Приглашаем на 5-ю сессию в рамках Международного научного семинара «Измерения и анализ данных в психологии и образовании», организованного совместно МГППУ, Институтом образования НИУ ВШЭ, РАНХиГС при Президенте РФ.

8 июля с 16:00 до 17:40 состоится вебинар на тему "Технологии высшего образования, основанные на искусственном интеллекте: отношение, позиции, мнения университетского сообщества России".

Регистрация на вебинар 08.07.2021 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSegzRs0q9bKPS75SF4LUw9OeJZGnGr1a7RM5qaKtdYZrapocg/viewform

Анонс вебинара:
Вебинар посвящен проблемам и перспективам использования искусственного интеллекта в практике современных университетов, а также отношению к таким перспективам преподавателей, администрации вуза, стейкхолдеров высшего образования.
Сегодня импульс развитию технологий искусственного интеллекта (ИИ) в сфере высшего образования задает Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030, однако возникает вопрос о степени готовности вузов и, в первую очередь, их сотрудников к активному внедрению этих технологий.
Вебинар ориентирован на профессиональное обсуждение результатов исследовательских и проектных работ, экспертных позиций, консолидацию профессионального сообщества и интеграцию разработок в реализацию нацпроектов «Образование», «Наука», в Национальную систему управления данными, Национальную систему оценки качества образования, Национальную систему квалификаций, Национальную систему профессионального роста педагогических и управленческих работников образования.
На вебинаре планируется обсуждение вопросов:
• Футуристические прогнозы развития ИИ в высшем образовании
• ИИ в образовании: возможные стратегии и модели использования
• ИИ в формировании человеческого и социального капитала
• Проблемы и вызовы использования ИИ в высшем образовании
• Новые роли преподавателя и студента в эпоху «пост-обучения».

С информацией о концепции семинара можно познакомиться на странице семинара. https://mgppu.ru/project/418
Ссылка для участия в вебинаре будет выслана всем зарегистрированным за час до начала мероприятия.

Приглашаются руководители и преподаватели высших учебных заведений, средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного профессионального образования, эксперты региональных институтов развития образования, региональных центров оценки качества образования, руководители и специалисты органов управления образованием, исследователи образования, широкий круг специалистов и экспертов в области оценки развития российского образования через цифровые технологии и разработки стратегии управления процессами цифровой трансформации.
Руководители семинара «Измерения и анализ данных в психологии и образовании»:
• М.Г. Сорокова, руководитель Научно-практического центра по комплексному сопровождению психологических исследований PsyDATA МГППУ, доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук
• Е.Ю. Карданова, директор Центра психометрики и измерений в образовании Института образования НИУ ВШЭ, кандидат физико-математических наук
• О.А. Фиофанова, научный руководитель Центра управления в образовании Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ, доктор педагогических наук
Спикеры:
• Трапицын Сергей Юрьевич – доктор педагогических наук, профессор, доктор педагогических наук, профессор, лауреат Премии Президента РФ в области образования, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся заслуги в области высшего и среднего профессионального образования, заведующий кафедрой управления образованием и кадрового менеджмента института экономики и управления РГПУ им. А.И.Герцена
• Жарова Марина Владиславовна – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры управления образованием и кадрового менеджмента института экономики и управления РГПУ им. А.И.Герцена
• Тимченко Виктор Владимирович - кандидат педагогических наук, доцент кафедры управления образованием и кадрового менеджмента института экономики и управления РГПУ им. А.И. Герцена, лауреат Премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования, аудитор систем качества EOQ
Дискуссанты:
• Андрей Комиссаров, руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета НТИ 20.35
• Вадим Ковалев, руководитель дирекции по управлению и анализу данных Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики, директор Центра образовательных технологий АО «Российская венчурная компания»
Зарубежный партнер семинара: О. Златкин-Тройчанская, Professor, Chair of Business and Economics Education, Johannes Gutenberg Universität Mainz, Германия
Информационный партнер семинара: портал психологических изданий PsyJournals.ru
Мы ждем вас, будет интересно!

Контактное лицо: Сорокова Марина Геннадьевна
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет
Добавлен: 01:37, 27.06.2021 Количество просмотров: 546

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия182
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия53
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия47
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия175
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия527
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия591
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия197
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия374
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия167
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия246
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.

Исследователь из ЛЭТИ Наталья Андреева рассказала о развитии нового класса материалов для создания компьютеров будущего, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:07, 20.01.2022, Россия250
Ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра «Нанотехнологии» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Владимировна Андреева рассказала порталу «Истовый инженер», как работают мемристоры – новый класс материалов для электротехники и где они применяются сегодня.

Диплом ЛЭТИ получат бакалавры Пермского политеха, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:06, 20.01.2022, Россия264
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» подготовит специалистов в области оптических навигационных систем для ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) в рамках программы двойного диплома с ПНИПУ.

ХГУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:04, 20.01.2022, Россия186
С 1 марта 2022 года начнёт работать новая модель аспирантуры по научным специальностям, по которым присуждаются учёные степени. В связи с переходом на обновленную номенклатуру научных специальностей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова на минувшей неделе получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре.

Творческие рекорды студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:03, 20.01.2022, Россия97
В конце ноября в городе Рубцовске прошел самый главный городской молодежный творческий фестиваль «Софит 2021».

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Ketchum, 16:35, 18.01.2022, Россия432
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000