В Югре стартовала кадровая школа Кружкового движения НТИ

Подготовить специалистов для организации современных технологических кружков в Югре – эту задачу должны решить в рамках кадровой школы Кружкового движения НТИ, стартовавшей накануне. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация участников технологических кружков совместно с Сургутским госуниверситетом.
Три месяца обучения и четыре онлайн-интенсива. В первом – участники из общеобразовательных школ, организаций высшего и дополнительного образования разберут основные проекты Кружкового движения НТИ и модель технологического кружка. Здесь речь пойдет о просветительских, образовательных кружках, кружках технологических энтузиастов и профессиональной пробы, а также спикеры расскажут о целеполагании управленческих команд.
- Большим подспорьем для нашей команды со студентами стало участие в кадровой школе Кружкового движения НТИ, где мы будем осваивать направление «Технологические кружки для 8–11 классов с фокусировкой на подготовку к Олимпиаде кружкового движения НТИ». На сегодняшний день предметная область «Технология» в общем образовании переживает изменение концептуального обоснования предмета и обновление содержания обучения. Основными направлениями для изучения являются три укрупненно выделяемые сферы экономики – производство (инженерно-технологическое направление), сельское хозяйство (агротехнологическое) и сфера услуг (сервис-технологическое). Ведь только «Технология» дает возможность реализовать сквозные линии в экономическом, экологическом, правовом, предпринимательском образовании, а также позволяет учащимся дать навыки по преобразованию материалов, информации, обеспечив тем самым их профессиональное самоопределение. Для наших студентов – будущих педагогов – участие в данных мероприятиях также станет отличной возможностью повысить свой уровень подготовки, прокачивая свои навыки и межпредметные компетенции, и презентовать готовый образовательный продукт, – говорит старший преподаватель кафедры педагогики профессионального и дополнительного образования СурГУ Ольга Муллер.
По словам респондента, в соответствии с концепцией технологического образования школьные уроки технологии должны быть модернизированы под задачи НТИ. Это долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. А для эффективной реализации основных задач необходимо использовать ресурсы организаций дополнительного образования. И здесь как раз на первый план выходит Кружковое движение НТИ, цель которого – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных сопровождать проекты от идеи до реализации, и самое главное – создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.
Второй интенсив кадровой школы будет посвящен организационным схемам обеспечения деятельности кружков НТИ. На повестке – формирование детско-взрослого сообщества кружка, моделирование среды профессиональной деятельности и выращивание молодежных технологических команд. В третьем – участников ждет подготовка к инженерным соревнованиям – Олимпиаде НТИ.Junior, Олимпиаде Кружкового движения НТИ, введение кружка в экосистему НТИ и организация проектной деятельности кружка. В четвертом интенсиве речь пойдет уже о проектировании технологического кружка и программе его деятельности. Кроме того, эксперты проведут для всех желающих групповые и индивидуальные консультации. Завершится программа проектной конференцией, на которой команды представят проекты программ будущих технологических кружков.
При успешном окончании кадровой школы участники получат удостоверение о повышении квалификации, а также возможность пройти стажировку, где им предстоит провести демо-день Олимпиады Кружкового движения НТИ в своей образовательной организации, произвести экспертизу проектов школьников и стать модератором проектной команды, принимающей участие в проектных школах «Практики будущего».

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 22:42, 06.04.2021 Количество просмотров: 438

Студентка Алтайского ГАУ стала призером IV Национальной премии «Серебряный микроскоп», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:42, 22.04.2024, Россия226
Делегация Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в XXXII Московском международном ветеринарном конгрессе, в рамках которого подвели итоги IV Национальной премии «Серебряный микроскоп» для молодых ученых

Специалисты «ТНС энерго Кубань» рассказали студентам о карьерных возможностях на ярмарках вакансий в Краснодаре и Сочи, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:34, 22.04.2024, Россия66
Гарантирующий поставщик электроэнергии продолжает взаимодействие с крупнейшими ВУЗами региона.

Студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН заключили партнерское соглашение о стратегическом сотрудничестве., Студия "Кириллица" (Cyrillica), 02:24, 22.04.2024, Россия47
Локализационная студия «Кириллица» и Институт русского языка РУДН объявили о партнерстве, направленном на продвижение русского языка и культуры, а также на развитие образовательных и международных проектов.

В Алтайском ГАУ подведены итоги традиционной ежегодной олимпиада по иностранным языкам для студентов I курса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:14, 22.04.2024, Россия48
10 и 11 апреля студенты 1 курса Алтайского государственного аграрного университета, изучающие английский и немецкий языки, стали участниками традиционной олимпиады, организованной кафедрой иностранных языков.

В Алтайском ГАУ прошла акция «Патриотический час» для поддержки бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:56, 20.04.2024, Россия42
Сегодня, 10 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете при поддержке благотворительного фонда «Добро 22» прошла акция «Патриотический час», в ходе которой студенты и сотрудники вуза приготовили для бойцов, участвующих в специальной военной операции на Донбассе

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:37, 20.04.2024, Россия68
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

В Алтайском ГАУ определят лучшие сайты, посвященные 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:30, 20.04.2024, Россия46
В Алтайском государственном аграрном университете объявлен конкурс сайтов, посвященных 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия940
3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание».

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия198
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:08, 09.04.2024, Россия166
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Делегация Алтайского ГАУ приняла участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме-2024 в Ставрополе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:05, 09.04.2024, Россия82
С 4 по 5 апреля на базе Ставропольского государственного аграрного университета прошел Всероссийский научно-образовательный аграрный форум-2024, на котором была представлена новая стратегия развития аграрного образования в стране

Абитуриенты могут поступить в медколледж ХГУ на специальность стоматология ортопедическая, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:53, 05.04.2024, Россия398
Дипломированные специалисты пользуются огромным спросом. К профессионалам обращается большое количество людей. Сразу после медицинского колледжа выпускники работают штатными специалистами зуботехнических лабораторий, а с приобретением опыта могут работать в больших клиниках технологами.

Студенты ХГУ начали репетиции к Параду Победы в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 04.04.2024, Россия195
Сегодня на Первомайской площади прошли первые репетиции, посвященные празднованию 79-й годовщине Великой Победы. В числе участников Торжественного марша в честь Дня Победы 56 студентов Хакасского госуниверситета. Юноши получают в вузе военную специальность «Оператор радиолокационной станции воздушно-космических войск».

Минобрнауки России поддержало два стратегических проекта программы развития ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 04.04.2024, Россия113
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации по результатам защиты проектов программы развития Хакасского госуниверситета до 2030 года приняло решение о поддержке двух ключевых стратегических проектов вуза. Для их реализации университет получит субсидию из федерального бюджета в размере до 40 млн рублей.

В Алтайском ГАУ прошла Агрономическая универсиада, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:44, 04.04.2024, Россия101
В Алтайском государственном аграрном университете впервые прошла «Агрономическая универсиада» для студентов 2-4 курсов Агрономического факультета