Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОСЕННИЙ ЦИКЛ ДИСКУССИЙ ПУШКИНСКОГО МУЗЕЯ «КЛАССИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО И СОВРЕМЕННЫЙ ЗРИТЕЛЬ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА LG SIGNATURE

Москва, 21 сентября 2021 - Цикл дискуссий Пушкинский х LG SIGNATURE Wednesdays («Среды в Пушкинском») открывает новый осенний сезон уже 22 сентября с общей темой «Классическое искусство и современный зритель». Каждую среду в 19:00 в Итальянском дворике музея будут проходить беседы с художниками, искусствоведами, архитекторами, журналистами, дизайнерами и режиссерами. Также вечера транслируются в социальные сети музея, у зрителей будет возможность задать вопросы участникам дискуссии в комментариях к трансляции. Позже записи станут доступными на его сайте. В рамках дискуссий будут подниматься вопросы: как смотреть искусство и говорить о нем? стало ли искусство доступнее за последние годы? как изменился сегодняшний зритель и его взгляд на искусство? Ответы на эти и другие вопросы будут найдены в процессе диалога деятелей культуры, искусства и науки. Программа подготовлена молодежным направлением музея «Пушкинский.Youth» и продолжится по средам в сентябре и октябре. Все дискуссии дополняются кино и фото материалами на телевизоре LG SIGNATURE OLED 8K.

Новый сезон 22 сентября откроет дискуссия «Как смотреть? Каких знаний требует любовь к искусству». Кто такой подготовленный зритель и нужна ли подготовка, чтобы получать удовольствие от похода в музей? Нужно ли нам больше знаний, чтобы рассматривать произведения классического искусства или современное оказывается более требовательным? Существуют ли объективные физические законы, которые влияют на наше восприятие искусства? Что вообще помогает любить искусство людям с самым разным кругом знаний и интересов? В обсуждении примут участие художник Дмитрий Гутов и журналист Юрий Сапрыкин. Модератором выступит заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Екатерина Кочеткова.

29 сентября состоится дискуссия «Классическое искусство в контексте современной визуальности» с киноведом Мариной Торопыгиной и режиссером Андреем Сильвестровым. Модератор — Илья Доронченков, заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по научной работе. Речь пойдет о том, как классическое искусство выходит за пределы музея и участвует в формировании современного визуального мира.

Первой дискуссией октября станет вечер на тему «Язык кино и медиаискусства: искусство стало доступнее?»; 6 октября руководитель отдела кино- и медиаискусства Ольга Шишко вместе с режиссерами и видеохудожниками обсудит изменение языка искусства с появлением видео.

13 октября пройдет дискуссия «Говорить об искусстве. Как?» с искусствоведом Софьей Багдасаровой, Марией Тиминой и Кириллом Головатистиковым. В этот вечер у зрителей будет возможность узнать, как искусство становится темой не только для профессиональных разговоров. Модератором выступит Наталья Гомберг, руководитель направления «Пушкинский.Youth».

Последняя встреча состоится 20 октября и будет посвящена теме «Быть зрителем. Как менялись зрители от появления музеев до наших дней». В дискуссии примут участие историк и теоретик культуры Михаил Ямпольский, директор Музея Москвы Анна Трапкова, а также социологи и искусствоведы.

Проект Пушкинский х LG SIGNATURE Wednesdays соответствует целям цифрового направления национального проекта «Культура», чьей задачей является увеличение доступности культурный среды даже в отдаленных регионах России. В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года по всей стране планируется открытие 500 виртуальных концертных залов, создание 450 мультимедиа-гидов в региональных музеях и появление более 700 модельных муниципальных библиотек; улучшение качества культурной среды, в том числе благодаря проведению онлайн-трансляций спектаклей, концертов и фестивалей.

«В этом году мы расширили формат сотрудничества с Пушкинским музеем, создав цикл дискуссий Пушкинский х LG SIGNATURE Wednesdays, доступных также и онлайн. Уже свыше 500 000 человек по всей России смогли принять участие в первом сезоне и открыть для себя новый взгляд на искусство. Мы рады, что выбранный путь цифровизации искусства находит такой широкий отклик. В дополнение к осеннему циклу дискуссий также создается серия документальных фильмов на платформе онлайн-кинотеатра IVI, которые расскажут о истории картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле» и ходе ее реставрации, чьим партнером также выступает бренд LG SIGNATURE» - отметил ЕнгНам Ро (YoungNam Roh), президент LG Electronics в России и странах СНГ.

Помимо модели LG SIGNATURE OLED 8K и первого в мире сворачивающегося телевизора OLED R, ультрапремиальную коллекцию высокотехнологичных решений дополняют винный шкаф, холодильник, стиральная машина с двумя барабанами и климатический комплекс.

###
О бренде LG SIGNATURE
Бренд LG SIGNATURE — это сочетание исполненных смыслом инноваций и неподвластной времени эстетики, определяющих новый стиль жизни. Коллекция LG SIGNATURE включает в себя первый в мире сворачивающийся телевизор LG SIGNATURE OLED R, 8K OLED телевизор с самоподсвечивающимися пикселями, обеспечивающими глубокий черный, насыщенность остальных цветов и наиболее реалистичное качество изображения; холодильник с функцией InstaView Door-in-Door; стиральную машину с двумя барабанами; винный шкаф с несколькими температурными режимами, создающий идеальные условия для одновременного хранения различных видов вина и шампанского; климатический комплекс LG SIGNATURE, обрабатывающий помещение ультрафиолетом, увлажняющий и очищающий воздух.

Справка о Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина – один из крупнейших в России музеев зарубежного искусства. В коллекции насчитывается около 700 тысяч произведений разных исторических эпох – от Древнего Египта и Античности до начала XXI века. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлена одна из самых известных в мире коллекций импрессионизма и постимпрессионизма из собраний Сергея Щукина и Ивана Морозова. На сегодняшний день кроме постоянной экспозиции в музее проходят следующие выставки: «Сиена на заре Ренессанса», «Московская жизнь Джамбаттисты Тьеполо и его сына Джандоменико» в Главном здании музея, а 15 июля в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков откроется выставка «Музы Монпарнаса».

Контакты для СМИ:

LG Electronics, Россия
Руководитель PR направления –
корпоративные коммуникации,
инновационные продукты и бытовая техника
Анна Федотовских
anna.fedotovskikh@lge.com

Контактное лицо: LG
Компания: LG
Добавлен: 20:16, 27.09.2021 Количество просмотров: 379
Страна: Россия


В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 21:01, 21.11.2025, Россия300
В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина


Воспитание в цифровую эпоху: онлайн-конференция специалистов МГППУ для современных родителей – с 24 по 28 ноября, Московский государственный психолого-педагогический университет, 20:44, 21.11.2025, Россия312
Как найти баланс в использовании цифровых технологий и помочь собственному ребенку найти интересы за пределами интернета.


Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия295
Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов.


Фонд «Милосердие» открывает в детсадах и школах новые развивающие пространства, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:18, 20.11.2025, Россия185
В ряде регионов России открылись новые образовательно-развивающие пространства, которые расширили инструментарий педагогов, работающих с особенными детьми дошкольного и младшего школьного возраста.


Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия208
Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка».


Минпросвещения России, Общество «Знание» и Росдетцентр провели первый Всероссийский съезд родительских комитетов, Общество "Знание", 12:30, 20.11.2025, Россия190
Первый Всероссийский съезд родительских комитетов, объединивший 600 участников из 89 регионов России, завершился в Московском дворце пионеров 18 ноября 2025 года.


Профессор Надежда Артамонова: высший класс высшей школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:27, 20.11.2025, Россия159
В День преподавателя высшей школы можно сказать, что на таких педагогах, наставниках, учёных как Надежда Яковлевна и держится любой вуз.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:17, 18.11.2025, Россия356
В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., доцент кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


Дни открытых дверей и олимпиады объединили в ХГУ более двух тысяч будущих абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:05, 18.11.2025, Россия303
Всю минувшую неделю Хакасский госуниверситет принимал гостей. Дни открытых дверей «Университетские встречи» собрали в вузе около 1700 школьников, студентов техникумов и колледжей.


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 18.11.2025, Россия121
16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:38, 18.11.2025, Россия182
Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета.


ИГН АлтГУ внедрит искусственный интеллект в учебный процесс, Алтайский государственный университет, 21:35, 18.11.2025, Россия158
Профессор АлтГУ Лариса Нехвядович проходит обучение в ИТМО для интеграции нейросетей в учебный курс


«ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:18, 18.11.2025, Россия147
С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности».


Перспективные направления научной деятельности в Хакасии рассмотрел Экспертный совет по науке, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:05, 18.11.2025, Россия114
Накануне в Хакасском госуниверситете прошло очередное заседание Экспертного совета по науке Верховного Совета РХ. В аспекте научной деятельности кратко был рассмотрен Закон РХ «О республиканском бюджете на 2026 г.» и планах развития до 2028 года.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:27, 15.11.2025, Россия160
Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»


  © 2003-2025 inthepress.ru