Студенты создадут уникальные механизмы - в Санкт-Петербурге заработает Машина Голдберга.
29 ноября на площадке крупнейшего креативного кластера Design district DAA Санкт-Петербурга пройдет Чемпионат по созданию Машины Голдберга. Чемпионат объединит студентов, представителей современных формаций искусства, молодых специалистов и будущих гениальных инженеров. Мероприятие позволит взглянуть на мир техники и конструирования совершенно с другой стороны, а также развить у молодежи надпрофессиональные компетенции: креативность, предприимчивость, коммуникативность и инженерную хватку. "Я очень рад, что второй год подряд в нашем любимом городе соберутся творческие ребята, которые докажут, что мыслить креативно может каждый!" - поделился автор проекта Григорий Корниленко. К участию в мероприятии приглашаются команды от 5 до 15 человек, готовые применить свои знания на практике и развить новые компетенции. Задача участников – за отведенное время в формате Work-shop, при содействии более опытных наставников, создать устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — Машину Голдберга. Как правило, заданное действие выполняется посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино». Все необходимые материалы и инструменты, необходимые для реализации машины, предоставляются организаторами на площадке. Организаторы: Санкт-Петербургская общественная организация реализации социальных, культурных инициатив, программ и проектов «Молодежь для молодежи», при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Адрес проведения – Красногвардейская площадь, 3Е, Санкт-Петербург. Подать заявку на мероприятие можно на официальной странице мероприятия в социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/machine_goldberg.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: пресс-секретарь проекта Григорьева Анастасия +7-981-964-59-27
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.