«Академия наставников» открыла регистрацию на три новых бесплатных онлайн-курса

В октябре 2021 года «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения НТИ, Агентства стратегических инициатив и Фонда «Сколково» — запускает три новых онлайн-курса: «Наставник онлайн», «Деятельность наставника в современных технологических кружках» и «Проектная деятельность с отраслевым партнером». Обучение на курсах бесплатное, зарегистрироваться можно уже сейчас.
Новые онлайн-курсы будут интересны школьным учителям и педагогам дополнительного образования, преподавателям, научным сотрудникам и студентам колледжей и вузов, экспертам сферы промышленности и бизнеса, заинтересованным в работе с молодежными проектными командами.
«Наставник онлайн». Курс подойдет всем, кто готов быстро и гибко реагировать на современные вызовы в сфере образования и перестраиваться на дистанционные форматы работы без потери качества. В программе — технологии и инструменты организации командной работы в формате онлайн.
«Деятельность наставника в современных технологических кружках». Курс предназначен для всех, кто заинтересован в развитии молодежного научно-технического творчества. Слушатели узнают, как развивать научно-техническое творчество молодежи и современное технологическое образование и сотрудничать с ведущими технологическими инициативами.
«Проектная деятельность с отраслевым партнером». Наставники научатся привлекать в вуз партнерские компании и организовывать студенческие команды для работы над заказными проектами, выстраивать эффективное взаимодействие между отраслевым партнером и студенческой командой, управлять правами на интеллектуальную собственность итогового продукта, а также обеспечивать жизнеспособность и развитие проекта после его запуска у заказчика.
«Академия наставников» — совместный проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение в Академии наставников проходит в двух форматах: онлайн-курсы и «Школы наставников». Общее количество наставников, подготовленных в рамках проекта в 2018-2020 годах, превысило 20 000 человек.
В 2021 году «Академия наставников» проведет 19 школ, в том числе три федеральных. В 13 субъектах РФ Школы наставников пройдут впервые. Интенсивы состоятся в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ивановской, Омской, Курской, Московской, Тамбовской, Тульской областях, Северной Осетии – Алании, Пермском и Хабаровском крае, в Республике Башкортостан, Чувашской Республике и Санкт-Петербурге.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 23:20, 08.10.2021 Количество просмотров: 599

Финал Национальной технологической олимпиады Junior состоялся в Великом Новгороде, Кружковое движение НТИ, 01:08, 06.12.2021, Россия94
В финале, проходившем в Доме научной коллаборации им. С.В. Ковалевской в НовГУ, принял участие 31 школьник из 7 регионов России.

Эксперт РШУ рассказал об эффективных инструментах HR-профайлинга, Русская Школа Управления, 18:09, 03.12.2021, Россия418
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный использования HR-профайлинга для анализа компетенций кандидатов на собеседовании.

Жителей Хакасии научат управлять эмоциями и бороться со стрессом в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:47, 03.12.2021, Россия58
Завтра, 4 декабря, в медико-психолого-социальном институте Хакасского госуниверситета соберутся лучшие психологи региона. Эксперты поделятся с жителями республики секретами семейного счастья и социального успеха.

В Хакасском госуниверситете каждый пятый студент – волонтер, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:28, 06.12.2021, Россия215
Благотворительные, экологические, патриотические акции, помощь в работе медицинских учреждений, прививочных пунктов и приютам животных – это далеко не полный список добрых дел, которые успевают совершать волонтеры Хакасского госуниверситета. 5 декабря ребята, входящие в состав волонтерского центра ХГУ, присоединятся к празднованию Международного дня добровольца.

“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края, 1С-Рарус, 21:07, 02.12.2021, Россия185
Компания “1С-Рарус” и Министерство образования Красноярского края создали ведомственную информационную систему “Бюджетный учет системы образования” (ВИС БУСО), объединяющую 158 краевых учреждений образования и 760 пользователей из 26 населенных пунктов Красноярского края. Архитектура системы построена на платформе “1С:Предприятие 8” и технологии “1С:Фреш”.

Epicstars проводит специализированные курсы, посвященные инфлюенс-маркетингу в блогосфере, Epicstars, 20:57, 02.12.2021, Россия180
Москва, 2 декабря 2021 года

АлтГУ приглашает школьников на дистанционные олимпиады, Алтайский государственный университет, 20:54, 02.12.2021, Россия182
Алтайский госуниверситет является соорганизатором и партнером 15-ти межвузовских олимпиад

Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству», Кружковое движение НТИ, 20:46, 02.12.2021, Россия68
Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко.

Студентка ХГУ стала победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:42, 02.12.2021, Россия55
Студентка института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета Нина Абрамова одержала победу на VII Всероссийском турнире по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в Иркутске.

В финале Национальной технологической олимпиады Junior в Волгограде приняли участие 86 школьников, Кружковое движение НТИ, 20:42, 02.12.2021, Россия56
Из-за эпидемиологических ограничений соревнования прошли в онлайн-формате; в них приняли участие 86 школьников из 17 регионов страны.

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия59
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия61
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия53
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия115
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия153
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов