Состоялось открытие выставочного проекта «Творческое поколение АГУ»

В галерее «Universum» Алтайского государственного университета состоялось открытие выставки творческих работ преподавателей, студентов и выпускников Института искусств и дизайна.
«Творческое поколение АГУ» - так называется проект, объединивший работы молодых и маститых художников, работающих в жанре станковой живописи, традиционного пейзажа, графики и т.д.
«Данный проект можно смело назвать выставкой достижений Института искусств и дизайна за многие годы, поскольку здесь представлены не только работы преподавателей и студентов института, но и его выпускников разных лет. Следует отметить, что Института искусств и дизайна играет особую роль в жизни Алтайского госуниверситета, поскольку формирует здесь особую атмосферу, наполненную творчески одаренными людьми, которые принимают самое активное участие в образовательной деятельности и различного рода проектах вуза, - отметил в рамках открытия выставки ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров. – Институт искусств и дизайна – это площадка, где создаются произведения, имеющие не только особую художественную ценность, но и позволяющие взглянуть на окружающий нас мир по-особому. В этом, пожалуй, и заключается третья миссия опорного Алтайского госуниверситета, которую он несет на благо жителей региона».
И.о. директора Института гуманитарных наук АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович, поблагодарив коллектив ИИД за успешную реализацию проекта, уточнила, что многие преподаватели, студенты и выпускники творческих направлений института живо откликнулись на предложение поучаствовать в данной выставке. В пространстве галерее «Universum» темы представленных работ различных жанров и стилей в единстве экспозиции зазвучали по-новому.
Так, на первом этаже галереи можно ознакомиться с народным художественным промыслом творческой школы «Турина гора», основу которой составляют выпускники института искусств и дизайна опорного вуза.
В основную экспозицию второго этажа галереи вошли живописные полотна выпускницы АлтГУ, а сегодня доцента института искусств и дизайна, члена Союза художников РФ Веры Бочковской, посвященные мифам народов мира и цветам как проявлению красоты природы Алтая. Здесь же работы магистрантки института Натальи Дрилевой, где отражены сюжеты народных сказок. Реалистическую живопись выставки представляют работы Антона Кондакова, Андрея Гладких и Анны Нечаевой, а в витринах экспонируются дипломные проекты студентов по направлению «Искусство костюма и текстиля».
Особое место в экспозиции занимает результат научно-реставрационной деятельности доцента кафедры истории искусства, костюма и текстиля, художника-реставратора Галины Дмитриевны Булгаевой. Это прошедшие реставрацию иконы из фондов Музея истории Православия на Алтае. Этапы реставрации каждого произведения иконописи, представлены здесь же в фотофиксации.
Остается добавить, что выставка «Творческое поколение АГУ» будет работать до 10 марта.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:59, 03.03.2021 Количество просмотров: 70

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия21
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия18
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия21
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия22
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия154
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия144
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия60
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.