Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple. Поставки устройств Apple, обучение и консультирование педагогов и администрации выполнила компания Macaroon, официальный реселлер Apple в России, обладатель статуса Apple Solution Expert Education.
Руководством Школы №1317 было принято решение ввести инновационные технологии в образовательный процесс и повысить мотивацию обучающихся. Образовательное учреждение отличалось достаточно высоким уровнем компьютеризации, однако имеющимися средствами не удавалось решить вопрос индивидуализации обучения при достаточно большом числе учеников в классе.

В качестве партнера руководством Школы №1317 была выбрана компания Macaroon, официальный реселлер Apple в России, обладатель статуса Apple Solution Expert Education. Критериями при выборе партнера были наличие сильной технической экспертизы, сроки поставки, предложенная цена устройств, возможность получения комплектов оборудования, наличие оригинальных продуктов и образовательных тренингов для педагогов. Также были важны положительные отзывы со стороны коллег из других образовательных учреждений, являющихся партнерами Macaroon.

Перед тем, как осуществлять закупки, компания Macaroon провела тренинги для педагогов и администрации школы. Кроме того, своим опытом использования девайсов Apple с коллегами делилась Лариса Кадырова, заместитель директора школы по контролю качества образования, которая с 2017 года имеет статус Apple Distinguished Educator.
За время сотрудничества компания Macaroon передала Школе №1317 в общей сложности 130 устройств Apple iPad и Apple TV. Это один из наиболее крупных проектов по оснащению отечественных школ технологиями Apple.
В настоящее время устройствами Apple на разном уровне владеют более 80 % педагогов Школы №1317. Весь педагогический состав регулярно проходит тренинги по технологиям Apple. Несколько педагогов школы имеют статус Apple Distinguished Educator, остальные готовятся к его получению.
Учителя Школы №1317 используют в педагогической деятельности как стандартные приложения для организации учебного процесса, так и специализированные программы по предметам: Geogebra по математике, CHEMIST по химии, 3D Nature по биологии. В начальной школе азы программирования даются в Everyone can code, ученики с 4 класса и педагоги пользуются Everyone can create. Также у педагогов школы есть ряд авторских проектов, реализованных с помощью технологий Apple.
Заместитель директора по контролю качества образования школы №1317, Apple Distinguished Educator Лариса Кадырова: «Преференции Apple для школы – это, в первую очередь, индивидуализация образовательного процесса, его визуализация, с этим напрямую связаны повышение качества образования, мотивации педагогов и учеников, уровень обучающихся, престиж школы. Использование iPad’ов на уроке дает учителю возможность наблюдать за процессом обучения каждого ребенка, получать мгновенный фидбек, своевременно отрабатывать пробелы в знаниях. В наших планах - увеличить процент этих устройств, плотность их использования, реализовать программу «один ученик – одно устройство» для старшего звена и получить статус Apple Distinguished School».
Генеральный директор компании Macaroon Илья Королев: «Уже почти 10 лет мы работаем для того, чтобы обучение в школах и вузах было инновационным и захватывающим, а отдача от образовательных технологий росла день ото дня. Ресурсы и программы Apple дают всё необходимое для того, чтобы технологии Apple легко входили в педагогическую практику. Со своей стороны, мы, как Apple Solution Expert Education, не только поставляем устройства Apple и сопутствующее ПО, но и помогаем интегрировать их в информационные системы, оказываем техническую поддержку, обучаем и консультируем педагогов».

Контактное лицо: Светлана Ащеулова
Компания: Macaroon
Добавлен: 20:28, 26.11.2021 Количество просмотров: 252

«Безошибочный» проект ТГУ в финале ТЭФИ, Тольяттинский государственный университет, 17:34, 28.01.2022, Россия145
Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ».

Исследователи ЛЭТИ научили нейросеть выявлять участки леса, пораженные опасными жуками-вредителями, по снимкам с беспилотников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия141
Разработка международного научного коллектива, в который вошли ученые ЛЭТИ, в перспективе позволит ускорить мониторинг естественных лесных массивов для защиты от жуков-короедов.

Методические указания по современной аналоговой электронике – от молодых ученых ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия141
Аспиранты кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Arrow Electronics выпустили методические указания по мировым новинкам в области аналоговой электроники для старшеклассников и студентов.

Эксперт РШУ рассказал, как избавиться от прокрастинации, Русская Школа Управления, 17:18, 28.01.2022, Россия79
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут не отвлекаться от решения важных рабочих задач.

В Год науки и технологий ученые ХГУ зарегистрировали свыше 30 изобретений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия69
Об этом на очередном заседании Ученого совета Хакасского госуниверситета сообщил проректор по науке и инновациям вуза Андрей Попов. Он представил подробный отчет о научно-исследовательской деятельности вуза за минувший год, посвященный науке и технологиям.

Родительское собрание ONLINE в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:17, 28.01.2022, Россия43
27 января в социальных сетях Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось Родительское собрание в формате онлайн.

Ученые ХГУ выпустили сборник для садоводов и огородников Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия40
При участии ведущих специалистов в области виноградоводства, овощеводства и земельного законодательства преподаватели кафедры агрономии сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета создали научно-популярный сборник для садоводов и огородников региона.

В Государственном университете управления пройдут всероссийские научно-практические турниры, Государственный Университет Управления, 16:58, 28.01.2022, Россия69
Началась регистрация на два всероссийских научно-практических турнира, проводимых на базе Государственного университета управления и позволяющих получить 40 дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.

Эксперты АО «ВЭД Агент» и Банка «Левобережный» проведут вебинар по импорту из Китая, Банк «Левобережный», 15:53, 28.01.2022, Россия57
С предпринимателями поделятся опытом успешного ведения бизнеса в КНР, также им расскажут о закупках, логистике и таможне и предоставят возможность задать спикерам вопросы в прямом эфире. Вебинар пройдет 1 февраля с 15:00 до 16:30 (по новосибирскому времени).

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия190
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия211
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия185
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия62
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия56
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия66