ПАО «Химпром» вновь распахнуло двери для будущих химиков

25 февраля «Химпром» вновь присоединился к акции «Неделя без турникетов». Увлекательная экскурсия позволила студентам Новочебоксарского химико-механического техникума увидеть уникальные экземпляры химической продукции, ознакомиться с принципами работы завода и узнать, какие профессии в химической отрасли самые перспективные и востребованные на рынке труда.

Знакомство с заводом началось с музея. Экскурсовод Надежда Андреева рассказала будущим химикам об основных этапах развития завода, показав на макете уменьшенного масштаба расположение действующих производств. Участники узнали о том, как «рождаются на свет» основные продукты «Химпрома».

Будущие химики внимательно всматривались в пробирки с цветными гранулами ацетонанила и дифенилгуанидина, примерили на себя современные средства индивидуальной защиты - противогазы и каски, в производстве которых используется один из основных продуктов завода - мягчитель-2.

Но «Химпром» - это не только ключевое предприятие химической отрасли, но и люди, которые внесли свой вклад в историю промышленности Чувашии. Ребята узнали о тех, кто стоял у руля, и с интересом слушали, как формировались трудовые династии предприятия.

С неменьшим интересом участники посмотрели видеоролики о деятельности завода.

-Я побывала на заводе впервые, - признается студентка 1 курса НХМТ Василиса Ерзунова. - Конечно, я слышала о том, что «Химпром» является ведущим предприятием химической промышленности. Но никогда не думала, что это единственный производитель многих жизненно важных материалов, не знала, что его продукция так востребована во всем мире. Мощно, конечно! У меня родственники трудятся на «Химпроме», зовут сюда работать, мол, тут не пропадешь. Я понимаю, что такую важную продукцию выпускать без хорошего багажа знаний не получится. Надо изучать не только химию, но и математику, физику, и, может быть, даже географию, ведь продукция «Химпрома» всему миру известна!
- Мы сегодня так много получили информации о предприятии и его продукции, что, кажется, всего и не запомнить, - подытожила ее сокурсница Екатерина Павлова. - «Химпром» - это стратегически важное химическое предприятие, побывать на котором не так-то просто. Благодаря акции «неделя без турникета» это стало возможно. Спасибо за этот полезный опыт, который придал нашим теоретическим знаниям практическую глубину!

Контактное лицо: Николаева Екатерина
Компания: ПАО Химпром
Добавлен: 13:31, 26.02.2021 Количество просмотров: 125

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия147
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия138
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия56
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия91
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия114
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия94
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия91
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия128
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.

Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:46, 12.04.2021, Россия202
12 апреля исполняется 60 лет с момента первого успешного полета человека в космос, когда гражданин СССР Юрий Гагарин совершил виток вокруг Земли на корабле «Восток».

Студентов АлтГУ познакомили с историей первого отряда космонавтов, Алтайский государственный университет, 16:52, 12.04.2021, Россия201
В АлтГУ состоялась открытая лекция для студентов, посвященная 60-летию полета первого человека в космос.

АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021», Алтайский государственный университет, 16:51, 12.04.2021, Россия197
Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации