Названы разработчики направлений третьего сезона Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Подведены итоги открытого конкурса лидеров соревновательных направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в 2021 году. По итогам оценки экспертного жюри организаторы выбрали пять команд, которые займутся подготовкой заданий и образовательного содержания олимпиады.
Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — это командные инженерные соревнования для школьников 5–7 классов. Организаторами выступают Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Олимпиада проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». Одна из главных задач проекта — открыть талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.
В 2021 году соревнования в рамках Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут по пяти технологическим направлениям — сферам: технологии для виртуального мира, для космоса, для мира роботов, для среды обитания и для человека. Ежегодно организаторы олимпиады проводят конкурс и выбирают команды, которые будут отвечать за концепцию и разработку заданий в новом сезоне. Это позволяет расширять технологический кругозор участников и сохранять задания интересными – как для новичков, так и для тех, кто участвовал в соревнованиях ранее.
Сферу «Технологии для виртуального мира» возглавит Роман Горошкин (MY.GAMES Venture Capital, Mail.ru Group). Концепция сферы связана с игровой индустрией и ее профессиями. Участники познакомятся с принципами геймдизайна, проектирования игр, 3D-моделирования, программирования и алгоритмирования и создадут прототип собственной игры.
Лидером сферы «Технологии для космоса» стал Алексей Рытов (ГБНОУ «Академия цифровых технологий» г. Санкт-Петербурга). Сфера познакомит участников с основами орбитальной механики, программирования и передачи данных, 3D-моделирования в САПР, программирования микроконтроллеров. Эти знания школьники применят для выполнения «космической миссии» с использованием роботов и симулятора космических полетов.
В сфере «Технологии для мира роботов» лучшей стала заявка Александры Боголюбовой (компания MGBot, г. Санкт-Петербург). В рамках сферы участники познакомятся с программированием Arduino, основами схемотехники, конструированием, поработают с платформой Интернета вещей и цифровым проектированием. Эти компетенции понадобятся для решения инженерной задачи, связанной с управлением роботом-спасателем в подземном лабиринте.
За разработку сферы «Технологии для среды обитания» будет отвечать Валерия Черткова (ЦМИТ «STEM-Байкал», компания «Полюс-НТ», г. Иркутск). В новом сезоне сфера посвящена проблеме утилизации отходов. Школьники узнают больше о технологиях раздельного сбора мусора и переработки пластика и попробуют себя в лабораторном исследовании образцов пластика.
Лидер сферы «Технологии для человека» — Анна Балахчи (Иркутский государственный университет). Ее команда будет разрабатывать задания для Олимпиады КД НТИ.Junior в третий раз. Сфера строится вокруг программирования, аналитики данных, веб-технологий и дизайна: участники попробуют создать веб-ассистента школьника.
«Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior мы проводим вместе с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и партнерами в третий раз. Ежегодно статистика показывает, что интерес ребят 10–12 лет к современным технологиям очень велик. Для победителей конкурса разработчиков – это уникальная возможность поработать с крайне благодарной аудиторией, которая только начинает знакомиться с актуальной технологической повесткой, – отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов. – Более того, организации, которые представляют победители конкурса, вносят значительны вклад в развитие нашей страны и подготовку будущих кадров. От эффективного выявления и развития талантов зависит успешное технологическое будущее России».
Регистрация на третий сезон Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в конце августа 2021 года. Для выхода в финал участникам необходимо будет пройти дистанционный отборочный этап. Школьников, которые успешно справятся с заданиями, ждет участие в очных командных соревнованиях заключительного этапа, которые пройдут в нескольких городах по всей России.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 17:13, 22.07.2021 Количество просмотров: 215

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия424
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия418
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия426
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия420
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

Летом студенты ХГУ работали проводниками, педагогами и строителями, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:45, 17.09.2021, Россия200
​Около 100 студентов Хакасского госуниверситета провели нынешнее лето в составе 10 республиканских студенческих отрядов. Они трудились по всей стране от Анапы и Туапсе до Томска и Камчатки.

При поддержке Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, Danone Россия, 18:45, 17.09.2021, Россия203

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия183
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток, Кружковое движение НТИ, 21:20, 16.09.2021, Россия193
НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия102
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия106
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

В ХГУ прививку от COVID-19 сделали 70% студентов-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:17, 16.09.2021, Россия253
В Хакасском госуниверситете продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Одним из лидеров по количеству привитых студентов в вузе является медико-психолого-социальный институт, где на сегодняшний день уже привились 580 студентов-медиков – это более 70 процентов. Среди студентов старших курсов доля вакцинированных достигает 80-90 процентов.

Стартовал отборочный этап НТО Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 15:16, 16.09.2021, Россия117
Стартовал отборочный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior, который проходит в онлайн-формате на платформе Stepik. Регистрация участников на участие в НТО Junior для учащихся 5–7-х классов продлится до 1 октября.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:15, 16.09.2021, Россия104
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

ЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 18:14, 15.09.2021, Россия189
С 20 сентября по 06 октября 2021 года ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует БЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации

В АлтГУ разработали овощной мармелад, Алтайский государственный университет, 18:12, 15.09.2021, Россия201
АлтГУ представит инновационные разработки резидентов Студенческого бизнес-инкубатора