Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты АлтГУ выиграли гран-при «Фесты – 2020 VERSION 2.0»

Делегация Алтайского государственного университета стала обладателем высшей награды XVIII Краевого конкурса студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020 VERSION 2.0».
В этом году традиционная «Студенческая весна на Алтае» не только прошла в непривычное для фестиваля время – зимой, но и в новом для участников и жюри удаленном формате.
Участники творческих направлений конкурса – танцевального, вокального, музыкально-исполнительского, театрального и оригинального жанра – заранее записали свои выступления на видео. Далее номера были опубликованы в группе фестиваля в социальных сетях; так создались онлайн-площадки Фесты. В каждый из конкурсных дней, с 7 по 10 декабря, выступления участников отсматривало и оценивало жюри направлений. Параллельно с этим в группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте» зрители «Студенческой весны» выбирали «Народного победителя» – голосовали за понравившиеся номера. В этой номинации был выбран один победитель и топ пять лучших выступлений, одним из которых стал исторический реп в исполнении студента АлтГУ Алексея Боровикова. Его выступление набрало 1 244 голосов в голосовании.
– Это, конечно, самая необычная Феста из всех, так как подготовка к ней и участие проходили далеко не в том формате и далеко не в то время, что мы ожидали. Мы начали готовиться в январе, потом ушли на карантин, снова вышли, – рассказал об участии в конкурсе Борис Гринин, солист студии дуэтного танца АлтГУ «KUB'A». – Мы с Таней Сковпень не имели до этого общего танцевального опыта. «Станцовываться» с новым человеком – это всегда интересно, и здорово, что у нас это получилось сделать на должном уровне! При подготовке к номеру мы не раз прибегали к техникам на нахождение «коннекта» через парную импровизацию, делали мини-тренинги для того, чтобы настроиться эмоционально, и как оказалось – это важные вещи.
Участникам направления «Журналистика», однако, удалось поработать в очном формате: им необходимо было подготовить по две работы, одну из них – по творческому направлению фестиваля, закрепленному за участником. Так, студенческий медиацентр АГУ, выступивший на конкурсе обновленным составом, подготовил тексты, видео- и радиорепортажи о площадках фестиваля, пообщавшись с жюри и участниками «Студенческой весны на Алтае».
В этом году у конкурса появилась собственная Доска почета. На ней будут отмечены представители творческих делегаций вузов – участники, руководители коллективов, педагоги и «ветераны» конкурса.
– Несмотря на удаленный режим, мы хотели, чтобы как можно большее число студентов вузов Алтайского края приняли участие в конкурсе. И то количество просмотров видео и комментариев к работам, которое мы получили, подтверждают, что все у нас получилось! Кроме того, надеемся, что нововведения – Доска почета, голосование за Народного победителя и образовательная программа, которая проходила весной, станут доброй традицией для фестиваля, – отметил Александр Евгеньевич Коробков, руководитель дирекции «Студенческой весны на Алтае».
Первыми, кто представил на Доске почета «Студенческой весны» Алтайский государственный университет, стали: специалист по жанрам творчества ЦТиДОиС, руководитель танцевальных коллективов «Джуманджи» и «KUB'A» АлтГУ Александр Валерьевич Пучков, Народный коллектив Алтайского края, театральная мастерская Homo Artisticus, вокалист, автор и композитор, выпускница АлтГУ Анжелика Быкова.
– Феста-2020 была, конечно, проверкой на прочность. Как это – собрать все свои творческие силы после карантина? Как это – подготовить творческие номера для съемки на камеру? Но все эти условия не оказались помехой, если есть желание, а желание победить было! Первый гран-при на «Фесте» мы заняли в 2014 году, это был наш самый первый фестиваль. И вот мы не только вновь держим в руках заветную статуэтку, но и попали на Доску почета фестиваля, – делится Кирилл Скобелин, руководитель театральной мастерской Homo Artisticus.
Делегация Алтайского госуниверситета стала самой многочисленной командой на фестивале – вуз представили 240 студентов в 150 заявках. Итогом выступления АлтГУ на конкурсе стали 16 третьих, 33 вторых и 34 первых места в номинациях (а также два вторых, и по одному второму и первому месту у рубцовского филиала АлтГУ) и заслуженное гран-при краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020». Кроме того, высшую награду участники нашего вуза получили также в четырех направлениях конкурса:
«Музыкально-инструментальное» – ВИА АлтГУ «PRIME TIME», рук. Банушкин Михаил Викторович;
«Театральное» – Аделина Снегирь, Народный самодеятельный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus» АлтГУ (Руководитель – Скобелин Кирилл Николаевич, педагог – Дрюк Елена Викторовна);
«Оригинальный жанр» – Алексей Боровиков;
«Танцевальное» – Татьяна Сковпень, Борис Гринин, солисты студии дуэтного танца «KUB'A» (рук. Пучков Александр Валерьевич).
С полным списком победителей и лауреатов фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020» можно ознакомиться в группе конкурса в «ВКонтакте».
Напомним, что краевой фестиваль «Феста» является региональным этапом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проводимый общероссийской общественной организацией Российский союз молодежи. Традиционно, победители регионального этапа фестиваля являются претендентами на присуждение премий по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:58, 15.12.2020 Количество просмотров: 225
Страна: Россия


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия136
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия244
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия241
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия210
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия311
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия242
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия190
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия64
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия138
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия65
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия105
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия270
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия82
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия115
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия116
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru