Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке

14 сентября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Прямой эфир на тему: «Адаптация сотрудников на удаленке: учимся по-новому встречать новичков» прошел на странице РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал преподаватель РШУ Юрий Бастриков. Он рассказал, как правильно организовать знакомство нового сотрудника с компанией на удаленке.

В первый месяц работы у сотрудника часто снижается уровень удовлетворенности и соответствия ожиданиям. В связи с этим компания должна прикладывать усилия, чтобы преодолеть эту неудовлетворенность.

Что сделать:

1. Разработать план адаптации на первый день.
Как минимум, нужно организовать две онлайн-встречи с руководителем (в начале и в конце дня) и одну встречу с командой — в середине дня. Все эти встречи должны быть направлены на транслирование ценностей и описание ключевых рабочих целей.

2. Разработать план адаптации на первую неделю и ознакомить с ним сотрудника.
Это должно быть четкое расписание, в котором будут указаны все встречи, велком-тренинги и другие мероприятия, направленные на знакомство с внутренним устройством компании. В рамках этих мероприятий сотрудника нужно ознакомить со всеми бизнес-процессами, целями, задачами, условиями оплаты и системой мотивации.

3. Провести опрос по итогам первого дня или первой недели:
— Насколько было удобно работать с технической точки зрения (компьютер, телефон, связь)?
— Какие у вас эмоции по итогам первой недели работы в компании?
— Насколько вы понимаете, что происходит в компании и в какую сторону вам нужно двигаться (цели и задачи)?
— Удобно ли вам взаимодействовать с коллегами?
— Насколько то, что вы увидели, соответствует ценностям компании?

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 21 сентября. Тема: «Как запустить собственный бизнес: чек-лист для начинающего предпринимателя».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/rusuprav/
Facebook: https://www.facebook.com/uprav

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 19:18, 17.09.2021 Количество просмотров: 555

Физики АлтГУ помогают в решении экологических проблем планеты, Алтайский государственный университет, 18:57, 14.10.2021, Россия291
В АлтГУ разработали спутниковую технологию оценки объема сжигаемого попутного нефтяного газа в факельных установках

Вопросы развития экспорта в Алтайском крае обсудили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:54, 14.10.2021, Россия280
В опорном АлтГУ провели стратегическую сессию

АлтГУ – победитель «Навигатора инноватора» Сколково, Алтайский государственный университет, 18:52, 14.10.2021, Россия283
В Барнауле состоялся финал преакселерационной программы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора. Алтайский край»

Химия как иллюстрация истории, Тольяттинский государственный университет, 18:48, 14.10.2021, Россия159
Тольяттинский государственный университет помог Тольяттинскому краеведческому музею (ТКМ) в подготовке детской образовательной программы «Химия творчества».

Волонтеры ХГУ помогут жителям Хакасии повысить мобильную грамотность, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:46, 14.10.2021, Россия85
Волонтёрское движение «Дорогою добра» колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета совместно с филиалом абаканской централизованной библиотечной системы №12 выиграли грант на реализацию проекта «Лестница мобильных знаний».

Проектный опыт всероссийского уровня, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 13.10.2021, Россия250
Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) из Сербии вошла в состав экспертного совета V Всероссийского конкурса «Школьная проектная олимпиада».

Четыре студента ХГУ стали полуфиналистами всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 13.10.2021, Россия76
В Томске прошел третий этап всероссийского конкурса «Твой ход», полуфиналистами которого стали четыре студента Хакасского госуниверситета: Алексей Калашников, Олеся Семенкович, Виктория Петроченко и Алина Дунева.

Для школьников организовали октябрьские экскурсии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:26, 12.10.2021, Россия126
Профориентационный проект «Экскурсия в вуз» организовало управление по рекрутингу абитуриентов АлтГУ

Этнографы АлтГУ стали участниками осеннего праздника кумандинцев, Алтайский государственный университет, 17:14, 12.10.2021, Россия124
В празднике принял участие директор института истории и международных отношений АлтГУ Иван Иванович Назаров

АлтГУ и «Ситроникс» подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.10.2021, Россия188
Церемония подписания состоялась в рамках проходящего в АлтГУ XIV регионального IT-форума.

Студентами ХГУ стали жители ближнего зарубежья, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:50, 11.10.2021, Россия85
В этом году ряды студентов Хакасского госуниверситета пополнили четыре иностранца. Это молодые люди из Казахстана, Таджикистана и Азербайджана.

АлтГУ раскрывает секрет «Большого солнечного зайчика», Алтайский государственный университет, 21:49, 11.10.2021, Россия81
Очередная история «Науки для почемучек» посвящена рассказу о таком атмосферном оптическом явлении, как гало.

Состоялось открытие инновационной образовательной программы «Гуманитариум», ФГБУ Российская национальная библиотека, 21:49, 11.10.2021, Россия80
8 октября в главном здании Российской национальной библиотеки состоялось открытие инновационной образовательной программы «Гуманитариум», направленной на выявление молодых талантов в области культуры, искусства и творческих индустрий. Открывать первый сезон выпала честь воспитанникам Академии талантов Санкт-Петербурга.

«Академия наставников» открыла регистрацию на три новых бесплатных онлайн-курса, Кружковое движение НТИ, 23:20, 08.10.2021, Россия581
Обучение на курсах бесплатное, зарегистрироваться можно уже сейчас.

Эксперт РШУ рассказал о главных ошибках при ведении переговоров, Русская Школа Управления, 23:16, 08.10.2021, Россия544
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный худшим методам и стратегиям ведения переговоров.