 |
Игорь Маковский поручил усилить меры по защите оборудования и персонала в период аномальной жары
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» заслушал доклады по теме работы энергосетевого комплекса во время значительного повышения температур относительно климатической нормы и дал ряд поручений инженерному блоку компаний и руководству филиалов. В минувшие выходные в ряде населенных пунктов Центрального и Приволжского федеральных округов установилась аномально жаркая погода.
По решению Штаба Обществ были проведены внеплановые осмотры электрооборудования, инструктажи с персоналом по безопасному выполнению работ, установлены особые условия деятельности сотрудников на открытом воздухе с дополнительными перерывами.
Глава энергокомпаний обратил особое внимание на усиление мониторинга за ситуацией на местах. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается очередной пик температурных рекордов. «Энергетики предпринимают все необходимые меры для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса на территории операционной ответственности. Налажено эффективное взаимодействие с региональными управлениями МЧС России и органами исполнительной власти субъектов и муниципалитетов. В сложившейся ситуации возрастают риски возникновения лесных и техногенных пожаров, поэтому необходимо принять дополнительные меры по защите оборудования», - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Липецкэнерго
Добавлен: 15:56, 22.06.2021
Количество просмотров: 387
Страна: Россия
Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ключевых центрах питания Алтая, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 11:04, 26.06.2025, Россия123 |
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтной кампании 2025 года установит 480 опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на подстанциях 1150 кВ «Алтай» и 220 кВ «Южная» в Алтайском крае. Своевременная замена оборудования снизит риски технологических нарушений и повысит надежность работы энергообъектов. |
|
 |