«РОББО» стала абсолютным победителем конкурса Russia-China Innovation Competition 2021

Компания «РОББО», производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBOClub.Ru, победила в конкурсе Russia-China Competition 2021 в Нанкине. По итогам конкурса «РОББО» присужден денежный приз в размере 50 тысяч юаней, или 6,5 тысяч евро. Также компания сможет претендовать на получение Нанкинского гранта талантов — субсидии правительства в размере 1,5 млн юаней. Для «РОББО» это первый шаг к выходу на рынок Китая.

Конкурс Russia-China Competition отбирает выдающиеся высокотехнологичные стартапы со всей России с целью проведения исследований и коммерциализации в Китае. Соревнование предназначено для быстрорастущих компаний, которые занимаются производством инноваций, таких как искусственный интеллект, робототехника, интернет вещей, беспилотный транспорт и других, имеют базовые знания о рынках Китая или Азии в целом и намерены работать в этом регионе. В этом году проекты оценивались по инновационному потенциалу, уровню конкурентоспособности, соответствию бизнес-модели текущим китайским экономическим реалиям. Команды — по предпринимательскому опыту и пониманию особенностей ведения бизнеса в Китае. В состав жюри вошли инвесторы, отраслевые эксперты, специалисты по инновациям и успешные предприниматели из России и Китая.

Конкурс проходит в городе Нанкин, столице Цзянсу, одной из самых технологически развитых провинций Китая. Основная задача организаторов соревнования, правительства города Нанкина и Globaltech IP, поддерживающей компании в области «зеленых», биотехнологий и «цифры» — создание трансграничного китайско-российского альянса для поддержки академического обмена и партнерства в сфере ИТ. Поэтому все участники конкурса получают доступ к глобальным программам обучения. Кроме того, они могут присоединиться к нетворкингу в деловых, инвестиционных и государственных кругах. Финалисты, помимо этого, могут воспользоваться возможностями трансграничного партнерства. Наконец, победителям достается денежный приз в размере 50 тысяч юаней — стартовый капитал на открытие дела в Китае — и доступ к грантовым программам Нанкина.

Компания «РОББО», абсолютный победитель конкурса Russia-China Competition 2021, занимается производством EdTech-оборудования, а также развитием глобальной сети детских кружков программирования и робототехники. На продуктах «РОББО» обучается уже более 50 тысяч человек в 21 стране мира, и даже в условиях пандемии «РОББО» продолжает свою международную экспансию. Оборот компании в 2020 году составил свыше 1,5 млн евро. Зарубежные офисы «РОББО» работают в Финляндии и Японии. В ближайшее время команда планирует открывать свое представительство и в Китае.

«Мы видим большой потенциал в развитии в Китае. В стране сегодня созданы все условия для выхода зарубежных компаний на локальный рынок. Так, мы уже получили предложения о сотрудничестве от пяти компаний из Шанхая и Пекина. Нанкин — также один из целевых рынков для нас, и мы будем рады начать нашу работу в Китае именно с этого города. Победа в конкурсе Russia-China Competition 2021 — это, по сути, первый шаг к ROBBO China», — делится Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

В течение следующего года «РОББО» планирует открыть четыре собственных клуба в Китае, а затем, в перспективе — более сотни кружков по франшизе.

«Быстрорастущий рынок образовательной робототехники, по нашим прогнозам, удвоится в ближайшие два года. И это, несомненно, окажет влияние на наш бизнес. В России одна из самых сильных школ робототехники и программирования, а отечественные решения регулярно доказывают свою востребованность на международном уровне. Поэтому мы ожидаем значительного увеличения спроса на продукцию “РОББО”, в том числе со стороны технологически развитых азиатских рынков», — добавляет Павел Фролов.

Евгений Косолапов, советник по развитию деятельности Фонда «Сколково» в КНР: «Это не первый раз, когда сколковские резиденты выигрывают денежные конкурсы в Китае. Например, Marvelmind в Шанхае брал первый приз на Slash Shanghai, или вот в прошлом году DRD получил приз от инкубатора Дуншен в Пекине, не говоря уже о ряде региональных конкурсов. Такое признание неслучайно, так как получить резидентство «Сколково» можно только обладая технологией, конкурентоспособной на мировом рынке. Это печать качества. Поэтому мы рекомендуем нашим резидентам, не стесняясь подавать заявки в конкурсы за рубежом. Полученные призы являются хорошей помощью для старта на соответствующем рынке. А в Китае это еще и признание государственной и корпоративной аудитории».

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 20:58, 13.08.2021 Количество просмотров: 547

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия149
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия338
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия334
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия279
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия56
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия46
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия377
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия78
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия262
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».