Демодень фестиваля идей и технологий Rukami прошел в Туле

Демодень фестиваля идей и технологий Rukami Кружкового движения НТИ в Туле прошёл в смешанном формате. 31 марта технологические энтузиасты четырех регионов смогли пообщаться очно на площадке творческого индустриального кластера «Октава», а также в режиме онлайн.
Более трехсот жителей Тулы и Тульской области посетили очные площадки, организованные с соблюдением всех санитарных норм. Около восьмисот зрителей наблюдали за активностями в онлайн-пространстве. Среди них — школьники, родители, педагоги, молодые ученые, технологические предприниматели и представители креативного сообщества.
Смешанный формат позволил объединить в одном событийном пространстве семь площадок из четырёх регионов — участниками стали спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Тульской областей. Ребята из центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» из Нижней Салды смогли передать привет ученикам из «Точки роста» Шиловской школы Ефремовского района. А юные программисты-робототехники из IT-Куба города Болохово продемонстрировали зрителям своего робота-талисмана.
Особый интерес для зрителей представляла информация о проектах Кружкового движения НТИ и формировании экосистемы технологических лидеров, а также дискуссия про перспективы развития 3D-образования. В течение дня посетители мероприятия имели возможность выбирать активности трёх тематических треков. Зрители онлайн-трека “Мастер-цех” учились программировать игры, создавать панорамные туры при помощи дронов, развивать инженерное мышление конструируя сложные объекты, делать микробиологические исследования и управлять роботами. Посетители трека “Лаборатория инноватики” разбирались в трендах развития нейротехнологий и искусственного интеллекта, знакомились с деятельностью НОЦ “ТулаТех”, учились создавать высокотехнологичные объекты из подручных материалов и проверяли свои знания о мозге с помощью онлайн-викторины.
Одним из ведущих Демодня выступил Даниил Могильников — участник Молодёжного инженерного Акселератора «Мастерская. Молодёжь — региону», организованного Высшей технической школой в 2020 году. А победители Акселератора стали организаторами одной из активностей мероприятия.
Команда Высшей технической школы, выступившая операторами Демодня, поборется за право проведения самого фестиваля идей и технологий Rukami Кружкового движения НТИ осенью 2021 года. Для региона он станет возможностью развития экосистемы технологического творчества, мейкерства и научного изобретательства. Подобные мероприятия уже проходили в Москве, Челябинске, Казани, Екатеринбург, Великом Новгороде и других городах России.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 22:53, 06.04.2021 Количество просмотров: 254

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия215
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия224
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия45
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия46
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия57
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия46
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия202
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия69
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия41
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия51
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия182
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия157
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия93
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия99
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия124
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.