Санаторий «Гурзуфский» в Ялте отремонтируют

Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы организации, провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта спального корпуса ФГБУ «Санаторий «Гурзуфский» Управления делами президента Российской Федерации в Ялте. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Санаторий «Гурзуфский» расположен на территории старинного парка площадью 12 га, заложенного еще в 1808 году Арманом Эммануэлем дю Плесси герцогом де Ришелье. Французский дворянин бежал от репрессий французской революции и нашел пристанище в Крыму. В1820 году в имении герцога провел три счастливейшие недели жизни А.С. Пушкин. Именно здесь очаровавшие его «брега веселые Тавриды» великий русский поэт восторженно называл «Волшебный край, очей отрада». В память о его пребывании в оливковой роще парка установлена скульптура юного Александра Сергеевича, а вблизи столовой - его бюст.

Сегодня ФГБУ «Санаторий «Гурзуфский» - это многоотраслевое, лечебно-оздоровительное учреждение. Основные направления его деятельности - кардиология, пульмонология, неврология и заболевания опорно-двигательной системы.

В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердила Главгосэкспертиза России, предусмотрен капитальный ремонт девятиэтажного корпуса общей площадью 7290,3 тыс. кв. м. Здесь заменят лифты, отремонтируют кровлю, расчистят вентиляционную шахту, полностью заменят системы отопления, водоотведения и водоснабжения. Кроме того, в здании проведут полную отделку помещений, заменят напольные покрытия и потолки.

Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГБУ «Санаторий «Гурзуфский» Управления делами Президента Российской Федерации. Проектную документацию подготовили во ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента Российской Федерации.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:54, 06.04.2021 Количество просмотров: 260

«Клуб профессионалов» новый сезон программы лояльности открыт!, Компания Металл Профиль, 21:36, 16.04.2021, Россия399
1 апреля стартует новый сезон программы лояльности компании «Металл Профиль».

Говорить на одном языке: на семинаре Главгосэкспертизы обсудили особенности экспертного сопровождения, Главгосэкспертиза России, 21:35, 16.04.2021, Россия398
Уральский филиал Главгосэкспертизы России провел онлайн-семинар для застройщиков, технических заказчиков, проектировщиков и представителей экспертных организаций, где были рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с проведением государственной экспертизы в форме экспертного сопровождения.

«Славнефть-ЯНОС» построит комплекс для глубокой переработки нефти, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия401
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проектирования Комплекса замедленного коксования ПАО «Славнефть-ЯНОС». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства мостового перехода через реку Лену, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия394
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Сокол демонтирован незаконный шиномонтаж, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:22, 16.04.2021, Россия43
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное использование земельного участка на ул. Зорге, вл. 21К. В результате был демонтирован нелегальный шиномонтажный комплекс.

В вебинаре для пользователей земельных участков приняли участие 70 человек, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия48
Госинспекция по недвижимости провела бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «На что обращать внимание пользователям земельных участков вне зависимости от прав собственности», в котором приняли участие 70 юридических и физических лиц.

На Шершневском гидроузле пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия199
Эксперты Главгосэкспертизы России выполнили проверку достоверности определения сметной стоимости второго этапа капремонта водопроводящего тракта Шершневского гидроузла в Челябинске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В аэропорту Тынды установят новое радиолокационное оборудование, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия202
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Тынды аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Наличие на переходном этапе свода разъяснений по применению отдельных требований вновь введенных нормативных документов по пожарной безопасности обеспечит единство подходов в работе специалистов, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия201
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на IV Всероссийском инженерном форуме «PROПРОЕКТ-2021».

Повторное использование аванбеков и вспомогательных металлоконструкций: как учесть в смете, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия201
При сооружении металлических пролетных строений моста методом скольжения используется аванбек - вспомогательная направляющая консоль индивидуальной конструкции, которая по окончании работ обычно сдается в металлолом. Работы по монтажу и демонтажу конструкции отдельной строкой учтены в локальных сметных расчетах.

В Войковском районе демонтирована незаконная двухэтажная постройка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:37, 15.04.2021, Россия48
По требованию Госинспекции по недвижимости демонтировано незаконное строение во дворе жилых домов на Ленинградском шоссе, вл. 52Б, стр. 2.

В Дмитровском районе демонтированы незаконные металлические ангары, Госинспекция по недвижимости, 20:30, 15.04.2021, Россия54
Нелегальные строения были выявлены с помощью квадрокоптера.

На трассе Р-217 в Ставропольском крае отремонтируют путепровод, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путепровода через улицу Мира в селе Канглы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На берегу Финского залива построят дополнительные приемоотправочные пути для станции Лужская-Генеральная, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия150
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства станции Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Расходы на паспорт магистрального трубопровода и другие вопросы сметчиков: Главгосэкспертиза отвечает, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Как в соответствии с новой Методикой 421/пр правильно учитывать возвратные суммы - например, за утилизацию отработанных металлоконструкций, если в документе об этом ничего не сказано? Можно ли отнести закупку первоначального фонда медицинских инструментов к расходам на технологическое оборудование больниц-новостроек?