«РОББО», участник Кружкового движения НТИ, заняла 19 место во Всероссийском рейтинге франшиз Topfranchise. Среди отечественных детских франшиз EdTech-компания третья. Ключевыми критериями оценки стали отзывы действующих франчайзи и анализ экономической модели сети.
Основная задача Всероссийского рейтинга франшиз Topfranchise — помощь начинающим предпринимателям в поиске подходящих предложений на рынке. Поэтому в процессе формирования рейтинга учитываются позиции двух сторон: экспертного сообщества и непосредственно франчайзи. Первые анализируют франшизы по таким метрикам, как количество точек, динамика роста сети, актуальность бизнес-модели, и другим формальным критериям. Франчайзи, в свою очередь, оценивают работу по франшизе, помощь со стороны компании-франчайзера, а также соответствие сроков окупаемости и прибыли заявленным.
У «РОББО» на сегодняшний день две франшизы. «РОББО Клуб» представляет собой кружок робототехники для детей от пяти до пятнадцати лет. Франшиза подразумевает запуск клуба с использованием готовых учебно-методических материалов и оборудования «РОББО»: наборов «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника». Открытие кружка требует на старте от 500 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от формата: онлайн или офлайн. Выйти на точку безубыточности франчайзи могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения — за 4-12 месяцев.
Вторая франшиза «РОББО» — многофункциональные учебные центры Robbo Academy Future Skills. Это полноценные учебные заведения, где дети могут получить начальное образование по признанным в РФ методикам обучения с уклоном в математику и ИТ. Для того чтобы открыть такой центр, франчайзи понадобится около 3,5 млн рублей. Выйти на окупаемость можно через год.
Кроме того, в обе франшизы входит всесторонняя поддержка франчайзи со стороны команды «РОББО». Она включает в себя календарный план запуска и первых продаж, работу стартап-команды и маркетолога, помощь с ведением сайта и социальных сетей, подбор и обучение преподавателей, а также поддержку в качестве ментора действующего франчайзи «РОББО». Также работает служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru, где можно оперативно получить ответ на любой вопрос о работе кружков. Над каждым проектом одновременно трудятся 56 профессионалов из пяти отделов компании. По результатам исследования Topfranchise, франчайзи оценивают поддержку «РОББО» в среднем на 4,8 баллов из пяти.
Одна из основных особенностей франшиз «РОББО» — уникальные образовательные материалы, разработанные собственным методическим отделом компании. В их создание «РОББО» вложила несколько миллионов долларов. Учебно-методические материалы базируются на принципах финской системы образования, которая подразумевает фокус на практике и изобретательстве. Иными словами, дети в кружках и академиях «РОББО» не просто программируют по готовым схемам и шаблонам, а учатся мыслить и докапываться до сути всех процессов.
«Российский сегмент образовательных франшиз в последние годы активно растет. Отчасти это можно связать с тем, что в регионах увеличивается интерес к современному, качественному обучению детей. Отчасти — с тем, что домохозяйства готовы тратиться на развитие детей даже в условиях кризиса и сокращающейся экономики. Для них это приоритетная статья расходов. Поэтому сегодня франчайзеры в области образования занимают почти 7% рынка, причем существенную долю составляют именно проекты в области детского образования. Мы рады, что даже в условиях столь высокой конкуренции партнеры выбирают и высоко оценивают франшизы “РОББО”», — комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».
Также «РОББО» вошла в каталог франшиз Сбербанка.
Справочная информация «РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:13, 22.09.2021
Количество просмотров: 301
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.