|
Биологи АлтГУ рекомендуют эко-елки
Ученые Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета призывают бережнее относиться к природе и в преддверии Нового года и Рождества отдать предпочтение так называемым эко-елкам. Главный символ Нового года в большинстве стран мира – это, безусловно, наряженная и сверкающая елка! В Россию эта традиция пришла из Германии в начале XIX века, а в наше время елка стала обязательным украшением каждого дома в новогодние праздники. И если в конце прошлого века большинство старалось ставить настоящие ели, то сегодня многие уже отдают предпочтение искусственным деревьям. Биологи Алтайского государственного университета приводят веские аргументы в пользу второго варианта. «В Барнауле на елочных базарах продают чаще пихты, они лучше пахнут и иголки у них не колючие. Однако нет гарантии, что эти деревья получены законным путем, а не вырублены в лесу браконьерами. Пихтовых лесов у нас в крае не так много и их уничтожение ради нескольких дней праздника не очень благородный поступок», - подчеркивают биологи АлтГУ. Кто-то мечтает о маленькой пушистой елочке, а кто-то о трехметровой красавице. К тому же новогоднее дерево должно быть сказочным. И здесь поможет разнообразие искусственных елок: и сосна, и ель, и с шишками, и с инеем, на любой вкус и размер. Добавить елочного аромата можно с помощью эфирных масел. К тому же помните, что новогодние елки срубают заранее, и они долго лежат, поэтому натурального запаха может и не быть. «Если очень хочется живую елку, можно купить комнатное растение в горшке и нарядить его. Для этого подойдут такие хвойные растения как араукария, кипарис, можжевельник, криптомерия или туя. Продают даже небольшие ели в горшках. Не забудьте, что они живые и их нужно регулярно поливать и тогда дух новогоднего праздника будет с вами круглый год!» - подытоживают биологи АлтГУ. Напомним, что ученые Института биологии и биотехнологии опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года и Рождества подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. Например, одной из давних традиций новогоднего и рождественского торжества в России является приготовление запеченного гуся. А также биологи Алтайского госуниверситета дали несколько советов относительно выбора шпрот, которые всегда есть на новогоднем столе еще со времен Советского Союза.
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:06, 29.12.2020
Количество просмотров: 348
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ прошла онлайн-викторина «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:15, 17.11.2024, Россия56 |
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур». |
11 компаний начали путь к изменениям!, "ЦО "Деловая инициатива", 02:55, 17.11.2024, Россия52 | |
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока! |
Тысячи учащихся посетили предприятия холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 19:06, 08.11.2024, Россия96 |
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами. |
|
|