В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ

В Алтайском государственном университете состоялась стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»: единство и многообразие в истории и современности».
Совмещение онлайн и офлайн-форматов позволило встретиться представителям трех стран – России, Казахстана и Киргизии. В сессии приняли участие более 30 представителей университетов-партнеров, руководителей организаций государственного и коммерческого секторов, принимающих участие в разработке программ магистратуры.
Модератором сессии выступил С.В. Землюков, д-р юрид. наук, президент АлтГУ, руководитель проекта «Тюрко-монгольский мир «Большого Алтая»: единство и многообразие в истории и современности». Открывая сессию, он подчеркнул, что АлтГУ очень дорожит взаимодействием с вузами-участниками проекта: "Наша совместная работа получила высокую оценку со стороны федеральных органов исполнительной власти России, Министерства науки и высшего образования. Надеюсь, что образовательный проект получит такую же высокую оценку и у будущих выпускников, и организаций, заинтересованных в специалистах, наделенных новыми компетенциями".
В ходе работы сессии разработчики, эксперты и заказчики оценили уникальные преимущества разрабатываемых образовательных продуктов, обсудили перспективы реализации программ и их значимость для развития экономических и социо-культурных отношений стран-партнеров, востребованность заявляемых компетенций на рынке. Сессия позволила рассмотреть и текущие рабочие вопросы: уровень готовности программ, варианты включения партнеров в их реализацию, расширение базы практик, принципы мобильности студентов в процессе обучения и др.
Программу 38.04.01 Экономика профиль «Трансграничная торговля в центральной Азии: менеджмент и маркетинг» представляли разработчики Е.Е. Шваков, д-р экон. н., профессор АлтГУ, А.Б. Мадырова, д-р экон. н., профессор, зав. кафедрой «Экономика и предпринимательство» НАУ «Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева» (Казахстан), К.С. Жарыкбасова, профессор, проректор по учебно-методической работе УО «Казахстанский гуманитарно-юридический инновационный университет» (Казахстан).
Разработчики отметили актуальность создаваемой программы в настоящих политических и экономических условиях, подчеркнули, что стык научных направлений позволит сформировать у специалистов по внешнеэкономической деятельности компетенции, необходимые для решения управленческих задач на центрально-азиатском рынке.
В ходе обсуждения были уточнены вопросы участия каждого из университетов в реализации программы. К обсуждению подключились и заказчики, активно принимающие участие в разработке программы, – руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского края Р.С. Москвитина, которая выразила готовность поддержать программу кейсами реальных практик, а также отметила возможности центра стать площадкой для практико-ориентированных занятий.
Впереди у проектных групп большая работа, реализация программ запланирована на 2021 год.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:34, 23.11.2020 Количество просмотров: 244

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия37
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия29
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия29
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия32
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия94
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия32
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия33
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия35
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия219
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия57
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.

лекция МГППУ «Парадоксы жизнестойкости или загадки трудных жизненных ситуаций», Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:31, 20.01.2021, Россия104
Если вы хотите узнать, как выходить из трудных ситуаций с минимальными потерями, то эта лекция для Вас. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь».

АлтГУ подготовил двухдневную программу празднования Дня студента, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия54
Ежегодное мероприятие, посвященное празднованию Дня российского студенчества, в этом году в АлтГУ пройдет 24-25 января

АлтГУ и УГОЧС и ПБ в Алтайском крае укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия57
Руководство АлтГУ и ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Кружковое движение НТИ и «Курчатовский институт» приглашают школьников на турнир по перспективным научным сферам, Кружковое движение НТИ, 18:27, 20.01.2021, Россия52
До 20 января продолжается прием заявок на «Курчатовский турнир», который проведут в январе-феврале 2021 года для школьников проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Курчатовский институт».

Здание второго учебного корпуса МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 16:49, 19.01.2021, Россия47
Главгосэкспертиза России, как сообщается в пресс-релизе организации, проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта второго учебного корпуса МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.