Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты

26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».
Актуальность обсуждаемой повестки дня вызвана тем, что в 2021 году будет продолжаться полноценная реализация договора о Союзе, устранение барьеров, развитие взаимовыгодного кооперационного и международного сотрудничества. При этом стоит отметить, что пандемия 2020 года продемонстрировала значимость государства и ЕАЭС как ключевых механизмов антикризисного менеджмента.
Среди рассматриваемых тем: влияние кризиса 2020 года на интеграционную повестку Евразийского экономического союза, роль внешней политики в работе ЕАЭС, механизмы усиления взаимовыгодной кооперации стран-участниц Союза.
Участники:
- Алдаш Айтжанов, доцент кафедры экономики и предпринимательства Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Нур-Султан, Казахстан);
- Эдуард Беляев, советник ректора Томского госуниверситета (Томск);
- Дмитрий Березняков, доцент кафедры социальной философии и политологии Новосибирского госуниверситета (Новосибирск);
- Сергей Домнин, экономический обозреватель (Алма-Ата, Казахстан);
- Таисия Мармонтова, профессор Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (Нур-Султан, Казахстан);
Участие примут также независимые эксперты, политологи, представители общественных и научных кругов, журналисты.
Время и место проведения: 26 января, Новосибирск, (дистанционный формат); 14.00 (10:00 МСК).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб "Сибирь-Евразия"
Добавлен: 16:53, 22.01.2021 Количество просмотров: 521

Академик РАН Дмитрий Маркович: «Мы планируем вести разработки совместно с ЛЭТИ», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 17:07, 19.09.2022, Россия260
Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН, академик РАН Дмитрий Маркович Маркович поделился своими впечатлениями о первом визите в ЛЭТИ, а также рассказал о своем участии в выборах президента Российской академии наук.

Тонну продуктов реализовали брянские фермеры на «Вкусных пятницах» РСХБ с начала лета, Бряский филиал Россельхозбанка, 19:34, 30.08.2022, Россия290
Брянский филиал Россельхозбанка подсчитал объем продукции, которую реализовали участники «Вкусных пятниц» в регионе с начала лета — в общей сложности аграрии продали тонну натуральных продуктов питания.

Какие возможности в импортозамещении существуют сегодня у российских ИТ-компаний, Деснол Софт, 13:17, 04.08.2022, Россия101
Весной 2022 года вопрос импортозамещения в программном обеспечении встал остро. В частности, об уходе с российского рынка объявили четыре крупных поставщика бизнес-ПО: SAP, Oracle, EPAM, Microsoft.

Ректор АГАУ Николай Колпаков в интервью рассказал о том, как вуз совершенствует подготовку кадров для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:44, 16.07.2022, Россия221
Краевая газета "Алтайская правда" в № 127(30747) от 15 июля 2022 г. (С. 5) опубликовала материал известного журналиста Татьяны Кочетыговой, в котором ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков рассказал о том, что университет делает для совершенствования подготовки кадров для АПК

Операционный директор банка «Юнистрим» прокомментировала изменение ключевой ставки, Юнистрим, 22:27, 09.06.2022, Россия226
Банк России снизил ключевую ставку до 11%, что стало ее третьим снижением за последние полтора месяца. О том, как данное снижение может повлиять на рынок, журналистам Первого канала рассказала операционный директор и член Правления банка «Юнистрим» Ольга Казакова.

«Кубит» о коммуникациях в кризис на открытом Open-talk в СПбГЭУ, Кубит, 11:30, 22.04.2022, Россия122
Любовь Антонишена, PR-директор Бизнес-объединения «Кубит», выступила экспертом в открытом Open-talk на тему «Коммуникации в кризис: как плавно пройти период турбулентности», организованном Ассоциация выпускников СПбГЭУ

Топ-5 субъектов по региональному вкладу в обеспечение прямых мер поддержки МСП составили Мордовия, Якутия и Ульяновская область, АИРР, 19:48, 14.02.2022, Россия376
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) представила результаты аналитического мониторинга антикризисной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионах Ассоциации в 2020–2021 годах. Исследование показывает количественный охват поддержки субъектов МСП, а также объем финансовой помощи.

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия330
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия428
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия432
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия356

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия215
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия350
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия362
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия329
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».