Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский комментирует текущую ситуацию на рынке недвижимости:

«Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

На повестке два неоднозначных вопроса. Продление льготного ипотечного кредитования и вопрос изменения статуса апартаментов.

Последние уже несколько лет не являются ключевым предложением на рынке, но позволяют существенно дешевле приобретать в крупных городах жилье. Если прописка в общем-то и не нужна. Равно как и социальные гарантии, инфраструктура и прочие вещи.

Идея гостиничного варианта не нова. До революции были. В СССР даже дома-коммуны строили для творческих работников. Без кухни, ведь о быте творец не должен был думать. Для этого создавались прачечные, столовые…

Чем помешали апартаменты? Объективное мнение лишь одно. Заниматься надо субсидированием жилого фонда, а не строительства, к нему не относящегося. То есть нежилых сооружений, на которые не только не распространяется получение льготных ипотечных продуктов. Но главное – они не входят в поручение Президента о поддержке ИЖС и введения жилья в эксплуатацию!

Казнить нельзя? Помиловать?
А дальше на деле выходит, что представители ЦБ озвучивают информацию: рост цен нивелировал все ставки льготного ипотечного кредитования.

Выходит, замкнутый круг? Желание помочь конечному потребителю приводит к тому, что он так или иначе больше платит. Только идет перераспределение средств. При высоких ипотечных ставках финансы отходят к кредитным организациям. При росте цен в ответ на льготные программы – перераспределяются к застройщику.

Последнее стратегически вернее, так как цены зависят не только от объема спроса, но и курса доллара, внешних геополитических факторов. Поэтому при росте стоимости ресурсов цена выросла бы вне зависимости от предложения. Люди работать в убыток не хотят. Тут это сглаживается монетарной политикой и льготной программой на основе нее.

А самое главное – 26.11.2020 объявлен новый этап льготной ипотеки. Она расширяется на молодежь. И это после столь критических заявлений ЦБ РФ? Наблюдается противоречие – пузырь надувается с большей силой.

При этом за год загородная недвижимость выросла в объемах продаж на 36%. А ожидаемого бума «второй волны» пандемии не последовало. Наоборот, темпы роста демонстрирует вторичный рынок жилья в городах.

Либо потребитель занял выжидательную позицию и ждет снижения цен? Либо не желает начинать строительство в зимний период.

А скорее всего, мы имеем место с комбинацией этих позиций».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 12 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 20:15, 28.11.2020 Количество просмотров: 252

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия209
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия195
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия628
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия257
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения:

«Экологическая ситуация в приграничной зоне РФ и РК требует усиления совместных действий власти и науки обеих стран», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:37, 03.10.2020, Россия585
В Новосибирске в формате видеоконференции 28 сентября прошла Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники рассмотрели перспективы взаимодействия государства, учёных и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.