В селе под Алуштой реконструируют систему водоотведения

Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию системы водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод села Малореченское на южном берегу Крыма. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Канализационно-очистные сооружения эксплуатируются в системе водоотведения городского округа Алушта. Проектом предусмотрена реконструкция системы с целью обеспечения водоотведения и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод на территории села Малореченское.

В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, на площадке демонтируют недостроенную станцию очистки, вместо которой с применением усовершенствованных технологий построят новую станцию мощностью 3000 куб.м в сутки. Кроме того, предусмотрены прокладка канализационного коллектора с глубоководным выпуском очищенных сточных вод в акваторию Черного моря, сооружение сливной станции, канализационной насосной станции у улицы Парковая и контрольно-пропускного пункта.

Генпроектировщик - ООО «Аргент Альянс». Застройщик - «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 13:22, 26.02.2021 Количество просмотров: 57

В районе Ховрино с крыши дома демонтированы незаконные теплица и шатер, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:18, 21.04.2021, Россия86
Специалисты Госинспекции по недвижимости при обследовании земельного участка на ул. Петрозаводская, д. 19, корп. 2 выявили незаконные постройки на крыше здания.

Внимание к деталям: на базе Крымского филиала Главгосэкспертизы пройдет обучающий семинар по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Главгосэкспертиза России, 22:14, 21.04.2021, Россия29
Как влияют на стоимость объектов проекты организации строительства? Что важно знать, чтобы не допустить удорожания стройки на этапе демонтажных работ? На эти и многие другие актуальные вопросы ответят эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России на семинаре 28 апреля.

В Петербурге отреставрируют Дом с маврами, Главгосэкспертиза России, 22:14, 21.04.2021, Россия36
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на работы по приспособлению для современного использования Дома князя Кочубея на Конногвардейском бульваре Санкт-Петербурга. Пресс-служба ведомства уточнила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Лухский район Ивановской области обеспечат газом, Главгосэкспертиза России, 16:51, 20.04.2021, Россия227
Эксперты Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе ведомства, рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции Лух в рамках программы по газификации регионов Российской Федерации. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Алтайском крае отремонтируют участок одной из красивейших дорог мира, Главгосэкспертиза России, 16:51, 20.04.2021, Россия224
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта семикилометрового участка автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, рассказали в пресс-службе ведомства.

В порту Новороссийска реконструируют внутреннюю акваторию, Главгосэкспертиза России, 16:51, 20.04.2021, Россия229
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, проверили сметную стоимость реконструкции внутренней акватории порта Новороссийск. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На востоке столицы демонтировали заброшенную трансформаторную подстанцию, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:49, 20.04.2021, Россия220
В районе Гольяново демонтирована нелегальная трансформаторная подстанция, располагавшаяся во дворе жилых домов на ул. Красноярская, рядом с владением 13, стр. 1.

В районе Лефортово добровольно демонтировали незаконный склад, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:17, 20.04.2021, Россия57
По требованию Госинспекции по недвижимости добровольно демонтировано самовольно возведенное складское помещение по адресу: ул. 5-я Кабельная, вл. 13Б.

Для «Магнитки» построят систему хранения и газификации жидкого кислорода, Главгосэкспертиза России, 02:20, 20.04.2021, Россия126
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство системы хранения и газификации жидкого кислорода для нужд Магнитогорского металлургического комбината. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Хорошево-Мневники по обращению жителей демонтирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 01:50, 20.04.2021, Россия61
Вблизи Карамышевского гидроузла по требованию Госинспекции по недвижимости демонтирована незаконная постройка. Сообщение о нарушении поступило от жителей через портал «Наш город».

«Клуб профессионалов» новый сезон программы лояльности открыт!, Компания Металл Профиль, 21:36, 16.04.2021, Россия525
1 апреля стартует новый сезон программы лояльности компании «Металл Профиль».

Говорить на одном языке: на семинаре Главгосэкспертизы обсудили особенности экспертного сопровождения, Главгосэкспертиза России, 21:35, 16.04.2021, Россия515
Уральский филиал Главгосэкспертизы России провел онлайн-семинар для застройщиков, технических заказчиков, проектировщиков и представителей экспертных организаций, где были рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с проведением государственной экспертизы в форме экспертного сопровождения.

«Славнефть-ЯНОС» построит комплекс для глубокой переработки нефти, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия523
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проектирования Комплекса замедленного коксования ПАО «Славнефть-ЯНОС». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства мостового перехода через реку Лену, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия518
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Сокол демонтирован незаконный шиномонтаж, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:22, 16.04.2021, Россия56
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное использование земельного участка на ул. Зорге, вл. 21К. В результате был демонтирован нелегальный шиномонтажный комплекс.