Фестивали Rukami стали лучшими в продвижении технологий будущего

Проект Rukami Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) выиграл Национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение технологий будущего».
В 2020 году более 110 000 человек присоединилось к фестивалям. 16 городов от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре стали точками сбора для локального сообщества технологических энтузиастов, где уже вовлеченные люди могли встретить друзей и единомышленников, обменяться опытом и идеями, спросить совета, узнать о трендах и возможностях экосистемы НТИ. Новички и неподготовленная аудитория — познакомиться поближе, попробовать на практике сразу множество направлений технического творчества и выбрать то, что им интересно.
“Чтобы сохранить масштаб, но не подвергать риску здоровье участников, в 2020 году мы переформатировали все мероприятия в гибридный формат — симбиоз онлайн и офлайн-площадок. Фестивали с одной стороны стали платформой для коммуникации талантливой и увлеченной молодежи, а с другой — смогли поместить российское движение технологических энтузиастов в мировой контекст развития инноваций. Каждое наше событие стало крупным информационным поводом и позволило актуализировать тему технического творчества в информационной повестке. Мы высоко ценим признание проекта, не только целевой аудиторией, но и профессионалами в области коммуникаций и ивент-индустрии", — отметила Наталья Смелкова, Директор по развитию технологических сообществ Национальной технологической инициативы.
Как и в 2019 году, главное событие и кульминация проекта — Международный московский фестиваль. В 2020-м он прошел в формате киберквеста. 28-29 ноября более 30 000 участников со всего мира переместились в 2120 год в город будущего Метаполис, где технологии ушли далеко вперед, а перед человечеством стоят новые вызовы. В формате интерактивного кино они познакомились с пятью жителями города — киберспортсменом, тренером VR-питомца, астронавтом, архитектором живых систем, художником мысле-арта — и помогли героям принять поворотные решения на развилке их судеб.
В различных “районах кибергорода” выступили более 140 спикеров, среди которых известный писатель-фантаст Питер Уоттс, легендарный “продавец бессмертия” Обри ди Грей, аэрокосмический инженер NASA и SpaceX Кеннет Смит, евангелист терапевтического подхода к геймингу Джейн Макгонигал и многие другие. Всего на киберфестивале прошло более 220 онлайн-активностей и 296 офлайн-мероприятий, организованных с соблюдением всех норм безопасности.
Промо-кампания фестиваля включала в себя широкий микс инструментов и площадок: креативное рекламное продвижение во Вконтакте, Facebook и Instagram; первый в России TikTok-Challenge, посвященный STEM-творчеству; интеграции у популярных блогеров в Instagram, TikTok, Likee и Яндекс.Дзен; специальные проекты в СМИ, серия экспертных колонок и интервью в ведущих российских медиа.
Событие поддержал 21 информационный партнер из числа ведущих российских общественно-политических, научно-популярных, технологических, образовательных и лайфстайл изданий.
Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" учреждена Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью в 1996 году. В 2021 году на оценку жюри было подано 218 коммуникационных проектов.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 13:33, 26.02.2021 Количество просмотров: 122

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия147
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия138
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия56
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия91
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия114
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия94
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия91
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия128
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.

Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:46, 12.04.2021, Россия202
12 апреля исполняется 60 лет с момента первого успешного полета человека в космос, когда гражданин СССР Юрий Гагарин совершил виток вокруг Земли на корабле «Восток».

Студентов АлтГУ познакомили с историей первого отряда космонавтов, Алтайский государственный университет, 16:52, 12.04.2021, Россия201
В АлтГУ состоялась открытая лекция для студентов, посвященная 60-летию полета первого человека в космос.

АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021», Алтайский государственный университет, 16:51, 12.04.2021, Россия197
Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации