В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ Международного института экономики, менеджмента и информационных систем, а также Рубцовского института (филиала) АлтГУ.
Национальный центр профессионально-общественной аккредитации проводит проверку 8 образовательных программ:
реализуемых Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ
• 38.03.01 Экономика, профиль «Финансы и кредит»;
• 38.03.04 Государственное и муниципальное управление, профиль «Государственная и муниципальная служба»; профиль «Государственное и корпоративное управление».
реализуемых Алтайским государственным университетом (МИЭМИС)
• 38.03.02 Менеджмент, профиль «Управление бизнесом»;
• 38.03.04 Государственное и муниципальное управление, профиль «Государственное и муниципальное управление»; профиль «Современная система государственного и муниципального управления»;
• 38.04.04 Государственное и муниципальное управление, профиль «Государственное и муниципальное управление»; профиль «Государственное и корпоративное управление».
Внешняя экспертная комиссия включает в себя представителей вузовского и профессионального сообществ, а также иностранных экспертов.
В состав комиссии вошли:
- координатор экспертной комиссии от Национального центра профессионально-общественной аккредитации Ефремова Дарья Олеговна;
- председатель комиссии, доктор экономических наук, советник министра образования и науки Кыргызской Республики, экс-ректор Академии управления при президенте Кыргызской Республики Насыров Алмаз Турусбекович;
- заместитель председателя комиссии, доктор экономических наук, доцент, директор института дистанционного и дополнительного образования ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ», член национального реестра экспертов в области качества образования, член Гильдии экспертов в сфере профессионального образования Шиндина Татьяна Александровна;
- кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры «Экономика» Павлодарского Государственного Университета имени С. Торайгырова, эксперт НКАОКО, Кадырова Акмарал Сатбековна;
- представитель профессионального сообщества, заместитель министра экономического развития Алтайского края Крыжановский Сергей Станиславович;
- представитель студенческого сообщества, студентка 4 курса Института экономики и управления, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Беляева Анна Андреевна.
Экспертная комиссия проведет оценку качества реализации образовательных программ, проверит уровень подготовки выпускников, освоивших такие образовательные программы и условия осуществления образовательной деятельности в соответствии с 9-ю стандартами Нацаккредцентра, установленными на основе европейских стандартов для гарантии качества образования ESG-ENQA.
Комиссией запланировано проведение интервьюирования со всеми участниками образовательных отношений (административно-управленческим составом АлтГУ и Рубцовского института (филиала) АлтГУ, дирекцией института МИЭМИС, заведующими кафедрами, профессорско-преподавательским составом, студентами, выпускниками и работодателями), а также проверка документов и ознакомление с материально-техническим обеспечением аккредитуемых образовательных программ и электронно-информационной образовательной средой университета и Рубцовского филиала.

Контактное лицо: Гончарова В.А.
Компания: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ
Добавлен: 03:43, 28.11.2021 Количество просмотров: 300

«Безошибочный» проект ТГУ в финале ТЭФИ, Тольяттинский государственный университет, 17:34, 28.01.2022, Россия161
Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ».

Исследователи ЛЭТИ научили нейросеть выявлять участки леса, пораженные опасными жуками-вредителями, по снимкам с беспилотников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия156
Разработка международного научного коллектива, в который вошли ученые ЛЭТИ, в перспективе позволит ускорить мониторинг естественных лесных массивов для защиты от жуков-короедов.

Методические указания по современной аналоговой электронике – от молодых ученых ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия156
Аспиранты кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Arrow Electronics выпустили методические указания по мировым новинкам в области аналоговой электроники для старшеклассников и студентов.

Эксперт РШУ рассказал, как избавиться от прокрастинации, Русская Школа Управления, 17:18, 28.01.2022, Россия80
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут не отвлекаться от решения важных рабочих задач.

В Год науки и технологий ученые ХГУ зарегистрировали свыше 30 изобретений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия72
Об этом на очередном заседании Ученого совета Хакасского госуниверситета сообщил проректор по науке и инновациям вуза Андрей Попов. Он представил подробный отчет о научно-исследовательской деятельности вуза за минувший год, посвященный науке и технологиям.

Родительское собрание ONLINE в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:17, 28.01.2022, Россия43
27 января в социальных сетях Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось Родительское собрание в формате онлайн.

Ученые ХГУ выпустили сборник для садоводов и огородников Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия40
При участии ведущих специалистов в области виноградоводства, овощеводства и земельного законодательства преподаватели кафедры агрономии сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета создали научно-популярный сборник для садоводов и огородников региона.

В Государственном университете управления пройдут всероссийские научно-практические турниры, Государственный Университет Управления, 16:58, 28.01.2022, Россия72
Началась регистрация на два всероссийских научно-практических турнира, проводимых на базе Государственного университета управления и позволяющих получить 40 дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.

Эксперты АО «ВЭД Агент» и Банка «Левобережный» проведут вебинар по импорту из Китая, Банк «Левобережный», 15:53, 28.01.2022, Россия57
С предпринимателями поделятся опытом успешного ведения бизнеса в КНР, также им расскажут о закупках, логистике и таможне и предоставят возможность задать спикерам вопросы в прямом эфире. Вебинар пройдет 1 февраля с 15:00 до 16:30 (по новосибирскому времени).

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия190
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия216
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия185
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия62
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия56
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия66