«РОББО» получила награду EdTech Breakthrough Awards-2021 за образовательные технологии нового поколения

Компания «РОББО», производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBOClub.Ru, стала лауреатом международной премии EdTech Breakthrough Awards-2021. Многопрофильный центр ROBBO Academy Future Skills признан решением года в категории Next-Gen Schools.

EdTech Breakthrough Awards ежегодно отмечает «прорывы», выдающиеся достижения, инновационный потенциал и успех производителей и поставщиков образовательных технологий. Награды присуждаются EdTech-продуктам и компаниям, которые решают задачи и проблемы сферы образования. В этом году в конкурсе участвовали больше 2 тыс. проектов со всего мира. Жюри оценивали инициативы по нескольким критериям: инновационность, исполнение, ценность для отрасли, простота установки и использования, функциональность, уникальность проблемы, которую решает продукт.

«РОББО» номинировали на участие в премии в рамках реализации трека «Рейтинги» инициативы АСИ GoGlobal - сервиса по международному продвижению российских проектов и решений.

«Российские технологии и решения в робототехнике давно доказали свою востребованность на международных рынках. Победа “РОББО” в таком знаковом для отрасли мероприятии в очередной раз показала конкурентоспособность российских технологий по сравнению с зарубежными аналогами», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

С 2011 года РОББО производит робототехнические EdTech-наборы для дома и школ, а с 2015 года развивает сеть детских кружков программирования и робототехники в России и в мире. В 2020 году компания запустила новый продукт — ROBBO Academy Future Skills, это многопрофильный учебный центр для детей от 5 до 15 лет, предлагающий классическое базовое образование с уклоном в математику и IT.

Образовательная программа академии состоит из основных дисциплин, как в обычной школе, и дополнительных, таких как робототехника и программирование. Дети также изучают основы эмоционального интеллекта и финансовой грамотности. Кроме того, в академии можно составить индивидуальный план обучения для каждого ребенка, чтобы максимально раскрыть его таланты и способности.

Учебная программа академии полностью соответствует актуальным государственным стандартам, поэтому она может выступать и как дополнение к обычной школе, и как альтернатива ей. Благодаря системе наставничества внутри академии и среди партнерских организаций, в числе которых университеты и крупные производители IT, дети получают возможность расти среди профессионалов отрасли. Сейчас сеть ROBBO Academy Future Skills развивается по модели франшизы.

«Мы стремимся к тому, чтобы выпускники ROBBO Academ Future Skills вносили свой вклад в рост инновационного потенциала страны и глобальный технический прогресс. Поэтому мы учим детей быть хорошими программистами, робототехниками и технологическими предпринимателями. Каждый из них еще в школьные годы может запустить собственный стартап под присмотром наставников. Глобальная премия EdTech Breakthrough Award 2021 — убедительное свидетельство того, что наш подход востребован по всему миру», — комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:26, 11.06.2021 Количество просмотров: 856

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия155
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия340
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия336
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия280
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия57
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия379
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия79
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия264
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».