Хакасский госуниверситет успешно прошел аккредитацию по всем образовательным програм

Эксперты аккредитационной комиссии Рособрнадзора подтвердили полное соответствие всех заявленных ХГУ программ требованиям федеральных государственных стандартов, дали положительную оценку их содержанию, а также качеству подготовки обучающихся в вузе. Хакасский госуниверситет успешно прошёл процедуру государственной аккредитации сроком на шесть лет.

Приказ № 1028 от 23.07.2021 года о результатах процедуры опубликован на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор). Экспертная комиссия проверила качество содержания образовательных программ (учебные планы, рабочие программы дисциплин, практик, государственной итоговой аттестации и другие компоненты) и условия их реализации – материально-техническую базу, информационно-библиотечные ресурсы, кадровое обеспечение, электронную информационную образовательную среду и структуру официального сайта вуза.

–Успешное прохождение аккредитации ещё раз подтверждает высокое качество осуществления образовательного процесса в ХГУ, – отметила ректор Татьяна Краснова.

Наличие свидетельства об аккредитации даёт университету право выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца, предоставлять абитуриентам и студентам льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а студентам очной формы обучения – отсрочку от призыва на срочную военную службу. Государственная аккредитация образовательных программ также является обязательным условием для участия в различных конкурсах: на получение престижных студенческих стипендий, на выделение бюджетных мест вузу.

Сегодня на административной планёрке ректор ХГУ Татьяна Краснова обратилась к университетскому сообществу:

– Уважаемые коллеги! Мы успешно прошли государственную аккредитацию, подтвердили, что университет способен готовить специалистов высокого класса. Трудно переоценить масштабную работу, которая была проделана для того, чтобы это значимое событие состоялось! Огромное спасибо команде нашего вуза, которая много и упорно трудилась для достижения такого весомого результата. Я хочу назвать имена тех, кто внёс наибольший вклад в нашу общую победу. Это проректоры – Наталья Пропой, Андрей Попов, Марина Адамова, Максим Боярский. Также очень результативно поработали: Наталья Гельд, Светлана Кубрина, Алла Кузнецова, Лариса Петракова, Ольга Кокова, Ирина Купчигина, Ольга Данилова, Александр Волков, Ольга Костина, Светлана Кырова, Ольга Мизгирева, Сергей Бобровник.

Ректор отметила весомый вклад в общее дело всех директоров структурных подразделений, заведующих кафедрами, преподавателей и многих других сотрудников вуза.

– Но особенно следует сказать о работе самого молодого директора, буквально накануне аккредитации, возглавившего институт искусств – Юлии Калининой. Ей, безусловно, пришлось труднее опытных коллег, но она справилась с поставленными задачами – подчеркнула ректор.

Добавим, что только наличие свидетельства об аккредитации даёт университету право выдавать выпускнику диплом о высшем образовании государственного образца, который позволяет в дальнейшем поступать в магистратуру и аспирантуру, признаётся работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

В Хакасском госуниверситете продолжается приёмная кампания. Все подробности на сайте вуза во вкладке «Абитуриенту».

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 15:40, 28.07.2021 Количество просмотров: 103

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия51
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия48
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия57

ЛЭТИ – в числе лучших вузов России по мнению студентов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:44, 26.01.2022, Россия41
По итогам ежегодного исследования «Российские вузы глазами студентов» Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» в шестой раз подряд получил знак отличия «Зеленая метка».

В ХГУ празднуют День студента, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 26.01.2022, Россия51
Сегодня, 25 января, университетское сообщество отмечает День студента. Для виновников торжества, количество которых насчитывает свыше девяти тысяч человек, в вузе организованы интересные мероприятия.

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия356
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия65
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия55
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия186
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия534
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия650
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия233
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия391
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия173
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия251
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.