Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект

Почетный выпускник Алтайского государственного университета, окончивший Юридический институт АлтГУ в 1998 году, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Даниил Владимирович Бессарабов ознакомился с открывшейся в галерее Universum Алтайского государственного университета выставкой Народного художника РФ Михаила Яковлевича Будкеева.
Персональная выставка произведений народного художника РФ, академика Петровской академии, лауреата муниципальной премии Барнаула М.Я. Будкеева под названием «Палитра времени» организована в опорном вузе Алтайского края по инициативе сына художника Сергея Михайловича Будкеева, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, основателя органной культуры Алтая, члена-корреспондента Международной академии наук и педагогического образования, доктора искусствоведения, профессора кафедры искусств Института гуманитарных наук АлтГУ. В рамках импровизированной экскурсии Сергей Михайлович рассказал об истории создания представленных на выставке картин отца, моментах и местах, отображенных на полотнах.
«Михаил Яковлевич Будкеев внес значительный вклад в развитие изобразительного искусства Алтайского края и Сибири и я с большим удовольствием, как ценитель живописи алтайских художников, ознакомился с представленными на выставке картинами Михаила Яковлевича, жизненный путь которого поистине достоин уважения. Фронтовик, герой Великой Отечественной войны, вернувшийся к мирной жизни и избравший для себя путь служения искусству, отображая на своих полотнах мирную жизнь и самобытность культуры Алтайского края, колорит его природы и исторических мест Барнаула, - поделился впечатлениями Даниил Владимирович Бессарабов. – Я рад, что смог в очередной раз побывать в родном университете, и я горжусь тем, что учился именно здесь, поскольку тот уровень знаний, который дают в Алтайском госуниверситете, позволяет человеку быть профессионально востребованным в современных непростых условиях конкурентности на любых площадках нашей страны, и, в том числе, и в сфере искусства».
«Уникальные выставочные проекты галереи Universum Института гуманитарных наук АлтГУ, к которым по праву можно отнести и персональную выставку Михаила Яковлевича Будкеева, - это та креативная индустрия, которую наш институт формирует для развития комфортной городской среды Барнаула. Мы находимся в постоянном движении, инициируем и реализуем масштабные проекты, держим, как говорится, руку на пульсе времени, предлагая молодежи не только интересные и креативные образовательные направления, но и сотрудничая с бизнес средой, для формирования пула актуальных рабочих мест, - отметила директор ИГН АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович. – Резюмируя, отмечу, что Институт гуманитарных наук готовит специалистов, способных не только отвечать на глобальные вызовы современности, но и умеющих формировать гуманитарную повестку устойчивого развития Алтайского края и регионов Большого Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:28, 01.12.2021 Количество просмотров: 166

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия34
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия40
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия34
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия53
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия54
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия59

ЛЭТИ – в числе лучших вузов России по мнению студентов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:44, 26.01.2022, Россия41
По итогам ежегодного исследования «Российские вузы глазами студентов» Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» в шестой раз подряд получил знак отличия «Зеленая метка».

В ХГУ празднуют День студента, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 26.01.2022, Россия58
Сегодня, 25 января, университетское сообщество отмечает День студента. Для виновников торжества, количество которых насчитывает свыше девяти тысяч человек, в вузе организованы интересные мероприятия.

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия356
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия69
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия57
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия186
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия535
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия651
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия234
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.