АлтГУ и «Ситроникс» подписали соглашение о сотрудничестве

Известная российская ИТ-компания «Ситроникс» и Алтайский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве.
Церемония подписания, в которой приняли участие ректор опорного вуза Алтайского края Сергей Николаевич Бочаров и вице-президент по программным продуктам и решениям компании «Ситроникс» Павел Геннадьевич Дрейгер, состоялась в рамках проходящего в АлтГУ XIV регионального IT-форума.
Подчеркивая важность данного события, ректор АлтГУ напомнил, что вуз вошел в программу «Приоритет 2030», в рамках которой реализует стратегические проекты, предусматривающие взаимодействие с индустриальными партнерами, в том числе в рамках консорциумов и двусторонних соглашений.
«Нам интересно освоение современных технологий, коммерциализация университетских разработок и их конкретное промышленное применение. Мы всегда находимся в поиске авторитетных, хорошо зарекомендовавших себя партнеров. Таковой, в частности, является компания «Ситроникс», с которой мы планируем выстраивать дальнейшие эффективные взаимоотношения в рамках стратегических проектов, связанным с сельским хозяйством, точным земледелием, спутниковой навигацией, - уточнил С.Н. Бочаров. – В наших планах, в частности, сотрудничество в рамках стратегического проекта «Агро-тех», связанного с цифровизацией сельского хозяйства, с позиционированием точного земледелия. Мы также планируем развивать совместные образовательные программы, к преподаванию в которых будем привлекать специалистов-практиков из компании «Ситроникс». В частности, к направлениям и модулям программ, связанным с прикладным применением оборудования. Именно на таком сочетании теории и практики и получаются наиболее качественные образовательные курсы».
Вице-президент компании «Ситроникс» Павел Геннадьевич Дрейгер отметил, что, развивая сотрудничество с Алтайским госуниверситетом, они видят перспективы для реализации совместных программ, связанных с цифровизацией сельского хозяйства, технологиями спутниковой навигации, дистанционным зондированием Земли с помощью космических спутников, которым занимаются ученые и специалисты АлтГУ.
«Сейчас мы с коллегами из Алтайского госуниверситета обсуждаем финальный пул проектов, который мы будем реализовывать в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. Это, в частности, проекты, связанные с применением спутниковых технологий, поскольку у компании «Ситроникс» в настоящее время есть собственные спутники. Соответственно нам необходимо решать задачи, от проектирования и производства данных технических сооружений, до их запуска и обработки полученных ими данных из космоса», - уточнил П.Г. Дрейгер.
Следует также добавить, что к реализации совместных проектов вуз и компания планируют привлекать студентов, а в образовательных программах будет учитываться тематика, созвучная реализуемым направлениям сотрудничества.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:50, 11.10.2021 Количество просмотров: 213

Финал Национальной технологической олимпиады Junior состоялся в Великом Новгороде, Кружковое движение НТИ, 01:08, 06.12.2021, Россия95
В финале, проходившем в Доме научной коллаборации им. С.В. Ковалевской в НовГУ, принял участие 31 школьник из 7 регионов России.

Эксперт РШУ рассказал об эффективных инструментах HR-профайлинга, Русская Школа Управления, 18:09, 03.12.2021, Россия419
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный использования HR-профайлинга для анализа компетенций кандидатов на собеседовании.

Жителей Хакасии научат управлять эмоциями и бороться со стрессом в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:47, 03.12.2021, Россия58
Завтра, 4 декабря, в медико-психолого-социальном институте Хакасского госуниверситета соберутся лучшие психологи региона. Эксперты поделятся с жителями республики секретами семейного счастья и социального успеха.

В Хакасском госуниверситете каждый пятый студент – волонтер, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:28, 06.12.2021, Россия216
Благотворительные, экологические, патриотические акции, помощь в работе медицинских учреждений, прививочных пунктов и приютам животных – это далеко не полный список добрых дел, которые успевают совершать волонтеры Хакасского госуниверситета. 5 декабря ребята, входящие в состав волонтерского центра ХГУ, присоединятся к празднованию Международного дня добровольца.

“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края, 1С-Рарус, 21:07, 02.12.2021, Россия185
Компания “1С-Рарус” и Министерство образования Красноярского края создали ведомственную информационную систему “Бюджетный учет системы образования” (ВИС БУСО), объединяющую 158 краевых учреждений образования и 760 пользователей из 26 населенных пунктов Красноярского края. Архитектура системы построена на платформе “1С:Предприятие 8” и технологии “1С:Фреш”.

Epicstars проводит специализированные курсы, посвященные инфлюенс-маркетингу в блогосфере, Epicstars, 20:57, 02.12.2021, Россия180
Москва, 2 декабря 2021 года

АлтГУ приглашает школьников на дистанционные олимпиады, Алтайский государственный университет, 20:54, 02.12.2021, Россия182
Алтайский госуниверситет является соорганизатором и партнером 15-ти межвузовских олимпиад

Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству», Кружковое движение НТИ, 20:46, 02.12.2021, Россия68
Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко.

Студентка ХГУ стала победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:42, 02.12.2021, Россия55
Студентка института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета Нина Абрамова одержала победу на VII Всероссийском турнире по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в Иркутске.

В финале Национальной технологической олимпиады Junior в Волгограде приняли участие 86 школьников, Кружковое движение НТИ, 20:42, 02.12.2021, Россия56
Из-за эпидемиологических ограничений соревнования прошли в онлайн-формате; в них приняли участие 86 школьников из 17 регионов страны.

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия59
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия61
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия53
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия115
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия153
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов