«РОББО» получила награду EdTech Breakthrough Awards-2021 за образовательные технологии нового поколения
Компания «РОББО», производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBOClub.Ru, стала лауреатом международной премии EdTech Breakthrough Awards-2021. Многопрофильный центр ROBBO Academy Future Skills признан решением года в категории Next-Gen Schools.
EdTech Breakthrough Awards ежегодно отмечает «прорывы», выдающиеся достижения, инновационный потенциал и успех производителей и поставщиков образовательных технологий. Награды присуждаются EdTech-продуктам и компаниям, которые решают задачи и проблемы сферы образования. В этом году в конкурсе участвовали больше 2 тыс. проектов со всего мира. Жюри оценивали инициативы по нескольким критериям: инновационность, исполнение, ценность для отрасли, простота установки и использования, функциональность, уникальность проблемы, которую решает продукт.
«РОББО» номинировали на участие в премии в рамках реализации трека «Рейтинги» инициативы АСИ GoGlobal - сервиса по международному продвижению российских проектов и решений.
«Российские технологии и решения в робототехнике давно доказали свою востребованность на международных рынках. Победа “РОББО” в таком знаковом для отрасли мероприятии в очередной раз показала конкурентоспособность российских технологий по сравнению с зарубежными аналогами», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.
С 2011 года РОББО производит робототехнические EdTech-наборы для дома и школ, а с 2015 года развивает сеть детских кружков программирования и робототехники в России и в мире. В 2020 году компания запустила новый продукт — ROBBO Academy Future Skills, это многопрофильный учебный центр для детей от 5 до 15 лет, предлагающий классическое базовое образование с уклоном в математику и IT.
Образовательная программа академии состоит из основных дисциплин, как в обычной школе, и дополнительных, таких как робототехника и программирование. Дети также изучают основы эмоционального интеллекта и финансовой грамотности. Кроме того, в академии можно составить индивидуальный план обучения для каждого ребенка, чтобы максимально раскрыть его таланты и способности.
Учебная программа академии полностью соответствует актуальным государственным стандартам, поэтому она может выступать и как дополнение к обычной школе, и как альтернатива ей. Благодаря системе наставничества внутри академии и среди партнерских организаций, в числе которых университеты и крупные производители IT, дети получают возможность расти среди профессионалов отрасли. Сейчас сеть ROBBO Academy Future Skills развивается по модели франшизы.
«Мы стремимся к тому, чтобы выпускники ROBBO Academ Future Skills вносили свой вклад в рост инновационного потенциала страны и глобальный технический прогресс. Поэтому мы учим детей быть хорошими программистами, робототехниками и технологическими предпринимателями. Каждый из них еще в школьные годы может запустить собственный стартап под присмотром наставников. Глобальная премия EdTech Breakthrough Award 2021 — убедительное свидетельство того, что наш подход востребован по всему миру», — комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:26, 11.06.2021
Количество просмотров: 1133
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.