На площадке первого в России завода СПГ модернизируют производственные помещения

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на оптимизацию инфраструктуры завода по производству сжиженного природного газа проекта «Сахалин-2». По итогам государственной экспертизы, рассказали в пресс-службе учреждения, выдано положительное заключение.

С 1996 года в рамках проекта «Сахалин-2» ведется освоение расположенных на шельфе Охотского моря Пильтун-Астохского и Лунского нефтегазовых месторождений. Их разработкой на условиях соглашения о разделе продукции занимается международная группа инвесторов с участием ПАО «Газпром». Приоритетной задачей проекта также является отработка технологий добычи углеводородов на шельфе и сжижения природного газа. В 2009 году на Сахалине начал работу первый в России завод по производству СПГ производительностью 9,6 млн тонн в год. Оператор проекта — «Сахалин Энерджи Инвестмент» (Sakhalin Energy Investment Company Ltd).

В соответствии с проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, после прохождения стадии принятия окончательного инвестиционного решения планируется модернизация действующих, а также строительство новых зданий и сооружений, необходимых для функционирования технологических процессов основного производства сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2».

Работы пройдут на площадке завода СПГ, расположенной на территории производственного комплекса «Пригородное» в Корсаковском районе Сахалинской области. Здесь, в частности, построят основное офисное здание, предназначенное для размещения руководства и инженерно-технического персонала, а также новый склад для хранения оборудования и материалов и блочно-комплектную трансформаторную подстанцию. Кроме того, будут реконструированы дополнительные помещения, включая существующий склад материалов. В ходе модернизации здания без изменения его габаритов будет выполнена перепланировка помещений для организации ремонтного производства, размещения бытовых зон и обучающего центра, необходимого для повышения квалификации рабочих.

Работы проводятся в целях оптимизации инфраструктуры производственных зданий завода СПГ с учетом перспективного развития проекта «Сахалин-2». Генеральный проектировщик – АО «Газпроектинжиниринг».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:32, 04.10.2021 Количество просмотров: 252

В 2021 году на западе Москвы демонтировано больше 80 нелегальных построек, Госинспекция по недвижимости, 17:54, 03.12.2021, Россия378
Всего с начала 2021 года на территории ЗАО было выявлено 119 объектов самовольного строительства, площадью 15,5 тысячи квадратных метров, из них более 80 нелегальных построек площадью 8,5 тысячи квадратных метров уже демонтированы, оставшиеся находятся на контроле.

Владимир Ефимов: количество новых незаконных построек за девять лет сократилось в 18 раз, Госинспекция по недвижимости, 17:47, 03.12.2021, Россия68
За 9 лет количество новых незаконных построек снизилось в 18 раз благодаря активной профилактической работе Госинспекции по недвижимости и применению автоматизированного контроля.

Более 40% самостроя в Москве демонтируется добровольно, Госинспекция по недвижимости, 20:45, 02.12.2021, Россия77
Госинспекция по недвижимости с осени 2019 года ведет работу по демонтажу незаконных объектов на территории Москвы. За два года специалистами ведомства ликвидировано более 5,6 тысячи самостроев площадью свыше 2,6 миллионов квадратных метров. Освобожденные территории город приводит в порядок и благоустраивает.

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу, Госинспекция по недвижимости, 16:28, 01.12.2021, Россия52
Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации. Факт пресечения незаконного использования земельного участка и демонтаж пристройки подтвержден Госинспекцией по недвижимости.

Прохожие, воры и собаки – какой ущерб они наносят машинам, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия295
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные о выплатах по автокаско в 2021 году и составили топ-5 нестандартных причин, по которым авто был нанесен вред.

МФК N’ICE LOFT от COLDY стал победителем Urban Awards 2021, COLDY, 20:39, 26.11.2021, Россия257
Инновационный многофункциональный комплекс N’ICE LOFT от компании COLDY победил в номинации «Премьеры года» XIII Московской премии Urban Awards 2021.

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaa запустил эко-проект, SOUDAL, 18:11, 24.11.2021, Россия364
ООО «Соудал», являющаяся дочерней компанией международного холдинга SOUDAL, запускает совместный проект со street-художницей Sweklaaa из Санкт-Петербурга. В его рамках художница изготовила серию фигур из монтажной пены, олицетворяющих защитников природы и экологии.

Признание отрасли: «Металл Профиль» получил главные награды на неделе металлов в Москве, Компания Металл Профиль, 16:29, 24.11.2021, Россия211
Лучший интернет-сайт и лучший сервисный металлоцентр России в отрасли.

Новое про Zip-системы: что это и какие бывают, Пресс-служба, 02:38, 23.11.2021, Россия317
22 ноября 2021 года специалисты компании «Дом в движении» подготовили и на правах рекламы публикуют свои новости о малой механизации жилых домов и помещений.

Не держим в себе: Металл Профиль помогает обучать сотрудников дилеров, Компания Металл Профиль, 01:57, 23.11.2021, Россия325
Презентация для дилеров «Металл Профиль» прошла в Новороссийске.

На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами, Госинспекция по недвижимости, 00:58, 20.11.2021, Россия65
Госинспекция по недвижимости обнаружила и ликвидировала заброшенное строение на улице Молдагуловой, рядом с владением 10. Проверку проводили по обращению жителей на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры для компаний мобильной связи, "РВМ Капитал", 00:44, 20.11.2021, Россия87
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет ООО «Синергия» (85% уставного капитала принадлежит Группе «РВМ Капитал») планирует построить не менее 750 опор двойного назначения. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб.

Без самостроев: в Москве прошел вебинар о выявлении и демонтаже незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 01:00, 18.11.2021, Россия333
Госинспекция по недвижимости 16 ноября провела онлайн-вебинар на тему: «Порядок выявления и освобождения земельных участков в Москве». К дистанционной встрече подключились 123 человека.

Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 00:17, 16.11.2021, Россия220
Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».

Профессионалы выбирают «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 02:38, 15.11.2021, Россия240
46 000 м2 профлиста и 37 400 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставила компания «Металл Профиль» для строительства завода Choco-Pie.