Японских школьников познакомили с образовательными роботами из Петербурга
«РОББО», разработчик EdTech-решений, развивающий сеть детских кружков робототехники ROBBOClub.Ru, совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Японии провели серию демонстрационных занятий по программированию, 3D-моделированию и робототехнике. В открытой неделе робототехники приняли участие более 120 учеников токийских школ. С 2021 года программа «РОББО» станет частью учебного процесса в ряде образовательных учреждений Токио.
Неделя открытых технических классов прошла в августе в районе Сэтагая в юго-западной части Токио. Более 120 школьников изучили основы программирования и 3D-моделирования на оборудовании «РОББО». Бесплатный курс для школьников был организован филиалом «РОББО» ROBBO Japan при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Японии и спонсирован муниципальными властями и комитетом образования района Сэтагая.
«РОББО» активно развивается в Японии. В районе Сибуя в Токио уже работает несколько кружков робототехники ROBBOClub.Ru. А с конца 2021 года оборудование и методические материалы «РОББО» будут использоваться и в некоторых государственных школах. Неделя открытых занятий нацелена на то, чтобы познакомить японских школьников и их родителей с методологией обучения и оборудованием EdTech-производителя.
«С апреля 2020 года в рамках концепции STEM-образования программирование стало обязательной частью учебной программы японских школ. Однако, несмотря на сильную школу робототехники, в стране очень немного образовательных учреждений, способных предоставить полный набор оборудования, программ и образовательных методик, позволяющих организовать уроки по инженерным дисциплинам. Именно поэтому местная система образования крайне заинтересована в партнерстве с международными EdTech-производителями, такими как “РОББО”», — рассказывает Ясуо Ниномия, руководитель ROBBO Japan.
В ходе занятий в сети ROBBOClub.Ru используется оборудование, произведенное на собственных площадках «РОББО» в Санкт-Петербурге и Финляндии. Кроме того, в «РОББО» самостоятельно создают все методические материалы, в том числе для кружков, открываемых по франшизе. Методический отдел подготовил более 10 000 страниц учебных материалов, соответствующих мировым образовательным стандартам, при поддержке методического центра Innokas в Финляндии.
«В Японии будущее, в котором роботы подают кофе и обслуживают посетителей отелей, уже наступило, — объясняет Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО». — Поэтому работодатели в стране все чаще ищут сотрудников с базовыми навыками обращения с робототехникой. Знание инженерных дисциплин необходимо для построения успешной карьеры».
В 2019 году «РОББО» зарегистрировала японское подразделение ROBBO Japan, а затем стала частью государственной программы субсидирования образовательных услуг «EdTech». Параллельно в апреле 2020 года открылись первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru в Токио и Фукуока.
Справочная информация «РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:21, 29.08.2021
Количество просмотров: 604
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.