«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером»

Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021». Это уже третья победа Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) в данном конкурсе. Церемония награждения состоялась в Москве 26 ноября.

«Медиалидер» – международный конкурс корпоративных средств массовой информации, который проводится с 2017 года. Участие в нём принимают представители компаний и организаций России и стран ближнего зарубежья. Места распределяются по 18 различным номинациям. Помимо тройки призёров в этом году определили несколько «Отличников конкурса» – номинантов, вошедших в шорт-лист, но не занявших первые три места.

В «Медиалидере-2021» Тольяттинский государственный университет занял третье место в номинации «Лучшее студенческое СМИ». Вуз представил свой стратегический проект – Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!».

– В последнее время в пиар-сообществе много говорят о том, как будут развиваться СМИ вообще, что умирает печатная пресса и классическое ТВ. Хочу отметить, что в области корпоративных СМИ я наблюдаю совсем другую тенденцию. Корпоративные СМИ живее всех живых, на любых носителях и будут востребованы еще достаточно долго. Поэтому то, чем мы с вами занимаемся это очень перспективное направление. А нам очень приятно наблюдать, как за 5 лет выросло качество работ и количество интересных проектов, – отметил председатель жюри конкурса «Медиалидер», главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов.

В тройку лидеров номинации «Лучшее студенческое СМИ» вместе с Тольяттинским госуниверситетом вошли Донской государственный технический университет с проектом «Плюс один» и Центр детского творчества г.Курска с проектом «Молодёжное сетевое издание “Префикс plus”». Кроме того, в номинации «Лучший корпоративный фильм для клиентов» второе место завоевал индустриальный партнёр опорного ТГУ – ООО «Тольяттикаучук», которое представило фильм «60 лет Тольяттикаучуку».

Призёром конкурса «Медиалидер» ТГУ становился дважды. В 2018 году первое место завоевал проект «Ежедневный выпуск новостей» молодёжного медиахолдинга в номинации «Лучшее внутрикорпоративное радио». В 2020 году «Есть talk!» был вторым в номинации «Лучшее студенческое СМИ».

Медиахолдинг «Есть talk!» – площадка для представления деятельности структурного подразделения опорного ТГУ – Центра гуманитарных технологий и медиакоммуникаций. Он включает в себя телевизионную редакцию «Толк ТВ», редакцию газет «Тольяттинский университет» и «Speech’ka», три звукозаписывающие студии, редакцию радио, редакцию сайтов (официальный портал университета tltsu.ru и молодёжный портал talk-on.ru), пресс-службу. И газеты, и сайт talk-on.ru являются официально зарегистрированными средствами массовой информации.

Медиахолдинг интегрирует все доступные инструменты донесения информации (аудио, видео, фото, текст) для продвижения имиджа ТГУ и Тольятти как центра города людей и идей опережающего развития, где главным драйвером выступает университет.

Задача продвижения университета обеспечивается внедрённой в учебный процесс непрерывной профессиональной практической деятельностью. Центр гуманитарных технологий и медиакоммуникаций является междисциплинарной базой практик студентов, обучающихся по различным направлениям.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 16:25, 01.12.2021 Количество просмотров: 152

«Безошибочный» проект ТГУ в финале ТЭФИ, Тольяттинский государственный университет, 17:34, 28.01.2022, Россия157
Проект студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) «#Ошибки_нет» стал финалистом седьмого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ».

Исследователи ЛЭТИ научили нейросеть выявлять участки леса, пораженные опасными жуками-вредителями, по снимкам с беспилотников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия152
Разработка международного научного коллектива, в который вошли ученые ЛЭТИ, в перспективе позволит ускорить мониторинг естественных лесных массивов для защиты от жуков-короедов.

Методические указания по современной аналоговой электронике – от молодых ученых ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:21, 28.01.2022, Россия152
Аспиранты кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Arrow Electronics выпустили методические указания по мировым новинкам в области аналоговой электроники для старшеклассников и студентов.

Эксперт РШУ рассказал, как избавиться от прокрастинации, Русская Школа Управления, 17:18, 28.01.2022, Россия80
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут не отвлекаться от решения важных рабочих задач.

В Год науки и технологий ученые ХГУ зарегистрировали свыше 30 изобретений, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия71
Об этом на очередном заседании Ученого совета Хакасского госуниверситета сообщил проректор по науке и инновациям вуза Андрей Попов. Он представил подробный отчет о научно-исследовательской деятельности вуза за минувший год, посвященный науке и технологиям.

Родительское собрание ONLINE в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:17, 28.01.2022, Россия43
27 января в социальных сетях Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось Родительское собрание в формате онлайн.

Ученые ХГУ выпустили сборник для садоводов и огородников Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:17, 28.01.2022, Россия40
При участии ведущих специалистов в области виноградоводства, овощеводства и земельного законодательства преподаватели кафедры агрономии сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета создали научно-популярный сборник для садоводов и огородников региона.

В Государственном университете управления пройдут всероссийские научно-практические турниры, Государственный Университет Управления, 16:58, 28.01.2022, Россия71
Началась регистрация на два всероссийских научно-практических турнира, проводимых на базе Государственного университета управления и позволяющих получить 40 дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.

Эксперты АО «ВЭД Агент» и Банка «Левобережный» проведут вебинар по импорту из Китая, Банк «Левобережный», 15:53, 28.01.2022, Россия57
С предпринимателями поделятся опытом успешного ведения бизнеса в КНР, также им расскажут о закупках, логистике и таможне и предоставят возможность задать спикерам вопросы в прямом эфире. Вебинар пройдет 1 февраля с 15:00 до 16:30 (по новосибирскому времени).

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия190
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия215
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия185
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия62
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия56
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия66