Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля

Студент 2 курса Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета Павел Гузь вошел в число победителей российско-китайского студенческого фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве».
Фестиваль, проводимый Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с министерством образования Китайской народной республики, завершился на минувшей неделе. Его жюри возглавлял Игорь Анатольевич Максимцев, доктор экономических наук, профессор, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
В состав жюри вошли видные музыкальные деятели и педагоги: Анастасия Александровна Богачева, солистка Санкт-Петербургской государственной капеллы им. М. И. Глинки; Людмила Игоревна Булгакова, артистка Мариинского театра; Анна Валентиновна Васильева, преподаватель кафедры теории музыки Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, Светлана Алексеева Сергеева, преподаватель Санкт-Петербургского государственного училища им. Н. А. Римского-Корсакова, а также Татьяна Борисовна Уржумцева, директор НОЦ изучения Китая и стран АТР Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Для участия в фестивале было подано 105 заявок, из них всего 63 было допущено для участия в конкурсе. Жюри оценивало выступления конкурсантов по следующим критериям: умение держаться на сцене, профессиональное мастерство, артистичность, музыкальность, оригинальность исполнения и подача материала, чистота исполнения.
Единогласным решением жюри финалистами фестиваля были названы 23 участника, в число которых вошел и студент ИГН Павел Гузь (класс доцента кафедры искусств Анны Александровны Галкиной). В его исполнении прозвучало переложение для скрипки одной из известнейших в Китае композиций – «Песни Юэрен» (музыка Лю Ци, слова Сиань Цинь).
Следует отметить, что на сегодняшний день Павел Гузь является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов. В сентябре этого года Павел стал лауреатом 1 степени Международного конкурса-фестиваля «Звездная осень» (г. Москва).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:04, 21.10.2021 Количество просмотров: 88

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия41
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия47
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия37
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия74
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия138
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов

Ученые АлтГУ и Азербайджана укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 01:27, 01.12.2021, Россия137
Ботаники АлтГУ и Азербайджана укрепляют взаимодействие в области сохранения биоразнообразия Кавказа и Алтая

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия265
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия285
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия411
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия407
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия285
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия65
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия61
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия232
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия234
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».