«Транснефть» модернизирует мощности для перекачки светлых нефтепродуктов к балтийскому порту Приморск

Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе учреждения, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию головной перекачивающей станции «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть-Балтика». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Головная перекачивающая станция «Кириши», построенная в Ленинградской области в начале 1970-х годов, сегодня стала одним из ключевых объектов «Транснефти» в составе проекта «Север», который включает в себя магистральный нефтепродуктопровод «Кстово (Второво) – Ярославль – Кириши – Приморск» протяженностью 1056 км и морской терминал по перегрузке светлых нефтепродуктов в порту Приморск.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция головной перекачивающей станции «Кириши», которая обеспечивает загрузку нефтепродуктов - топлива для реактивных двигателей (ТС-1) и дизельного топлива класса «Евро», поступающих от Киришского нефтеперерабатывающего завода и подлежащих сдаче в магистральную трубопроводную систему ООО «Транснефть-Балтика». Проектируемые сооружения располагаются в границах действующей площадки головной перекачивающей станции в Киришском городском поселении Киришского района Ленинградской области.

В ходе реализации проекта пройдет строительство резервуара горизонтального и резервуаров для хранения топлива, реконструкция действующего здания магистральной насосной, а также монтаж технологических трубопроводов и эстакад, емкостей для сбора утечек и дренажа от технологического оборудования. Кроме того, планируется замена участка напорного трубопровода от перекачивающей насосной станции №1 до приемного коллектора, включая замену запорной арматуры и других элементов трубопроводного оборудования.

Проектная организация - АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 23:07, 05.10.2021 Количество просмотров: 218

В 2021 году на западе Москвы демонтировано больше 80 нелегальных построек, Госинспекция по недвижимости, 17:54, 03.12.2021, Россия378
Всего с начала 2021 года на территории ЗАО было выявлено 119 объектов самовольного строительства, площадью 15,5 тысячи квадратных метров, из них более 80 нелегальных построек площадью 8,5 тысячи квадратных метров уже демонтированы, оставшиеся находятся на контроле.

Владимир Ефимов: количество новых незаконных построек за девять лет сократилось в 18 раз, Госинспекция по недвижимости, 17:47, 03.12.2021, Россия68
За 9 лет количество новых незаконных построек снизилось в 18 раз благодаря активной профилактической работе Госинспекции по недвижимости и применению автоматизированного контроля.

Более 40% самостроя в Москве демонтируется добровольно, Госинспекция по недвижимости, 20:45, 02.12.2021, Россия77
Госинспекция по недвижимости с осени 2019 года ведет работу по демонтажу незаконных объектов на территории Москвы. За два года специалистами ведомства ликвидировано более 5,6 тысячи самостроев площадью свыше 2,6 миллионов квадратных метров. Освобожденные территории город приводит в порядок и благоустраивает.

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу, Госинспекция по недвижимости, 16:28, 01.12.2021, Россия51
Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации. Факт пресечения незаконного использования земельного участка и демонтаж пристройки подтвержден Госинспекцией по недвижимости.

Прохожие, воры и собаки – какой ущерб они наносят машинам, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия295
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные о выплатах по автокаско в 2021 году и составили топ-5 нестандартных причин, по которым авто был нанесен вред.

МФК N’ICE LOFT от COLDY стал победителем Urban Awards 2021, COLDY, 20:39, 26.11.2021, Россия257
Инновационный многофункциональный комплекс N’ICE LOFT от компании COLDY победил в номинации «Премьеры года» XIII Московской премии Urban Awards 2021.

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaa запустил эко-проект, SOUDAL, 18:11, 24.11.2021, Россия364
ООО «Соудал», являющаяся дочерней компанией международного холдинга SOUDAL, запускает совместный проект со street-художницей Sweklaaa из Санкт-Петербурга. В его рамках художница изготовила серию фигур из монтажной пены, олицетворяющих защитников природы и экологии.

Признание отрасли: «Металл Профиль» получил главные награды на неделе металлов в Москве, Компания Металл Профиль, 16:29, 24.11.2021, Россия211
Лучший интернет-сайт и лучший сервисный металлоцентр России в отрасли.

Новое про Zip-системы: что это и какие бывают, Пресс-служба, 02:38, 23.11.2021, Россия317
22 ноября 2021 года специалисты компании «Дом в движении» подготовили и на правах рекламы публикуют свои новости о малой механизации жилых домов и помещений.

Не держим в себе: Металл Профиль помогает обучать сотрудников дилеров, Компания Металл Профиль, 01:57, 23.11.2021, Россия325
Презентация для дилеров «Металл Профиль» прошла в Новороссийске.

На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами, Госинспекция по недвижимости, 00:58, 20.11.2021, Россия65
Госинспекция по недвижимости обнаружила и ликвидировала заброшенное строение на улице Молдагуловой, рядом с владением 10. Проверку проводили по обращению жителей на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры для компаний мобильной связи, "РВМ Капитал", 00:44, 20.11.2021, Россия87
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет ООО «Синергия» (85% уставного капитала принадлежит Группе «РВМ Капитал») планирует построить не менее 750 опор двойного назначения. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб.

Без самостроев: в Москве прошел вебинар о выявлении и демонтаже незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 01:00, 18.11.2021, Россия333
Госинспекция по недвижимости 16 ноября провела онлайн-вебинар на тему: «Порядок выявления и освобождения земельных участков в Москве». К дистанционной встрече подключились 123 человека.

Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 00:17, 16.11.2021, Россия220
Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».

Профессионалы выбирают «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 02:38, 15.11.2021, Россия240
46 000 м2 профлиста и 37 400 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставила компания «Металл Профиль» для строительства завода Choco-Pie.