В Кунгуре отремонтируют «Мечту»

Краевое государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы Пермского края», п оданным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрело документацию по проекту капитального ремонта дворца культуры «Мечта» в Кунгуре в Пермском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Кунгур, расположенный в 90 км от Перми, был основан в 1663 году. Город получил широкую известность благодаря уникальной ледяной пещере - одной из самых популярных достопримечательностей Урала.

Центром культурной жизни здесь стал дворец культуры «Мечта», который начал свою работу в 1974 году. На протяжении двадцати лет «Мечта» была просто кинотеатром, а затем получила статус дворца культуры.

В ДК работают самые разные кружки и секции, в том числе студии бальных и современных танцев, школа подготовки профессиональных моделей, изостудия и студия керамики. Дворец также предоставляет услуги по организации праздников и проведению праздничных мероприятий.

В ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, планируется провести капитальный ремонт здания ДК «Мечта», расположенного на улице Гоголя, 17.
Проектную документацию подготовили в ООО «Проектирование промышленных и гражданских проектов».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Официальный сайт Администрации города Кунгура Пермского края

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:14, 16.09.2021 Количество просмотров: 111

В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия35
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости реставрации и приспособления к современным условиям помещений жилого корпуса, который входит в комплекс зданий бывшей Александровской мужской гимназии в Ялте. Сегодня в нем располагается Институт виноградарства и виноделия «Магарач». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Северной столице пройдут работы по сохранению дома Утемана, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия35
Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы рассмотрел проект сохранения объекта культурного наследия – «Дома Ф.В. Утемана», в котором сегодня располагается детская музыкальная школа № 11. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На трассе М-1 «Беларусь» построят еще один экодук, Главгосэкспертиза России, 00:00, 22.10.2021, Россия35
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство сооружения для перехода животных через оживленную автотрассу в районе деревни Селеево Вяземского района Смоленской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Краснодаре построят Краевой онкологический центр, Главгосэкспертиза России, 19:27, 19.10.2021, Россия99
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап создания крупного медицинского кластера в районе поселка Новознаменский на восточной окраине города. В пресс-службе организации рассказали, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сметную стоимость автодорог и искусственных сооружений определят с учетом актуализированных нормативов накладных расходов, Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
22 октября вступает в силу приказ Минстроя России от 2 сентября 2021 года № 636/пр.

«Черноморнефтегаз» реконструирует ГРС «Ялта», Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы организации, рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительной станции «Ялта». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Работы пройдут в рамках ключевых мероприятий по строительству и модернизации газотранспортной системы Республики Крым.

В селах Белгородской области откроют новые ФАПы, Главгосэкспертиза России, 20:17, 19.10.2021, Россия230
Управление государственной экспертизы Белгородской области рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство фельдшерско-акушерских пунктов Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Количество самостроя на юге Москвы сократилось почти на 13%, Госинспекция по недвижимости, 20:13, 19.10.2021, Россия231
Госинспекция по недвижимости подвела итоги контрольно-инспекционной деятельности на территории Южного административного округа города Москвы за 9 месяцев.

В Главгосэкспертизу поступило более 190 проектов корректировки условий контрактов из-за роста цен на строительные ресурсы, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия244
В рамках реализации постановления Правительства РФ №1315 от 9 августа 2021 года, которое предоставляет возможность в связи существенным ростом в 2021 г. стоимости строительных ресурсов изменить цену контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, на компенсацию затрат застройщиков будет направлено 100 млрд рублей.

К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия231
По информации пресс-службы Глагвосэкспертизы России, эксперты организации рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода для снабжения топливом газопоршневой электростанции Южно-Приобского месторождения нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Воронеже отреставрируют Дом врача Мартынова, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия236
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению памятника истории и культуры - Дома врача Мартынова в центре Воронежа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На юго-западе Москвы освобождены от самостроя 14 тысяч квадратных метров общественного пространства, Госинспекция по недвижимости, 22:30, 18.10.2021, Россия194
За 9 месяцев 2021 года на юго-западе Москвы проведено более 4 тысяч проверок, в результате которых свыше 14 тысяч квадратных метров общественного пространства освобождены от незаконных объектов.

Более 80 объектов самостроя ликвидировано в центре Москвы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 18:25, 16.10.2021, Россия118
Госинспекция по недвижимости за девять месяцев этого года выявила более 300 незаконно возведенных объектов на территории центрального округа. В настоящее время четверть из них уже демонтированы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Демонтирована незаконная пристройка к торговому центру в Алексеевском районе, Госинспекция по недвижимости, 23:52, 13.10.2021, Россия248
По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконную пристройку к торговому центру на северо-востоке столицы.

В Хорошевском районе демонтирована незаконная автомойка, Госинспекция по недвижимости, 23:14, 13.10.2021, Россия88
Ранее на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Розанова, дом 4, строение 3, специалистами Госинспекции по недвижимости было выявлено строение, площадь которого была незаконно увеличена почти на 50 квадратных метров. В самострое функционировала круглосуточная автомойка.