Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021»

Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ», являющийся одной из главных стартовых площадок для творческих студентов опорного вуза.
«Жемчужина АлтГУ» будет организована по четырем направлениям: журналистика, музыкальное направление, театральное направление и хореография. В этом году к традиционным направлениям фестиваля прибавились еще два – Stand-up и блогинг, в рамках которых студенты в очном формате представят свое оригинальное творчество.
На фестиваль студенческого творчества уже подано 157 заявок. Самым многочисленным стало «Музыкальное направление» - в нем примут участие 68 конкурсантов.
Членами жюри выступят сотрудники и руководители творческих объединений Алтайского государственного университета, выпускники опорного вуза и приглашенные гости, в число которых вошли такие эксперты, как Михаил Ровенский – руководитель студии видеопродакшена, член жюри Краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста»; Никита Иванников – исполняющий обязанности главного редактора Службы новостей FM-Продакшн, выпускник Алтайского госуниверситета, капитан сборной команды КВН АлтГУ и чемпион Кубка КВН АГУ, а также руководители молодежных коллективов города Барнаула.
««Жемчужина» уникальна, потому что это самый крупный и единственный внутриуниверситетский фестиваль студенческого творчества города Барнаула. В этом году в «Жемчужине» примут участие около 230 студентов. Это хороший результат для нашего фестиваля. Мы надеемся, что интерес студентов к творческим направлениям, представленным в нашем университете, будет увеличиваться с каждым годом. Основная цель «Жемчужины АГУ» - это популяризации творческих направлений, существующих в нашем вузе не только среди студентов первокурсников, но и среди студентов старших курсов и магистрантов. В этом году весной мы первый раз перед краевым фестивалем студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста» проводили свою «Студенческую весну АГУ», в которой приняли участие школьники. Я думаю, что этот опыт мы будем развивать и дальше. И в следующем году на фестиваль «Жемчужина АГУ» мы пригласим старшеклассников и студентов из других вузов. Таким образом, мы ставим себе задачу, чтобы наш фестиваль вышел за рамки внутриуниверситетского и стал творческим фестивалем города Барнаула. У нас большие планы, а сейчас самое главное помочь молодым талантам показать себя, потому что наши студенты учатся в творчески самом сильном вузе Алтайского края, который уже на протяжении четырех лет является победителем Краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста»», – отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков.
Напоминаем, что победители и призеры фестиваля смогут стать частью делегации Алтайского государственного университета на Краевом фестивале студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста 2022».
Награждение победителей «Жемчужины АлтГУ» состоится 22 октября в 17:00 на Гала-концерте фестиваля, который пройдёт в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический, 68 – корпус С), где будут представлены лучшие номера конкурсантов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:35, 18.10.2021 Количество просмотров: 222

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия240
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия281
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия369
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия365
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия281
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия61
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия50
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия228
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия222
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия242
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия243
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия408
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия84
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия96
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия293
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».