В Краснодаре построят Краевой онкологический центр

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап создания крупного медицинского кластера в районе поселка Новознаменский на восточной окраине города. В пресс-службе организации рассказали, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил будущий медицинский кластер как один из наиболее ожидаемых объектов социальной инфраструктуры в регионе. В с вязи с тем, что реставрировать действующие учреждения здравоохранения оказалось нецелесообразно, было принято решение о строительстве нового объединенного технологичного образования, в состав которого войдут пять необходимых отраслевых подразделений, спроектированных в соответствии с требованиями современной науки и архитектуры.

Настоящим проектом предусмотрен первый этап строительства кластера, включающий двенадцать блоков Краевого онкологического центра и два блока Радиологического центра, предназначенных для оказания специализированной высокотехнологичной амбулаторной и стационарной медицинской помощи онкобольным. Суммарную мощность подразделения составят консультативная поликлиника на 750 посещений в смену и стационары на 1165 коек.

Строительство пройдет в два подэтапа. На первом построят Краевой онкологический центр, на втором – Радиологический центр.

В блоках онкологического центра разместят учебно-методический центр, консультативно-поликлиническое отделение, диагностическое, приемное, и центральное стерилизационное отделения, операционные отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, патологоанатомическое отделение, отделение лабораторной диагностики, дезинфекционное отделение, стационары онкохирургического химиотерапевтического и онкогематологического центров.

В ходе второго подэтапа возведут стационар и разместят отделение радионуклидной диагностики, лечебное радиологическое отделение и блок помещений реабилитации Радиологического центра.

Проектной документацией также запланировано сооружение кислородно-газификационных станций, трансформаторных подстанций, дизель-генераторных установок и благоустройство прилегающей территории.

Блоки Краевого онкологического центра и Радиологического центра соединят между собой с помощью двух многоэтажных переходов. Для пропуска сотрудников и пациентов, а также автомобилей, обслуживающих хозяйственные сооружения и вспомогательные помещения комплекса, возведут два контрольно-пропускных пункта.

Проектировщик - АО «ГИПРОЗДРАВ» - научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха». Застройщик - ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:27, 19.10.2021 Количество просмотров: 124

Прохожие, воры и собаки – какой ущерб они наносят машинам, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия281
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные о выплатах по автокаско в 2021 году и составили топ-5 нестандартных причин, по которым авто был нанесен вред.

МФК N’ICE LOFT от COLDY стал победителем Urban Awards 2021, COLDY, 20:39, 26.11.2021, Россия243
Инновационный многофункциональный комплекс N’ICE LOFT от компании COLDY победил в номинации «Премьеры года» XIII Московской премии Urban Awards 2021.

SOUDAL совместно с петербургской street-художницей Sweklaaa запустил эко-проект, SOUDAL, 18:11, 24.11.2021, Россия359
ООО «Соудал», являющаяся дочерней компанией международного холдинга SOUDAL, запускает совместный проект со street-художницей Sweklaaa из Санкт-Петербурга. В его рамках художница изготовила серию фигур из монтажной пены, олицетворяющих защитников природы и экологии.

Признание отрасли: «Металл Профиль» получил главные награды на неделе металлов в Москве, Компания Металл Профиль, 16:29, 24.11.2021, Россия196
Лучший интернет-сайт и лучший сервисный металлоцентр России в отрасли.

Новое про Zip-системы: что это и какие бывают, Пресс-служба, 02:38, 23.11.2021, Россия307
22 ноября 2021 года специалисты компании «Дом в движении» подготовили и на правах рекламы публикуют свои новости о малой механизации жилых домов и помещений.

Не держим в себе: Металл Профиль помогает обучать сотрудников дилеров, Компания Металл Профиль, 01:57, 23.11.2021, Россия318
Презентация для дилеров «Металл Профиль» прошла в Новороссийске.

На востоке Москвы демонтировали заброшенный самострой рядом с жилыми домами, Госинспекция по недвижимости, 00:58, 20.11.2021, Россия57
Госинспекция по недвижимости обнаружила и ликвидировала заброшенное строение на улице Молдагуловой, рядом с владением 10. Проверку проводили по обращению жителей на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры для компаний мобильной связи, "РВМ Капитал", 00:44, 20.11.2021, Россия79
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет ООО «Синергия» (85% уставного капитала принадлежит Группе «РВМ Капитал») планирует построить не менее 750 опор двойного назначения. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб.

Без самостроев: в Москве прошел вебинар о выявлении и демонтаже незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 01:00, 18.11.2021, Россия327
Госинспекция по недвижимости 16 ноября провела онлайн-вебинар на тему: «Порядок выявления и освобождения земельных участков в Москве». К дистанционной встрече подключились 123 человека.

Горожане назвали Ultra City от RBI самым «зеленым» жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 00:17, 16.11.2021, Россия212
Вторая очередь жилого комплекса Ultra City на просп. Королева названа «Лучшим проектом в области зеленого строительства» по итогам премии «Строитель города». За победителя проголосовали сами горожане – читатели интернет-газеты «Фонтанка».

Профессионалы выбирают «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 02:38, 15.11.2021, Россия235
46 000 м2 профлиста и 37 400 м2 трёхслойных сэндвич-панелей поставила компания «Металл Профиль» для строительства завода Choco-Pie.

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы, Главгосэкспертиза России, 16:53, 10.11.2021, Россия207
Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей.

В Останкинском парке ликвидировали нелегальный торговый павильон и восстановили зеленые территории, Госинспекция по недвижимости, 17:11, 03.11.2021, Россия658
Постройка была возведена незаконно и портила вид парка, расположенного недалеко от Останкинской телебашни.

Свыше 20 тысяч квадратных метров самостроя демонтировано на севере столицы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 14:53, 02.11.2021, Россия222
Госинспекция по недвижимости за 9 месяцев 2021 года выявила 979 нарушений на территории Северного административного округа города Москвы. Почти 100 объектов самостроя уже демонтированы.

В Санкт-Петербурге открылись первые образовательные центры миллиардера Игоря Рыбакова, RYBAKOV PLAYSCHOOL, 15:37, 26.10.2021, Россия98
Торжественная церемония открытия детского сада и развивающе-образовательного центра RYBAKOV PLAYSCHOOL Point прошла в эти выходные в Санкт-Петербурге.