Более 40% самостроя в Москве демонтируется добровольно

Госинспекция по недвижимости с осени 2019 года ведет работу по демонтажу незаконных объектов на территории Москвы. За два года специалистами ведомства ликвидировано более 5,6 тысячи самостроев площадью свыше 2,6 миллионов квадратных метров. Освобожденные территории город приводит в порядок и благоустраивает. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С 2019 года на территории Москвы по решению Госинспекции по недвижимости демонтировано 5670 объектов общей площадью свыше 2,6 миллиона квадратных метров. Из них 3229 объектов – силами Госинспекции по недвижимости и 2441 – добровольно, пользователями объектов на основании требования контрольного ведомства. Один из крупных примеров – заброшенный бетонированный котлован с элементами цокольного этажа и колоннами площадью 13670 квадратных метров на Судостроительной улице. Суд подтвердил незаконность размещения такой конструкции и в результате опасный долгострой на юге Москвы был демонтирован», – рассказал заместитель мэра.

По словам Владимира Ефимова, освобожденные от самостроя территории благоустраиваются, для горожан создаются зеленые зоны отдыха, небольшие скверы, детские игровые и спортивные площадки.

«За два года на месте самостроев появилось порядка 380 благоустроенных общественных пространств. Так, на Ставропольской улице, дом 38/2, где ранее располагался незаконный торгово-развлекательный центр, обустроен сквер площадью свыше 2,9 тысячи квадратных метров. А для жителей района Коптево на месте демонтированного самостроя оборудован новый детский городок, сквер для отдыха и организована фестивальная площадка: появились новые игровые и спортивные площадки, место для детских мастер-классов, павильон со свежими фермерскими продуктами В Северном Бутово на улице Ратная, владение 16, корпус 2, строение 1 на месте незаконного двухэтажного –здания пивного магазина организовано свободное парковочное пространство для жителей близлежащих жилых домов», – добавил Владислав Овчинский.

Как отметил глава Госинспекции по недвижимости, более 75% нарушений в городе выявляется автоматизировано при помощи современных инструментов дистанционного контроля - квадрокоптеров, видеонаблюдения. Ведомством внедрены автоматизированные алгоритмы выявления признаков правонарушений. Однако полевое обследование активно применяется инспекторами Госинспекции по недвижимости.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 20:45, 02.12.2021 Количество просмотров: 108

«ВЕНТАЛЛ» стал поставщиком для еще одного проекта ГК «Дамате» — Комбикормового завода в Пензенской области, Венталл, 22:40, 26.01.2022, Россия318
В декабре 2021 г. «ВЕНТАЛЛ» заключил контракт с компанией «Русконтрактор» на поставку сэндвич-панелей в рамках реализации проекта по строительству Комбикормового завода в Колышлейском районе Пензенской области.

Строительство музея в память ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Белгородской области планируют завершить в 2022 году, Градостроительный институт «Мирпроект», 00:22, 26.01.2022, Россия43
Музейно-образовательный центр, возводимый по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее «Гипрогорпроект»), станет частью первого в стране Мемориального комплекса памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в поселке Волоконовка Белгородской области.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработает проектную документацию для строительства ИНТЦ «Русский», Градостроительный институт "Мирпроект", 00:19, 22.01.2022, Россия538
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее «Гипрогорпроект») приступил к разработке проектной документации, необходимой для создания и развития инфраструктуры инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке. Подрядчик был определен в результате открытого конкурса.

Более 120 объектов самостроя ликвидированы в САО в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 16:18, 18.01.2022, Россия109
Госинспекция по недвижимости ведет постоянную работу по профилактике правонарушений в имущественно-земельной сфере, выявлению незаконных объектов и освобождению общественного пространства от самостроя. За 2021 год на севере столицы было ликвидировано свыше 28 тысяч квадратных метров самостроя.

В Южном Бутове ликвидировали самострой свыше 100 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 20:12, 17.01.2022, Россия308
В Юго-Западном административном округе по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы три незаконных постройки площадью 136 квадратных метров, территория приведена в порядок.

«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени, Компания Металл Профиль, 19:59, 17.01.2022, Россия391
Конец года - естественное время подводить итоги, ставить оценки, делать выводы и конечно же планировать. За прошедший год в компании были реализованы идеи, направленные не просто на совершенствование бизнес-процессов, но в первую очередь на повышение уровня клиентского сервиса.

В Иркутской области откроют первый лесосеменной центр, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект», 00:08, 14.01.2022, Россия208
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» (ранее Градостроительный институт «Гипрогорпроект») приступил к выполнению проектных и изыскательских работ для строительства лесосеменного центра по выращиванию хвойных древесных пород с закрытой корневой системой и переработке лесосеменного сырья в рамках контракта с Областным государственном казенным учреждением «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области».

Свыше 10 тысяч квадратных метров самостроя демонтировали в центре Москвы в 2021 году, Госинспекция по недвижимости, 23:58, 13.01.2022, Россия118
С начала года Госинспекция по недвижимости на территории Центрального административного округа обследовала порядка 850 га городской территории.

Новый медицинский центр сдали сегодня военные строители в Северной столице, Пресс-служба Военно-строительного комплекса Минобороны России, 17:34, 12.01.2022, Россия331
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны РФ (ВСК) в рекордные сроки, за 119 дней возвели высокотехнологический медицинский центр на Лахтинском проспекте для группы компаний «Мать и дитя».

По высшему стандарту: подведены итоги конкурса идей для малоэтажного строительства, Компания Металл Профиль, 02:05, 29.12.2021, Россия875
Подвели итоги конкурса архитектурных проектов «Малоэтажный стандарт XXI/21», в котором компания «Металл Профиль» выступила в качестве партнера.

Компанию «Металл Профиль» снова назвали маркой №1 в России, Компания Металл Профиль, 01:15, 23.12.2021, Россия413
Бренд «Металл Профиль» второй год подряд стал обладателем звания «Народная марка».

Ледовый каток быстро, надежно, качественно, Компания Металл Профиль, 00:42, 21.12.2021, Россия347
Продукцию «Металл Профиль» использовали в строительстве здания катка в Ростовской области.

Экспертиза будущего 4.0 – генератор прорывных решений для преобразования всей строительной отрасли, Главгосэкспертиза России, 18:29, 17.12.2021, Россия624
Подведены итоги четвертого потока обучения флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России «Экспертиза будущего», направленного на повышение профессиональных и управленческих компетенций его участников. Главная задача проекта состоит в том, чтобы полученные знания выпускники использовали при реализации амбициозных задач, поставленных перед институтом строительной экспертизы в Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

На территории музея-заповедника «Царицыно» демонтирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 17:54, 17.12.2021, Россия113
В настоящее время территория освобождена, весной планируется провести благоустройство участка.

В Тимирязевском районе снесены незаконные ангары общей площадью почти 1400 квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 18:05, 15.12.2021, Россия313
На севере столицы по требованию Госинспекции по недвижимости демонтированы незаконно возведенные строения.