Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий

При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке открыли первый в регионе школьный класс технического творчества, где ребят будут обучать базовым навыкам электромонтажа. Фонд помог отремонтировать помещение мастерской, а также закупить необходимое оборудование и расходные материалы.

Новый учебный центр создан на базе гимназии №69 имени Сергея Есенина. Программа обучения рассчитана на детей 14-16 лет, которые имеют склонности к техническому творчеству. Теперь у них появилась прекрасная возможность не только заниматься любимым увлечением, но и ближе познакомиться с востребованными на современном производстве профессиями.

«Мы всегда с радостью поддерживаем социальные инициативы, которые расширяют горизонты и создают среду для развития молодежи. Наши дети в любом месте должны иметь возможность раскрыть свои таланты, и мы стараемся помочь им в этом. Поэтому у нас так много направлений поддержки технического творчества и научных проектов школьников, а также детского спорта и искусства», - прокомментировала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Ранее помощь фонда неоднократно поступала в учебные заведения и детские центры в разных регионах страны. В частности, в липецкий экологический лицей №66 передано современное оборудование для эко-исследований. Юные экологи получили в свое распоряжение целый набор экспресс-лабораторий, с помощью которых научатся самостоятельно производить лабораторные анализы качества воздуха, почв, воды. Эти практические навыки помогут им лучше понимать методы работы профессиональных экологов и получить представление об инструментарии природоохранных служб.

Благодаря поддержке фонда «Милосердие» новое оборудование для обучения техническим и проектным навыкам в этом году получил и детский технопарк, который действует на базе екатеринбургский школы №102. Для него приобрели настольный фрезерный станок с числовым программным обеспечением. В планах школы – участие в национальном чемпионате JuniorSkills, где учащиеся смогут показать свои навыки управления станком при помощи компьютера.

Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила от фонда новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. На 3D-принтере легко создается любая часть корпуса машины, а 3D-фрезер с ювелирной точностью вырезает рамы и другие сложные детали. Использование передовых технологий улучшит качество моделей, автомобили станут более быстрыми и маневренными. Сами же юные автомоделисты начнут постигать инженерные науки еще до поступления в технические вузы.

Всего с начала текущего года на поддержку учебных учреждений и образовательных проектов фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил более 17 млн рублей.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:43, 18.10.2021 Количество просмотров: 412

Фонд «Милосердие» помог оборудовать комнату для занятий с особенными детьми, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:36, 26.11.2021, Россия175
В детском саду №52 Старого Оскола Белгородской области открыли комнату психологической разгрузки для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями.

Югорские энергетики поддержали Всероссийскую акцию «Маленькие радости для врачей», АО "Россети Тюмень, 17:44, 26.11.2021, Россия77
Работники «Россети Тюмень» приняли участие во Всероссийской акции «Маленькие радости для врачей», направленной на поддержку медиков, которые ежедневно спасают жизни людей в больницах и коронавирусных госпиталях

«Стальное дерево» помогло создать исторический сквер в Калужской области, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:55, 24.11.2021, Россия286
Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Боровске Калужской области появилось новое общественное пространство – памятный сквер.

Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности детей, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:24, 24.11.2021, Россия64
Сенсорную комнату для комплексных занятий с детьми открыли в Алтайском крае благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Фонд «Милосердие» передал лекарства и оборудование для лечения COVID-больных, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:42, 17.11.2021, Россия210
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал очередную крупную партию лекарств и комплектующие к оборудованию для лечения тяжелых коронавирусных больных в клиниках Липецкой и Белгородской областей.

Фонд «Милосердие» помог восстановить обелиск в память о героях войны, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:23, 15.11.2021, Россия198
В селе Архангельские Борки Липецкой области завершили реконструкцию мемориала памяти местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Камчатские волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ порадовали сладостями медиков, работающих с больными коронавирусом, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:27, 15.11.2021, Россия113
Камчатские волонтеры Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ передали сладкие наборы медикам, которые трудятся на передовой в борьбе с COVID-19.

Фонд "Милосердие" установил 260 лавочек для благоустройства общественных пространств, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:40, 11.11.2021, Россия219
Благотворительный фонд «Милосердие» помог завершить очередной этап программы комплексного благоустройства общественных пространств в Липецке.

Волонтеры «Милосердия» помогают липецким медикам в борьбе с COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 20:40, 08.11.2021, Россия268
Благотворительный фонд «Милосердие» начал в Липецке очередную акцию по поддержке учреждений здравоохранения в условиях новой волны пандемии COVID-19.

Спортивные занятия для пожилых людей пройдут в Сасово благодаря гранту «ОМК-Партнерство», ОМК, 00:14, 02.11.2021, Россия196
В городе Сасово Рязанской области на базе муниципального бюджетного учреждения «Кристалл» стартовал проект «Спорту все возрасты покорны», который в 2021 году стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Цикл мероприятий направлен на повышение интереса пожилых людей к занятиям спортом, укрепление их здоровья, развитие коммуникативных навыков и преодоление психологических барьеров.

Фонд «Милосердие» открыл тренажерный комплекс для сельских жителей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:55, 28.10.2021, Россия372
Новый многофункциональный тренажерный комплекс открыли в селе Бутырки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Писатель Александр Цыпкин посетил в больнице детей-бабочек и подарил им подарки, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 15:55, 27.10.2021, Россия109
Москва, 27 октября 2021 27 октября попечитель благотворительного фонда «Дети-бабочки», писатель, сценарист и публицист Александр Цыпкин посетил детей-бабочек, проходящих реабилитацию в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей.

Фонд «Милосердие» поддержит одиноких пенсионеров продуктовыми наборами, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:15, 26.10.2021, Россия287
Благотворительный фонд «Милосердие» начинает в Липецкой области акцию поддержки одиноких пожилых людей, для которых передадут наборы с наиболее востребованными продовольственными товарами.

25 октября началась Международная неделя буллезного эпидермолиза, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 19:25, 25.10.2021, Россия203
Москва, 25 октября 2021 года. – С 25 по 31 октября в России проходит Международная неделя буллезного эпидермолиза. Акцию традиционно проводит благотворительный фонд “Дети-бабочки”. Ее цель – донести до общества информацию о сути этого заболевания, трудностях людей с диагнозом и о том, как им можно помочь.

Фонд «Милосердие» поддержал уникальный театральный проект на Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:56, 14.10.2021, Россия628
В Ревде Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли самодеятельный кукольный театр для детей.