РУДН – самый интернациональный ВУЗ

Российский университет дружбы народов известен свой интернациональностью и подготовкой кадров не только для России, но и для стран ближнего и дальнего зарубежья.
В РУДН обучаются студенты из 160 стран – и это рекордный показатель среди всех университетов России. Более 9 тысяч студентов из других стран выбрали РУДН для дальнейшего обучения и развития.
В пятерку стран-лидеров по количеству студентов в университете вошли Китай, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и Таджикистан. Среди стран Дальнего Зарубежья после Китая поступают студенты из Ирана, Вьетнама, Афганистана, ЮАР и Сирии. С каждым годом список стран расширяется. В 2020 году список государств дополнили Суринам и Тимор-Лешти.
При поступлении иностранные студенты чаще всего выбирают лечебное дело, стоматологию, международные отношения, экономику и юриспруденцию.
Экономический факультет и Институт мировой экономики и бизнеса РУДН насчитывают 922 иностранных студента на всех формах обучения. На всех иностранных студентов половина приходится на страны СНГ. Из Дальнего Зарубежья – Китай (181), Вьетнам (25), Афганистан (21), Нигерия (12), Сирия (10), Эквадор (9). Среди стран СНГ наибольше число студентов из Узбекистана (90), Казахстана (76) и Таджикистана (64).
Азиатские страны представлены студентами из Монголии, Бангладеш, Лаоса, Индии, Индонезии, Мьянмы и Республики Корея. Африка представлена такими странами, как Ангола, Гвинея, Экваториальная Гвинея, Замбия, Кот-д’Ивуар и ЮАР. Среди стран Ближнего Востока и Северной Африки – Ирак, Алжир, Египет, Ливан, Саудовская Аравия. В вузе также обучаются студенты из таких латиноамериканских стран, как Перу, Куба, Боливия и Мексика. Европа представлена такими странами как Латвия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина. Кроме того, у нас учится один студент из США.
По мнению преподавателя Института мировой экономики и бизнеса РУДН Равиля Асмятуллина, в РУДН уникальная интернациональная среда, которая позволяет всем студентам – и российским, и иностранным – овладеть навыками международной коммуникации. Такие soft skills сейчас в дефиците и очень востребованы в бизнесе.

Контактное лицо: Пресс-служба экономического факультета РУДН
Компания: Пресс-служба экономического факультета РУДН
Добавлен: 22:21, 03.03.2021 Количество просмотров: 195

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия27
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия22
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия21
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия22
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия154
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия144
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия60
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.