Вопросы патриотизма обсудили на встрече поколений в АлтГУ

В Алтайском государственном университете состоялось мероприятие под названием «Есть такая профессия...», посвященное Дню защитника Отечества.
В профориентационном мероприятии, организованном Колледжем АлтГУ в формате встречи поколений, приняли участие ветераны и действующие работники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Алтайскому краю, познакомившие студентов АлтГУ, учащихся Колледжа АлтГУ и учебных заведений Алтайского края с особенностями своей работы.
«Основная цель нашей встречи со школьниками и студентами – ответить на волнующие молодежь вопросы, касающиеся современной обстановки в стране и мире. Сейчас нередко бывает так, что очень трудно определить ложная ли та, или иная информация, или правдивая. Актуальными остаются и вопросы патриотизма. Поэтому и было принято решение организовать такого рода мероприятие, где можно немного рассказать о нашей службе, и ответить максимально открыто на все волнующие молодых людей вопросы», - рассказал председатель общественной организации ветеранов Управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю, заместитель председателя совета (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Центрального района г. Барнаула, полковник запаса Алексей Яковлевич Суханов.
«Как поступить на службу в ФСБ России, и какие возможности она открывает перед молодежью», «как бороться со страхом», «что означает «работать под прикрытием»», «что делать, если тебя «раскрыли»» - эти и многие другие вопросы на встрече задавали учащиеся Колледжа АлтГУ, школ города Барнаула №52, №53, №55, №57, гимназии №79, Косихинской, Ребрихинской и Змеиногорской СОШ, а также Юридического института АлтГУ.
Открыла встречу сотрудник отдела кадров Управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю, полковник запаса Екатерина Анатольевна. Она рассказала о подборе кандидатов на учебу и дальнейшую службу в рядах ФСБ, о том, как поступить на службу после получения среднего профессионального образования и окончания вуза, о требованиях к поступающим.
Член общественной организации ветеранов Управления Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю, полковник запаса Сергей Николаевич Пятунин рассказал о своей службе в Германии и подробно остановился на особенностях работы за границей.
«На меня произвела особое впечатление открытость и доверительность диалога, готовность наших гостей ответить на любой, даже самый «неудобный» вопрос, тем более что ссылка для присоединения к трансляции, а встреча организовывалась в онлайн формате, была в открытом доступе, поэтому задать вопрос представителям ФСБ России мог любой желающий. А ведь за нашим столом были не только сотрудники в запасе, но и действующие представители Службы. Я, как представитель организовывавшей встречу стороны, выражаю огромную благодарность всем, кто принял в ней участие и задавал вопросы. Получилась интересная, конструктивная и полезная беседа», - отметила преподаватель гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ Инна Евгеньевна Тушева.
«Для меня было очень полезным пообщаться с Екатериной Анатольевной. Из беседы я поняла, что в этой профессии самопожертвование – норма. Приходится отказываться от многого. Я узнала, что служба для Екатерины Анатольевны – детская мечта, которая стала делом ее жизни. Теперь она для меня стала примером самоотверженности в профессии и верности своему делу», - подчеркнула студентка группы К026д Колледжа АлтГУ Алина Виснер.
«Такие встречи обязательно должны разбавлять научные и иные официальные мероприятия. Эта встреча поколений стала уникальной возможностью для школьников и студентов услышать из первых уст то, о чем обычно не говорят во всеуслышание. Я думаю, ребята поняли, что служение Родине - это почти всегда самозабвение и самоотверженность. Будущие правоохранители должны быть готовы к этому. Со своей стороны я хочу поздравить всех причастных к делу служения Родине с наступающим Днём защитника Отечества!» - подытожил преподаватель гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ Антон Павлович Пинчук.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:20, 25.02.2021 Количество просмотров: 232

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия215
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия224
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия45
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия46
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия57
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия46
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия202
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия69
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия42
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия51
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия182
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия157
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия93
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия99
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия124
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.