переработки нефти, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия346
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проектирования Комплекса замедленного коксования ПАО «Славнефть-ЯНОС». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства мостового перехода через реку Лену, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия339
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Сокол демонтирован незаконный шиномонтаж, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:22, 16.04.2021, Россия42
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное использование земельного участка на ул. Зорге, вл. 21К. В результате был демонтирован нелегальный шиномонтажный комплекс.

В вебинаре для пользователей земельных участков приняли участие 70 человек, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия47
Госинспекция по недвижимости провела бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «На что обращать внимание пользователям земельных участков вне зависимости от прав собственности», в котором приняли участие 70 юридических и физических лиц.

На Шершневском гидроузле пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия199
Эксперты Главгосэкспертизы России выполнили проверку достоверности определения сметной стоимости второго этапа капремонта водопроводящего тракта Шершневского гидроузла в Челябинске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В аэропорту Тынды установят новое радиолокационное оборудование, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия201
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Тынды аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Наличие на переходном этапе свода разъяснений по применению отдельных требований вновь введенных нормативных документов по пожарной безопасности обеспечит единство подходов в работе специалистов, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия201
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на IV Всероссийском инженерном форуме «PROПРОЕКТ-2021».

Повторное использование аванбеков и вспомогательных металлоконструкций: как учесть в смете, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия200
При сооружении металлических пролетных строений моста методом скольжения используется аванбек - вспомогательная направляющая консоль индивидуальной конструкции, которая по окончании работ обычно сдается в металлолом. Работы по монтажу и демонтажу конструкции отдельной строкой учтены в локальных сметных расчетах.

В Войковском районе демонтирована незаконная двухэтажная постройка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:37, 15.04.2021, Россия47
По требованию Госинспекции по недвижимости демонтировано незаконное строение во дворе жилых домов на Ленинградском шоссе, вл. 52Б, стр. 2.

В Дмитровском районе демонтированы незаконные металлические ангары, Госинспекция по недвижимости, 20:30, 15.04.2021, Россия45
Нелегальные строения были выявлены с помощью квадрокоптера.

На трассе Р-217 в Ставропольском крае отремонтируют путепровод, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путепровода через улицу Мира в селе Канглы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На берегу Финского залива построят дополнительные приемоотправочные пути для станции Лужская-Генеральная, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия150
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства станции Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Расходы на паспорт магистрального трубопровода и другие вопросы сметчиков: Главгосэкспертиза отвечает, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Как в соответствии с новой Методикой 421/пр правильно учитывать возвратные суммы - например, за утилизацию отработанных металлоконструкций, если в документе об этом ничего не сказано? Можно ли отнести закупку первоначального фонда медицинских инструментов к расходам на технологическое оборудование больниц-новостроек?