Чему научат на курсе "Ведение учета при применении УСН"
С 1 января 2021 года отменен ЕНВД. Одной из самых удобных и востребованных систем налогообложения стала - упрощенная система налогообложения (УСН).
Причины популярности УСН:
- Низкая налоговая нагрузка; - Есть возможность выбрать объект налогообложения (налоги уплачиваются с доходов или с разницы между расходами и доходами); - Налоговые ставки относительно низкие - 6% и 15%; - Применяется упрощенная система налогообложения и достаточно вести книгу учёта, которую легко заполнять. - Отчетностей значительно меньше, чем по ОСНО . - Декларация подается один раз в год. - Регулярная доработка правил для практического использования, в пользу предпринимателей - Особенно часто УСН используют ИП.
Требования к введению УСН:
ИП имеет право применять УСН, если соблюдает три условия: - количество штатных сотрудников не больше 100 чел.; - годовой доход менее 150 миллионов рублей; - предельная сумма остаточных активов - 150 млн руб.
В 2021 году индивидуальный предприниматель может временно выходить за пределы вышеуказанных условий. Раньше такое было невозможно, отклонение от условий вело к немедленному переходу на ОСНО.
Для отчетности при УСН необходимо заполнять два обязательных документа:
- декларация по УСН - КУДиР
Их оформление не зависит от специфики деятельности ИП или других факторов.
Имеется ряд других отчетов по УСН для различных категорий индивидуальных предпринимателей. Необходимость их заполнения зависит, например, от наличия штатных работников или ввоза товарных единиц из стран ЕАЭС.
Переход на другую налоговую систему всегда связан с определенными трудностями. Важно правильно и своевременно составлять отчеты. Каждая система налогообложения имеет свои нюансы, сложности и особенности. При переходе на другой налоговый режим организация или индивидуальный предприниматель должны соответствовать определенным критериям и условиям.
Чтобы полностью разобраться во всех деталях и не пропустить какую-нибудь мелочь, которая вследствие может стать проблемной, предлагаем записаться на наш курс "Ведение учета при применении упрощенной системы налогообложения в 1С:Предприятие 8". Курс направлен на бухгалтеров и руководителей применяющих УСН:
- Актуальная и полезная информация; - На сквозном примере рассматривается бухгалтерский учет в организации, использующей упрощенную систему налогообложения; - Предусмотрено пошаговое выполнение практикумов от первоначальных настроек параметров учета и учетной политики организации до формирования Книги учета доходов и расходов. - По окончанию курса каждый слушатель получает именное свидетельство фирмы "1С" и методические пособия.
В результате обучения:
- Вы будете готовы к ведению учета предприятия на УСН – от заполнения справочников до формирования регламентированной отчетности; - Сможете вести документооборот на каждом участке учета; - Будете уметь контролировать состояние критически важных разделов учета и корректно исправлять ошибки бухгалтерского учета.
На данный момент идет формирование групп по курсу 1С, мы готовы учесть ваши пожелания по времени и датам. Вся подробная информация у администратора учебного центра.
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» и «Шаг за шагом» Хакасского госуниверситета стали победителями и призёрами финала межрегионального конкурса креативных индустрий «Сибирский стиль» в Красноярске.
В первый день просветительского марафона Знание.Первые, организованного Обществом «Знание», в московском Музее Победы на Поклонной горе состоялся культурно-исторический вечер «Ставка».
29 апреля в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошла встреча, посвященная презентации Стратегии развития молодежной политики аграрного университета на 2025-2027 годы и проекта «Поколение АГРО»
В Москве в рамках международной выставки-форума «AGROBRIСS+» состоялся финал всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», участие в котором приняли сразу 2 студенческие команды Алтайского государственного аграрного университета со своими проектами стартапов
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды. В рамках многолетнего сотрудничества, будущим архитекторам предложено частично разработать проект благоустройства стилобата, объединяющего два корпуса жилого комплекса «Салют».
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета прошёл конкурс-выставка «Макаронный строитель». Его участниками стали студенты-первокурсники строительных направлений и будущие инженеры. Основная задача – соорудить мост из макарон с максимальным пролётом.
28 апреля в Южно-Сахалинске прошел марафон Знание.Первые. Мероприятие было приурочено к 80-летию Победы и стало площадкой для обсуждения подвигов прошлого и достижений настоящего.
Как сахалинцы сражались за Великую Победу, почему всегда важно бороться за историческую правду и какую роль играет театр и кинематограф в консолидации нашего народа? Эти вопросы обсудили участники марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию Победы, в столице Сахалинской области.
В Новосибирской области стартовал шестой поток «Школы фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства и Новосибирским ГАУ. В этом году 40 человек углубятся в перспективное направление – «Масличные культуры».