В районе Хорошево-Мневники демонтирована незаконная пристройка к многоэтажному паркингу

Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Западном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконную пристройку к зданию.

Незаконная пристройка площадью 90 квадратных метров по по адресу: ул. 3-я Хорошевская, д. 7, корп. 1, примыкающая к многоэтажному паркингу, использовалась в качестве помещения под офис. Строение было возведено без разрешительной документации, не отражено на поэтажном плане БТИ и не входит в состав помещений, поставленных на государственный кадастровый учет.

«Согласно технической документации, данный участок должен быть открытым. Сегодня пользователь незаконного объекта добровольно освободил помещение и демонтировал строение, территория приведена в первоначальный вид», – отметил Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 16:38, 20.11.2020 Количество просмотров: 342

Строить в цифре, Главгосэкспертиза России, 23:35, 23.11.2020, Россия67
Минцифры Татарстана на IV Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы - впервые на федеральном уровне – презентовало Платформу содействия строительству «Я строю».

Переход к ресурсному методу оценки стоимости строительства должен обойтись без шоковой терапии, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия70
Такое мнение высказал в ходе VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев, обсудивший с участниками совещания трансформацию системы ценообразования и сметного нормирования. Один из ключевых этапов реформы – подготовка к переходу на ресурсно-индексный метод, применение которого планируется в России с 2022 года.

В Сибирском государственном институте искусств им. Д. Хворостовского отремонтируют спортивный зал, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия76
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы организации, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта спортивного зала и прилегающих помещений в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Ленинградской АЭС расширяют инфраструктуру для транспорта электроэнергии, Главгосэкспертиза России, 23:11, 23.11.2020, Россия33
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проектно-сметную документацию на первый и второй этапы строительства и реконструкции электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности энергоблока №6 Ленинградской АЭС. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Наталья Богомолова: Объектам, строящимся в рамках нацпроектов, присвоят уникальный идентификационный номер главного распределителя бюджетных средств, Главгосэкспертиза России, 23:10, 23.11.2020, Россия36
Также заместитель начальника Главгосэкспертизы России Наталья Богомолова сообщила на VI Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, что система Главгосэкспертизы России по учету объектов строительства, проектируемых в рамках нацпроектов, будет интегрирована с подсистемой по управлению нацпроектами, оперируемой Министерством финансов России и Федеральным казначейством (ГИС «Электронный бюджет»).

«Металл Профиль» в пятый раз признан лучшим сервисным металлоцентром в России, Компания Металл Профиль, 17:35, 20.11.2020, Россия571
В рамках московской «Недели металлов» награды получили самые яркие участники российского рынка металлов. Компания «Металл Профиль» стала призером в трех номинациях.

На золоторудном месторождении Павлик в зоне вечной мерзлоты удвоят объемы добычи, Главгосэкспертиза России, 16:35, 20.11.2020, Россия42
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов добычи и переработки золотосодержащих руд на месторождении Павлик в Магаданской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новый перечень национальных стандартов и сводов правил обновлен на 90 процентов, Главгосэкспертиза России, 16:35, 20.11.2020, Россия56
Об итогах работы Минстроя России по развитию системы технического регулирования в строительстве, а также о гармонизации российской нормативно-технической документации с зарубежными стандартами рассказал на IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель директора Федерального центра нормирования и стандартизации Александр Неклюдов.

Узбекистан проводит масштабную цифровизацию стройкомплекса, Главгосэкспертиза России, 16:34, 20.11.2020, Россия46
В республике Узбекистан в тестовом режиме работает национальная информационная система «Прозрачность строительства», которая обеспечивает формирование единой информационной базы строительных стандартов, норм, правил и технических регламентов. Об этом рассказал начальник Управления ГУП «Экспертиза градостроительной документации» при Министерстве строительства Республики Узбекистан Жамшид Раджабов в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Экспертная оценка информационной модели объектов месторождений позволяет выявить до 60% ошибок, Главгосэкспертиза России, 16:33, 20.11.2020, Россия50
Такое заявление сделал руководитель программ по информационному моделированию объектов ПАО «Газпром нефть» Дмитрий Кириллов в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Правительство Молдовы работает над проектом Градостроительного и Строительного кодекса, Главгосэкспертиза России, 02:03, 20.11.2020, Россия134
Об этом рассказал начальник Управления по градостроительству, строительству и жилью Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова Михаил Лупашку в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», проходящей в Москве.

В Симферополе реконструируют коллектор, Главгосэкспертиза России, 01:44, 20.11.2020, Россия130
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию канализационного коллектора в Симферополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Регионы - центр: определены победители «Экспертизы будущего 3.0», Главгосэкспертиза России, 01:42, 20.11.2020, Россия127
В третьем потоке обучения флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России впервые приняли участие представители региональных экспертных организаций.

Новая развязка на М-1 «Беларусь» обеспечит подъезд к парку «Патриот», Главгосэкспертиза России, 16:53, 18.11.2020, Россия237
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на 59 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Конференция + онлайн-формат = еще больше участников, Главгосэкспертиза России, 16:53, 18.11.2020, Россия231
Несмотря на мировую турбулентность и непростую эпидемиологическую обстановку, онлайн-формат проведения мероприятий позволил расширить представительство стран СНГ на Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы».