Чему научат на курсе "Ведение учета при применении УСН"
С 1 января 2021 года отменен ЕНВД. Одной из самых удобных и востребованных систем налогообложения стала - упрощенная система налогообложения (УСН).
Причины популярности УСН:
- Низкая налоговая нагрузка; - Есть возможность выбрать объект налогообложения (налоги уплачиваются с доходов или с разницы между расходами и доходами); - Налоговые ставки относительно низкие - 6% и 15%; - Применяется упрощенная система налогообложения и достаточно вести книгу учёта, которую легко заполнять. - Отчетностей значительно меньше, чем по ОСНО . - Декларация подается один раз в год. - Регулярная доработка правил для практического использования, в пользу предпринимателей - Особенно часто УСН используют ИП.
Требования к введению УСН:
ИП имеет право применять УСН, если соблюдает три условия: - количество штатных сотрудников не больше 100 чел.; - годовой доход менее 150 миллионов рублей; - предельная сумма остаточных активов - 150 млн руб.
В 2021 году индивидуальный предприниматель может временно выходить за пределы вышеуказанных условий. Раньше такое было невозможно, отклонение от условий вело к немедленному переходу на ОСНО.
Для отчетности при УСН необходимо заполнять два обязательных документа:
- декларация по УСН - КУДиР
Их оформление не зависит от специфики деятельности ИП или других факторов.
Имеется ряд других отчетов по УСН для различных категорий индивидуальных предпринимателей. Необходимость их заполнения зависит, например, от наличия штатных работников или ввоза товарных единиц из стран ЕАЭС.
Переход на другую налоговую систему всегда связан с определенными трудностями. Важно правильно и своевременно составлять отчеты. Каждая система налогообложения имеет свои нюансы, сложности и особенности. При переходе на другой налоговый режим организация или индивидуальный предприниматель должны соответствовать определенным критериям и условиям.
Чтобы полностью разобраться во всех деталях и не пропустить какую-нибудь мелочь, которая вследствие может стать проблемной, предлагаем записаться на наш курс "Ведение учета при применении упрощенной системы налогообложения в 1С:Предприятие 8". Курс направлен на бухгалтеров и руководителей применяющих УСН:
- Актуальная и полезная информация; - На сквозном примере рассматривается бухгалтерский учет в организации, использующей упрощенную систему налогообложения; - Предусмотрено пошаговое выполнение практикумов от первоначальных настроек параметров учета и учетной политики организации до формирования Книги учета доходов и расходов. - По окончанию курса каждый слушатель получает именное свидетельство фирмы "1С" и методические пособия.
В результате обучения:
- Вы будете готовы к ведению учета предприятия на УСН – от заполнения справочников до формирования регламентированной отчетности; - Сможете вести документооборот на каждом участке учета; - Будете уметь контролировать состояние критически важных разделов учета и корректно исправлять ошибки бухгалтерского учета.
На данный момент идет формирование групп по курсу 1С, мы готовы учесть ваши пожелания по времени и датам. Вся подробная информация у администратора учебного центра.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».