«РОББО» вошла в топ-3 детских франшиз России

«РОББО», участник Кружкового движения НТИ, заняла 19 место во Всероссийском рейтинге франшиз Topfranchise. Среди отечественных детских франшиз EdTech-компания третья. Ключевыми критериями оценки стали отзывы действующих франчайзи и анализ экономической модели сети.

Основная задача Всероссийского рейтинга франшиз Topfranchise — помощь начинающим предпринимателям в поиске подходящих предложений на рынке. Поэтому в процессе формирования рейтинга учитываются позиции двух сторон: экспертного сообщества и непосредственно франчайзи. Первые анализируют франшизы по таким метрикам, как количество точек, динамика роста сети, актуальность бизнес-модели, и другим формальным критериям. Франчайзи, в свою очередь, оценивают работу по франшизе, помощь со стороны компании-франчайзера, а также соответствие сроков окупаемости и прибыли заявленным.

У «РОББО» на сегодняшний день две франшизы. «РОББО Клуб» представляет собой кружок робототехники для детей от пяти до пятнадцати лет. Франшиза подразумевает запуск клуба с использованием готовых учебно-методических материалов и оборудования «РОББО»: наборов «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника». Открытие кружка требует на старте от 500 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от формата: онлайн или офлайн. Выйти на точку безубыточности франчайзи могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения — за 4-12 месяцев.

Вторая франшиза «РОББО» — многофункциональные учебные центры Robbo Academy Future Skills. Это полноценные учебные заведения, где дети могут получить начальное образование по признанным в РФ методикам обучения с уклоном в математику и ИТ. Для того чтобы открыть такой центр, франчайзи понадобится около 3,5 млн рублей. Выйти на окупаемость можно через год.

Кроме того, в обе франшизы входит всесторонняя поддержка франчайзи со стороны команды «РОББО». Она включает в себя календарный план запуска и первых продаж, работу стартап-команды и маркетолога, помощь с ведением сайта и социальных сетей, подбор и обучение преподавателей, а также поддержку в качестве ментора действующего франчайзи «РОББО». Также работает служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru, где можно оперативно получить ответ на любой вопрос о работе кружков. Над каждым проектом одновременно трудятся 56 профессионалов из пяти отделов компании. По результатам исследования Topfranchise, франчайзи оценивают поддержку «РОББО» в среднем на 4,8 баллов из пяти.

Одна из основных особенностей франшиз «РОББО» — уникальные образовательные материалы, разработанные собственным методическим отделом компании. В их создание «РОББО» вложила несколько миллионов долларов. Учебно-методические материалы базируются на принципах финской системы образования, которая подразумевает фокус на практике и изобретательстве. Иными словами, дети в кружках и академиях «РОББО» не просто программируют по готовым схемам и шаблонам, а учатся мыслить и докапываться до сути всех процессов.

«Российский сегмент образовательных франшиз в последние годы активно растет. Отчасти это можно связать с тем, что в регионах увеличивается интерес к современному, качественному обучению детей. Отчасти — с тем, что домохозяйства готовы тратиться на развитие детей даже в условиях кризиса и сокращающейся экономики. Для них это приоритетная статья расходов. Поэтому сегодня франчайзеры в области образования занимают почти 7% рынка, причем существенную долю составляют именно проекты в области детского образования. Мы рады, что даже в условиях столь высокой конкуренции партнеры выбирают и высоко оценивают франшизы “РОББО”», — комментирует Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

Также «РОББО» вошла в каталог франшиз Сбербанка.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:13, 22.09.2021 Количество просмотров: 101

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия156
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия340
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия336
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия280
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия57
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия379
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия79
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия264
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».