Школа патронажного ухода «Внимание и забота» доставит знания об уходе в каждую семью, где есть больной родственник.

Именно под таким названием «Тренер-преподаватель: доставка знаний о долговременном уходе в каждую семью, ухаживающую за близким человеком с дефицитом самообслуживания» школа выиграла президентский грант и с января 2021 года приступила к его реализации.

Проект направлен на помощь ухаживающим родственникам и тяжелобольным людям, которые нуждаются в долговременном уходе и реабилитации после перенесенных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, онкологические заболевания, травмы и другие. Груз помощи этим людям ложится на их родственников и близких. Владея знаниями и навыками патронажного ухода, можно в значительной мере этот труд облегчить, уберечься от эмоционального выгорания. Но зачастую в регионах нет преподавателей, которые могли бы научить правильному уходу.
В ходе реализации проекта будут обучены двадцать тренеров с дальнейшим правом преподавания. «Создавая бесплатные школы по уходу для родственников силами НКО в регионах и развивая через наставничество школы, мы сможем увеличить численность ухаживающих родственников, жизнь которых станет легче, а наши старики и люди с ОВЗ получат качественный уход. Мы сократим время и стоимость получения знаний в отдаленных регионах РФ. Сократим расходы на вызовы скорой помощи и госпитализацию лежачих больных в случаях травм от падений, образования пролежней, пневмоний от неправильного ухода. Сократим расходы семьи: избежим осложнений и ситуаций, когда близкому нужен уже не только уход, но и дорогостоящее лечение», – комментирует проект координатор Школы патронажного ухода «Внимание и забота» Сухачева Елена.

На обучение этой новой и такой нужной профессии направили своих сотрудников некоммерческие организации, благополучателями которых являются инвалиды и пожилые люди. К обучению подключились девять городов: Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ярославль, Самара, Сызрань, Ростов-на-Дону, Тамбов, Уфа, Иваново. После обучения НКО, которые приняли участие в проекте, откроют на своей базе бесплатные школы ухода для родственников и волонтеров, и уже квалифицированные тренеры начнут делиться своими знаниями. Школы ухода продолжат свою работу после реализации проекта. Регулярная работа тренеров-преподавателей в школах ухода на дому создаст условия, при которых родные смогут ухаживать за своими близкими с дефицитом самообслуживания в домашних условиях, в привычной обстановке и оказывать квалифицированный уход за ними, экономить силы в уходе, сохранять свое физическое и психологическое здоровье. А близкие – могут оставаться в семье и получать качественный уход.

«Курс для меня оказался крайне полезным. Все знания на данном курсе действительно являются очень современными и полными. Много практической самостоятельной работы, которая заставляет шевелить подкоркой. И родилось несколько идей для реализации.
Очень интересным оказался модуль с темами для работы с аудиторией, планированию тренинга. И, конечно же, по моему мнению, это хороший методический уровень.
Всем советую учиться, поскольку вы можете получить возможность изучить ведущих иностранных специалистов по уходу. В изучении курс для меня удобен. Все доступно. Профессионально. Всем рекомендую.» - поделился впечатлениями Альмир Шаяхметов, тренер - консультант по долговременному уходу из Уфы, который первым подключился к курсу.

Контактное лицо: АНО ДПО Внимание и забота
Компания: АНО ДПО Внимание и забота
Добавлен: 04:10, 01.03.2021 Количество просмотров: 261

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия215
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия224
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия45
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия46
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия57
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия46
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия202
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия70
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия42
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия51
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия182
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия157
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия93
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия99
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия124
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.