Завершен монтаж иконостаса в церкви Братского острога.

Основываясь на подробной исторической справке реконструкции иконостаса 17 века церкви Братского острога, составленной куратором проекта реконструкции Лилией.Викторовной Андреевой, иконописная мастерская подготовила проект иконостаса для построенной церкви, учитывающий архитектурные особенности и внутренний интерьер храма.
История церкви в Братской крепости на Русском Севере берет свое начало с 1649 года. С того времени силами казаков, воевод, братских иконописцев и мастеров резьбы по дереву и других замечательных людей строились церкви на территории острога и создавались иконостасы, имеющие подлинную историческую ценность.

Иконостас имеет тябловое строение, характерное для древнерусского стиля 15-17 вв, и состоит двух ярусов. Тем не менее мастерской были введены вертикальные столбы в деисисе для укрепления и эстетического оформления. Декор воплощен в виде живописных орнаментов в стилистике Русского Севера на тяблах и столбах. За основу создания тяблового иконостаса берутся образцы 17 в. - церкви Казанской иконы Божией Матери с. Илимска, Покровской церкви музея Кижи (Карелия),

Состав местного ряда вошли:
- Владимирская икона Божией Матери, за образец взята икона 1602 года, Строгоновские мастера;
- Спас Нерукотворный Образец — выносная икона-хоругвь из г. Илимска 17 в;
- Крещение (Богоявление) Господне
- Образ архидьякона Стефана — северная дьяконская дверь
- Царские врата с образами Благовещения Пресвятой Богородицы. Четырех апостола евангелиста - поясные изображения без символов.
- На столбцах Царских Врат — Целовальные иконы Спасителя и Богородицы и образы четырех Святителей.
- Сень Царских Врат включает образ Евхаристия.

Иконы деисусного ряда:
- Образ Божией Матери, погрудное изображение. Образец из Казанской церкви с. Ильимска, 1679 г.
- Спаситель, погрудное изображение, образец из Казанской церкви с. Ильимска, 1679г.
- Иоанн Предтеча, погрудное изображение,

Контактное лицо: Любовь Мазина
Компания: Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского
Добавлен: 02:00, 08.01.2021 Количество просмотров: 651

«Левобережный» поднялся в рейтинге самых медийных банков страны, Банк «Левобережный», 21:25, 16.04.2021, Россия513
По итогам I квартала 2021 года банк вошел в топ-35 рейтинга по количеству упоминаний в новостных сервисах «Яндекс» и Google, а также в топ-15 самых активных пресс-служб среди других банков России.

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:41, 09.04.2021, Россия427
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия418
9 апреля в 18:00 на сцене фуд-корта для всех посетителей ТРЦ «Нора» состоится музыкальная пятница.

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:39, 09.04.2021, Россия427
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

«Яндекс.Маркет» открылся в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:37, 06.04.2021, Россия62
На цокольном этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», в трёх минутах ходьбы от станции метро Коломенская, открылся пункт выдачи товаров «Яндекс.Маркет». Это отличный вариант для совершения покупок из одного места с ассортиментом товаров от 20 тысяч магазинов.

++ Немного аналитики: доставка цветов в Эстонию, Пресс-служба, 22:13, 03.04.2021, Россия300
01 апреля 2021 года специалисты компании AnnetFlowers, занимающейся композициями из цветов и растений, подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

В ТРЦ «Нора» откроется продюсерский центр «Достижение», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:15, 03.04.2021, Россия289
3 апреля в 14:30 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится день открытых дверей продюсерского центра «Достижение»!

Изысканный вкус кофе от Coffee Wake ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:14, 03.04.2021, Россия285
Уютная кофейня Coffee Wake открыта в торгово-развлекательном центе «Нора».

Учёные из Тольятти починят коррозию, Тольяттинский государственный университет, 22:47, 02.04.2021, Россия59
Российский научный фонд (РНФ) поддержал два проекта учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Оба касаются вопросов управления составом и свойствами материалов для повышения их прочности, износостойкости и стойкости к коррозии.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали гуманитарную помощь Ялтинскому центру социальных служб, отель "Ялта-Интурист", 15:35, 31.03.2021, Россия181
26 марта сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь посетили Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи и доставили в организацию гуманитарную помощь нуждающимся ялтинцам.

Кино для всей семьи смотрите бесплатно в торгово-развлекательном центре "НОРА", Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия72
25 марта состоялся новый бесплатный кинопоказ в «НОРЕ». В этот раз зрителям был представлен мультфильм 2019 года «Побег из Джунглей».

Выигрывайте 2000 рублей каждую неделю за фото в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:52, 29.03.2021, Россия68
«Instagram недели» - это еженедельный розыгрыш денежных призов за опубликованные фото.

Еще восемьсот квадратных метров: в ТРЦ «Мозаика» открылся дисконт-центр Adidas&Reebok, ТРЦ «Мозаика», 15:27, 26.03.2021, Россия78

Посетители торгово-развлекательного центра «НОРА» побывали в гостях у сказки, ТРЦ "НОРА", 00:27, 26.03.2021, Россия140
22 марта на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» состоялся кукольный спектакль «Тайна волшебного цветка». Это по-весеннему красивая добрая история, показанная актерами театра «Дружба».

Турнир по Beyblade возвращается в торгово-развлекательный центр «НОРА», ТРЦ "НОРА", 22:41, 25.03.2021, Россия149
27 марта в 11:00 цокольный этаж превратится в крупнейшую арену Москвы для сражения по запуску волчков Beyblade.