Около 65 процентов сотрудников и преподавателей ХГУ сделали прививку от COVID-19

Накануне нового учебного года сотрудники, преподаватели, лидеры студенческих общественных объединений, руководство Хакасского госуниверситета сделали прививку от коронавирусной инфекции (COVID-19).
Среди преподавателей и сотрудников вуза уже вакцинировались 735 человек, ещё 205 в последние полгода переболели ковидом или имеют медицинский отвод. Для 1168 штатных сотрудников и преподавателей университета это хороший показатель.
– Цифра высокая, но не окончательная, – отмечает ректор университета Татьяна Краснова. – Сейчас из традиционных летних отпусков возвращаются преподаватели и к началу нового учебного года прививку поставят ещё многие… С 1 сентября мы должны работать стабильно в безопасных условиях. А в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в Хакасии, вакцинация актуальна. Эта мера позволяет снизить риски распространения вируса, которые все еще сохраняются.
В ХГУ успешно организовано и ведётся дистанционное обучение, и всё же студенты и преподаватели вуза заинтересованы в том, чтобы обучаться очно. Надежный способ его обеспечить – это вакцинация, считают специалисты. Тем более что в последнее время всё чаще ковидом заболевают не пожилые граждане, а россияне в возрасте 30-49 лет, а также школьники.
– К занятиям допустят всех студентов, независимо от того, прошли они вакцинацию от коронавируса или нет, – заверила Татьяна Григорьевна. – Все они будут иметь равный доступ и к вузовской инфраструктуре. Также независимо от наличия прививки пройдет заселение в студенческие общежития. При этом все противоэпидемические меры будут строго соблюдаться. Это термометрия, обработка всех помещений, а также ношение масок и соблюдение социальной дистанции.
Массовая вакцинация сотрудников и преподавателей в вузе продолжается в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 17:09, 25.08.2021 Количество просмотров: 387

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия51
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия48
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия57

ЛЭТИ – в числе лучших вузов России по мнению студентов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:44, 26.01.2022, Россия41
По итогам ежегодного исследования «Российские вузы глазами студентов» Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» в шестой раз подряд получил знак отличия «Зеленая метка».

В ХГУ празднуют День студента, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 26.01.2022, Россия51
Сегодня, 25 января, университетское сообщество отмечает День студента. Для виновников торжества, количество которых насчитывает свыше девяти тысяч человек, в вузе организованы интересные мероприятия.

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия356
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия65
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия55
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия186
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия534
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия650
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия233
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия391
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия173
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия251
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.