На Кузбассе поэтапно выведут из эксплуатации отработанный участок Березовского разреза

Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на ликвидацию горной выработки участка «Березовский Южный» Березовского каменноугольного месторождения в связи с утверждением его остаточных запасов для дальнейшего учета в государственном балансе полезных ископаемых. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленное освоение Березовского месторождения было начато в 1987 году. В связи с пересчетом запасов каменного угля в границах наиболее выработанного участка недр «Березовский Южный» по состоянию на 1 января 2020 года появилась необходимость внесения изменений в технические параметры и график его дальнейшей разработки. В частности, корректировке подлежат техническая граница разреза, а также календарные планы проведения вскрышных и добычных работ, формирования отвалов и рекультивации нарушенных земель.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена подготовка к завершению открытых горных работ на лицензионном участке недр «Березовский Южный», которую проведут в три этапа. На первом планируется доработка остаточных запасов, засыпка внутреннего пространства карьера с учетом его последующей рекультивации и начало формирования внешнего отвала № 1. На втором - формирование внешних отвалов № 1, № 3. Третий этап предполагает рекультивацию нарушенных земель.

Технические границы отработки оставшихся запасов приняты в действующих лицензионных границах с учетом результатов эксплуатационной разведки, фактических данных горно-геологического строения участка «Березовский Южный» и переоценки балансовых запасов на 1 января 2020 года.

На этапе доработки угольного разреза весь объем вскрышных пород будут транспортировать на внешний отвал № 1 и в выработанное пространство карьерной выемки. Для засыпки выработанного пространства до уровня дневной поверхности предполагается использование вскрышных пород с разреза «Березовский Центральный». Кроме того, в соответствии с заданием на проектирование при засыпке карьера будет сформирована емкость под водоем.

Подлежащий ликвидации участок горной выработки «Березовский Южный» Березовского каменноугольного месторождения расположен в Бунгуро-Чумышском геолого-экономическом районе Кузбасса, на территории Прокопьевского и Новокузнецкого муниципальных районов Кемеровской области. Населенных пунктов в границах участка нет.

Проектная организация – ООО «Кузнецкая проектная компания».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:15, 16.09.2021 Количество просмотров: 117

В Краснодаре построят Краевой онкологический центр, Главгосэкспертиза России, 19:27, 19.10.2021, Россия99
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап создания крупного медицинского кластера в районе поселка Новознаменский на восточной окраине города. В пресс-службе организации рассказали, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сметную стоимость автодорог и искусственных сооружений определят с учетом актуализированных нормативов накладных расходов, Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
22 октября вступает в силу приказ Минстроя России от 2 сентября 2021 года № 636/пр.

«Черноморнефтегаз» реконструирует ГРС «Ялта», Главгосэкспертиза России, 20:18, 19.10.2021, Россия229
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы организации, рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительной станции «Ялта». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Работы пройдут в рамках ключевых мероприятий по строительству и модернизации газотранспортной системы Республики Крым.

В селах Белгородской области откроют новые ФАПы, Главгосэкспертиза России, 20:17, 19.10.2021, Россия230
Управление государственной экспертизы Белгородской области рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство фельдшерско-акушерских пунктов Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Количество самостроя на юге Москвы сократилось почти на 13%, Госинспекция по недвижимости, 20:13, 19.10.2021, Россия229
Госинспекция по недвижимости подвела итоги контрольно-инспекционной деятельности на территории Южного административного округа города Москвы за 9 месяцев.

В Главгосэкспертизу поступило более 190 проектов корректировки условий контрактов из-за роста цен на строительные ресурсы, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия244
В рамках реализации постановления Правительства РФ №1315 от 9 августа 2021 года, которое предоставляет возможность в связи существенным ростом в 2021 г. стоимости строительных ресурсов изменить цену контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, на компенсацию затрат застройщиков будет направлено 100 млрд рублей.

К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия230
По информации пресс-службы Глагвосэкспертизы России, эксперты организации рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода для снабжения топливом газопоршневой электростанции Южно-Приобского месторождения нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Воронеже отреставрируют Дом врача Мартынова, Главгосэкспертиза России, 19:33, 19.10.2021, Россия236
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению памятника истории и культуры - Дома врача Мартынова в центре Воронежа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На юго-западе Москвы освобождены от самостроя 14 тысяч квадратных метров общественного пространства, Госинспекция по недвижимости, 22:30, 18.10.2021, Россия194
За 9 месяцев 2021 года на юго-западе Москвы проведено более 4 тысяч проверок, в результате которых свыше 14 тысяч квадратных метров общественного пространства освобождены от незаконных объектов.

Более 80 объектов самостроя ликвидировано в центре Москвы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 18:25, 16.10.2021, Россия118
Госинспекция по недвижимости за девять месяцев этого года выявила более 300 незаконно возведенных объектов на территории центрального округа. В настоящее время четверть из них уже демонтированы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Демонтирована незаконная пристройка к торговому центру в Алексеевском районе, Госинспекция по недвижимости, 23:52, 13.10.2021, Россия247
По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконную пристройку к торговому центру на северо-востоке столицы.

В Хорошевском районе демонтирована незаконная автомойка, Госинспекция по недвижимости, 23:14, 13.10.2021, Россия87
Ранее на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Розанова, дом 4, строение 3, специалистами Госинспекции по недвижимости было выявлено строение, площадь которого была незаконно увеличена почти на 50 квадратных метров. В самострое функционировала круглосуточная автомойка.

«Металл Профиль» поставляет «сэндвичи» для индустриального парка в Петербурге, Компания Металл Профиль, 17:31, 12.10.2021, Россия253
В Ленинградской области завершается строительство индустриального парка класса А+ «Русич – Шушары» с применением материалов «Металл Профиль».

В Некрасовке демонтирован двухэтажный самострой, Госинспекция по недвижимости, 17:06, 12.10.2021, Россия111
Нелегальное административно-хозяйственное строение, расположенное вблизи промышленного предприятия по приему и переработке металлолома, по адресу: ул. 2-я Вольская, рядом с владением 34, было выявлено специалистами Госинспекции по недвижимости.

Главгосэкспертиза России поможет в подготовке проекта противотуберкулезного диспансера в Саратовской области, Главгосэкспертиза России, 23:08, 05.10.2021, Россия216
Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Минстрою и Главгосэкспертизе организовать совместно с правительством Саратовской области работу по внесению изменений в проектно-сметную документацию на строительство нового здания ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер».