АлтГУ завершил обучение лидеров ссузов Алтая

Завершила работу «I Школа лидеров ссузов края» – проект, реализованный опорным Алтайским государственным университетом на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.
В школе приняли участие 130 студентов профессиональных образовательных организаций и 24 педагога из 14 муниципалитетов региона.
Партнерами проекта выступили Министерство образования и науки Алтайского края и Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.
В рамках проекта студенты обучались основным технологиям деятельности органов студенческого самоуправления, социального проектирования, а также организации мероприятий. Программа Школы реализовывалась на двух уровнях: проблемно-практический семинар для педагогов и мастер-классы для студентов.
Участники Школы в качестве итоговой работы разработали программы развития органов студенческого самоуправления и защитили свои проекты. По итогам защит организаторы отметили пять лучших проектных практик:
проект «Студенческо-увлекательные пикнички», КГБПОУ «Бийский государственный колледж»;
мобильная парикмахерская «Красота без границ», КГБПОУ «Бийский промышленно-технологический колледж»;
патриотический клуб «Память бережно храним», КГБПОУ «Новоалтайский лицей профессионального образования»;
интерактивный музей «В гостях у прошлого, КГБПОУ «Павловский Аграрный техникум»;
профориентационный квест «Мой выбор», КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум».
По итогам работы Школы были определены самые активные участники. Организаторы оценивали онлайн-посещение образовательных программ, активность на мастер-классах и воркшопах школы, а также участие в развлекательных и творческих мероприятиях проекта. Топ-15 активных участников «I Школы лидеров ссузов края»: Гетманов Максим, Крупинова Алина, Назаров Данила, Головина Мария, Нехорошев Станислав, Никулина Анастасия, Свиридов Владислав, Новикова Анастасия, Раковский Дмитрий, Булгакова Анастасия,Щедрина Мария, Суханова Марина, Зубенко Ксения, Черкасова Варвара, Шестакова Александра.
Также в качестве завершающей тематической интерактивной игры был проведён квиз, приуроченный к Международному дню студентов. В нём приняли участие 19 команд.
На торжественном закрытии Школы с приветственными словами к участникам в онлайн-формате обратилась Ирина Сергеевна Гребенникова, главный специалист отдела профессионального образования Министерства образования и науки АК. Она поздравила всех с успешным завершением школы и пожелала успехов и удачных проектов.
Итог работы школы – создание пула активных и заинтересованных студентов ГОУ СПО, которые готовы развивать свое учебное заведение и регион в сферах молодежной политики, проектного менеджмента, студенческого самоуправления и добровольчества. Проекты, которые создали и защитили участники, являются стартовой возможностью реализации идейного потенциала студентов и сотрудников учреждений СПО.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:29, 25.11.2020 Количество просмотров: 181

Эксперт РШУ рассказал, как вернуть продуктивность после новогодних каникул, Русская Школа Управления, 22:06, 15.01.2021, Россия109
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам, которые помогут быстро вернуться к продуктивной работе после длинных праздников.

В 2020 году ученые ХГУ выполнили около 100 научно-исследовательских работ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:52, 15.01.2021, Россия32
В последние годы Хакасский госуниверситет неуклонно наращивает свои научные достижения. В вузе выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования, экспериментальные разработки.

Башкирия может стать одним из пилотных регионов для создания сети Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:33, 15.01.2021, Россия155
В 2021 году в стране сеть кружков по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы значительно расширится, сообщил в интервью ТАСС лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

В АлтГУ приступила к работе международная научная конференция, Алтайский государственный университет, 02:32, 15.01.2021, Россия153
Тема конференции - «Археология Северной и Центральной Азии: новые открытия и результаты междисциплинарных исследований».

АлтГУ организует познавательную акцию для старшеклассников, Алтайский государственный университет, 20:05, 13.01.2021, Россия203
Старшеклассников Алтайского края приглашают принять участие в акции «Бегу в АлтГУ»

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России, Bayer, 20:05, 13.01.2021, Россия274
В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов.

В АлтГУ открылась выставка к 75-летию Ю.Ф. Кирюшина, Алтайский государственный университет, 20:04, 13.01.2021, Россия54
В читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алтайского государственного университета состоялось открытие книжной выставки

13 января – День российской печати, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:02, 13.01.2021, Россия37
Глубокоуважаемые журналисты, руководители и работники республиканских, городских, районных газет, журналов, телерадиокомпаний, информационных агентств, пресс-служб! Дорогие друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:55, 12.01.2021, Россия266
11 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел междисциплинарный научный семинар с участием практикующих стоматологов.

Названы победители новогодних конкурсов Студенческого городка АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия189
Каждые полгода в общежитиях опорного вуза Алтайского края проводится традиционный конкурс по благоустройству общежитий.

Юристы АлтГУ выиграли грант Президента РФ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия177
Проект юристов АлтГУ по правовому регулированию научно-технической деятельности в России выиграл грант Президента РФ

АлтГУ готовит проектную документацию на строительство нового корпуса, Алтайский государственный университет, 20:49, 12.01.2021, Россия37
АлтГУ на условиях конкурса приступил к поиску разработчика проектной документации для строительства нового университетского корпуса

Юбилей отметила ветеран филологической науки АлтГУ С.М. Козлова, Алтайский государственный университет, 20:49, 11.01.2021, Россия50
В первый день наступившего 2021 года юбилейный день рождения отметила ветеран Алтайского государственного университета Светлана Михайловна Козлова.

Подведены итоги новогодней акции «Письмо Деду Морозу АлтГУ», Алтайский государственный университет, 20:46, 11.01.2021, Россия45
Деду Морозу АлтГУ пришло 124 письма от школьников Алтайского края и Республики Казахстан

Образовательный процесс в период пандемии обсудили на европейском уровне, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:45, 11.01.2021, Россия52
Преподаватели кафедры производственных технологий и техносферной безопасности инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета стали участниками круглого стола, инициатором которого являлись посол Евросоюза в России Маркус Эдерера и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.