Подведены итоги новогодней акции «Письмо Деду Морозу АлтГУ»

С 11 по 23 декабря 2020 года Алтайский государственный университет проводил новогоднюю акцию «Письмо Деду Морозу АлтГУ», участниками которой стали будущие химики, космобиологи, физики, спортсмены и добровольцы.
В адрес оргкомитета пришло 124 письма из разных уголков Алтайского края и Республики Казахстан. По условиям акции одиннадцатиклассники должны были рассказать в письме Деду Морозу АлтГУ о своих успехах в учебе и внеучебной деятельности, прикрепив фото своих достижений.
Так, Ариана Калантаева из г. Семей Республики Казахстан рассказала, что уже 7 лет в школе является отличницей и планирует выбрать специализацию «менеджмент».
Михаил Захарьев из г. Барнаул увлекается биологией и математикой, но больше всего ему нравится физика. Михаил считает ее наукой будущего. Он является трижды финалистом регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике и постоянным участником более чем 10 различных олимпиад.
Данила Березовский помимо успехов в учебе имеет талант к написанию рассказов, у него вышло два сборника рассказов, а его сочинение о прадедушке вошло в Красноярскую книгу «Память о Победе» и сборник рассказов школьников «Первое слово» детско-юношеской газеты "Сами". В 2019 Данила получил губернаторскую премию за достижение высоких результатов в обучении. Данила планирует поступать в Институт географии АлтГУ.
Анастасия Фатуева из г. Заринск поделилась, что во время обучения в центре «Сириус» впервые поработала в лаборатории, научилась выделять ДНК, ставить и расшифровывать ПЦР, ИФА, выделять чистые культуры бактерий.
Елена Воробьева, будущая студентка Института биологии и биотехнологии АлтГУ, рассказала о том, что во внеучебное время она очень интересуется космонавтикой и космической биологией.
Полуфиналистка «Большой перемены» и участница финала конкурса «Россия 2035» Марина Зинец из Романовского района в своем письме пожелала всем крепкого здоровья и написала, что хотела бы угостить Деда Мороза АлтГУ имбирными пряниками, которые она печет сама для жителей своего села.
Напомним, что все участники акции получили новогоднюю открытку от Деда Мороза АлтГУ, а авторы самых ярких писем – брендированные подарки и личное поздравление от ректора опорного вуза Алтайского края Сергея Николаевича Бочарова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:46, 11.01.2021 Количество просмотров: 49

В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 02:16, 19.01.2021, Россия89
Владимир Грусман, научный руководитель социально-гуманитарного института КБГУ, заслуженный работник культуры РФ, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

В ХГУ старшеклассников обучают новым технологиям швейного производства, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:54, 18.01.2021, Россия65
После новогодних каникул старшеклассники абаканских школ вновь приступили к практическим занятиям в Хакасском госуниверситете. Преподаватели вуза знакомят их с современными технологиями изготовления швейных изделий.

Эксперт РШУ рассказал, как вернуть продуктивность после новогодних каникул, Русская Школа Управления, 22:06, 15.01.2021, Россия183
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам, которые помогут быстро вернуться к продуктивной работе после длинных праздников.

В 2020 году ученые ХГУ выполнили около 100 научно-исследовательских работ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:52, 15.01.2021, Россия40
В последние годы Хакасский госуниверситет неуклонно наращивает свои научные достижения. В вузе выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования, экспериментальные разработки.

Башкирия может стать одним из пилотных регионов для создания сети Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:33, 15.01.2021, Россия161
В 2021 году в стране сеть кружков по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы значительно расширится, сообщил в интервью ТАСС лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

В АлтГУ приступила к работе международная научная конференция, Алтайский государственный университет, 02:32, 15.01.2021, Россия166
Тема конференции - «Археология Северной и Центральной Азии: новые открытия и результаты междисциплинарных исследований».

АлтГУ организует познавательную акцию для старшеклассников, Алтайский государственный университет, 20:05, 13.01.2021, Россия206
Старшеклассников Алтайского края приглашают принять участие в акции «Бегу в АлтГУ»

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России, Bayer, 20:05, 13.01.2021, Россия283
В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов.

В АлтГУ открылась выставка к 75-летию Ю.Ф. Кирюшина, Алтайский государственный университет, 20:04, 13.01.2021, Россия59
В читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алтайского государственного университета состоялось открытие книжной выставки

13 января – День российской печати, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:02, 13.01.2021, Россия41
Глубокоуважаемые журналисты, руководители и работники республиканских, городских, районных газет, журналов, телерадиокомпаний, информационных агентств, пресс-служб! Дорогие друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:55, 12.01.2021, Россия273
11 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел междисциплинарный научный семинар с участием практикующих стоматологов.

Названы победители новогодних конкурсов Студенческого городка АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия193
Каждые полгода в общежитиях опорного вуза Алтайского края проводится традиционный конкурс по благоустройству общежитий.

Юристы АлтГУ выиграли грант Президента РФ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия182
Проект юристов АлтГУ по правовому регулированию научно-технической деятельности в России выиграл грант Президента РФ

АлтГУ готовит проектную документацию на строительство нового корпуса, Алтайский государственный университет, 20:49, 12.01.2021, Россия40
АлтГУ на условиях конкурса приступил к поиску разработчика проектной документации для строительства нового университетского корпуса

Юбилей отметила ветеран филологической науки АлтГУ С.М. Козлова, Алтайский государственный университет, 20:49, 11.01.2021, Россия54
В первый день наступившего 2021 года юбилейный день рождения отметила ветеран Алтайского государственного университета Светлана Михайловна Козлова.