Названы победители новогодних конкурсов Студенческого городка АлтГУ
Студенческий городок Алтайского государственного университета, подводя итоги 2020 года, объявил результаты конкурсов по благоустройству, прошедших в общежитиях АлтГУ. Каждые полгода в общежитиях опорного вуза Алтайского края проводится традиционный конкурс по благоустройству общежитий. В декабре конкурс сделали тематическим, предложив студентам украсить помещения в стиле предстоящего праздника – Нового года. «С этим заданием ребята справились на «отлично». Комиссию, в которую входили директор Студенческого городка — Ашот Арменович Погосян, заместитель директора по ВиВр — Алена Сергеевна Казачек, а также студенческий актив, порадовали все участники. Нарядные елочки, снежинки, игрушки, сделанные собственными руками, окна с прекрасными узорами, сказочные герои – все эти новогодние атрибуты украсили университетские общежития», - рассказала пресс-секретарь Студгородка АлтГУ Антонина Лышова. Комиссия выбрала победителей сразу в нескольких номинациях: «Лучшая комната»: 1 место - комната №77 (общ. №2); 2 место - комната №61 (общ. №1); 3 место - комната №904 (общ. №4). «Лучшее художественное оформление общежития» - общ. №5. «Лучшая секция\холл» - секция №514 (общ. №4). «Лучший этаж» - общ. №1 (1 этаж). «Лучшее место общего пользования» - общ. №4 (актовый зал). «Лучший новогодний уголок» - общ. №3. Все победители получили ценные призы. В это время также состоялся конкурс видеопоздравлений, в рамках которого каждое общежитие должно было подготовить видеоролик. Команды подошли к работе творчески и с юмором: кто-то перевоплощался в Деда Мороза и Снегурочку, кто-то в символ Нового года. С результатами работы участников можно ознакомиться в группе во Вконтакте, где и было выбрано лучшее видео при помощи голосования. Победителем стала команда 4-го общежития. «Остается добавить, что в новом 2021 году руководство Студенческого городка и студенческий актив планирует провести еще больше конкурсов, творческих и спортивных мероприятий», - подытожила Антонина Лышова.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.