Учёных, журналистов, блогеров приглашают к участию в премии «За верность науке»

VII Всероссийская премия «За верность науке», которая ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризацию науки и поддержку престижа деятельности учёных и инженеров в Российской Федерации принимает заявки.

Задачи премии: популяризация науки и достижений российских учёных; информационная поддержка учёных, обеспечение их широкого присутствия в медийном поле; содействие коммуникации журналистского и научного сообществ; поддержка современных форм популяризации ценности открытий и научного труда; формирование позитивного имиджа российской науки.

Организатором премии традиционно выступает Минобрнауки РФ, партнерами являются Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что премия «За верность науке», которая проводится уже седьмой раз, имеет в Год науки и технологий особое звучание. По его словам, журналисты, общественные деятели и учёные, знакомящие аудиторию с объективными фактами и новейшими технологическими достижениями страны, вносят весомый вклад в популяризацию российской науки.

– На разных площадках отмечается необходимость объединить усилия университетов, научных организаций, экспертов, научного сообщества, чтобы больше говорить о вкладе науки в развитие общества, государства, популяризировать научные достижения. И мне кажется, что данная премия – это яркий пример того, как можно и нужно двигаться в этом направлении, – сказал в ходе заседания министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Подать заявку на VII Всероссийскую премию «За верность науке» можно до 3 сентября 2021 года, отправив заполненную заявку на электронную почту zavernostnauke@minobrnauki.gov.ru.

Это могут сделать авторские коллективы коммуникационных проектов, которые наиболее ярко, качественно и доступно для широкой аудитории освещают меры поддержки и развития российской науки, предусмотренные национальным проектом «Наука и университеты». Критериями оценки и отбора лауреатов станут количество и периодичность публикаций, качество и проработанность материалов, охват аудитории и активность пользователей, а также глубина знаний авторов и их погруженность в тему.

Участниками номинации могут стать авторы проектов в области СМИ и социальных медиа, публикующие новости, интервью, аналитику, видео и другие материалы, рассказывающие о возможностях, которые открываются сегодня перед российскими учёными. Это работа в новых лабораториях, оснащенных самым передовым оборудованием, участие в программе мегагрантов, работе геномных, математических, научно-образовательных центров мирового уровня и другое.

Победители получат возможность стать участниками пресс-туров на крупнейшие объекты научной российской инфраструктуры, реализовать новый научно-популярный проект в партнерстве с крупнейшими научными изданиями и получить поддержку по продвижению своего проекта в социальных сетях.

Впервые в конкурсе будет вручена премия за лучший проект, направленный на защиту исторической правды. Для участников, не зарегистрированных как СМИ, в том числе, для студенческих редакций предусмотрена номинация «Лучший онлайн-проект о науке». «Лучший научно-просветительский проект года» отметит музейные, выставочные и фестивальные проекты, лектории, научные кафе, а также проекты новых форматов, приобщающие широкую общественность к достижениям современной науки через публичные мероприятия.

Всероссийская премия «За верность науке» входит в план основных мероприятий Года науки и технологий, проводимого в России в этом году. Оператор Года науки и технологий АНО «Национальные приоритеты».

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 15:28, 22.07.2021 Количество просмотров: 80

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия426
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия420
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия428
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия422
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

Летом студенты ХГУ работали проводниками, педагогами и строителями, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:45, 17.09.2021, Россия201
​Около 100 студентов Хакасского госуниверситета провели нынешнее лето в составе 10 республиканских студенческих отрядов. Они трудились по всей стране от Анапы и Туапсе до Томска и Камчатки.

При поддержке Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, Danone Россия, 18:45, 17.09.2021, Россия204

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия183
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток, Кружковое движение НТИ, 21:20, 16.09.2021, Россия193
НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия102
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия106
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

В ХГУ прививку от COVID-19 сделали 70% студентов-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:17, 16.09.2021, Россия254
В Хакасском госуниверситете продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Одним из лидеров по количеству привитых студентов в вузе является медико-психолого-социальный институт, где на сегодняшний день уже привились 580 студентов-медиков – это более 70 процентов. Среди студентов старших курсов доля вакцинированных достигает 80-90 процентов.

Стартовал отборочный этап НТО Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 15:16, 16.09.2021, Россия117
Стартовал отборочный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior, который проходит в онлайн-формате на платформе Stepik. Регистрация участников на участие в НТО Junior для учащихся 5–7-х классов продлится до 1 октября.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:15, 16.09.2021, Россия104
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

ЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 18:14, 15.09.2021, Россия189
С 20 сентября по 06 октября 2021 года ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует БЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации

В АлтГУ разработали овощной мармелад, Алтайский государственный университет, 18:12, 15.09.2021, Россия201
АлтГУ представит инновационные разработки резидентов Студенческого бизнес-инкубатора